Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Законы, права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как наказать врача?
Ситуация такая: я беременна и ко мне по-хамски относятся к женской консультации, где я наблюдаюсь. А также заставляют делать некоторые процедуры, которые на моем сроке мне противопоказаны. Врачу доказать ничего не могу, я не имею медицинского образования. После каждого посещения у меня истерики, что и моему ребенку не очень полезно, наверное. Естественно назрел конфликт, нормально меня не наблюдают, есть шанс не получить обменную карту, без которой в роддом не возьмут. Какие есть юридически грамотные методы воздействия на таких вот горе-врачей. И вообще реально ли мне "восстановить справедливость" без скандалов и банальных "конвертов"?
04.06.2003 11:27:26, Ксеня
11 комментариев
вопрос в том, что именно вам нужно в данный момент и действовать, исходя из этого.
1.Если нуже врач, который будет наблюдать - идите к заведующей и максимально мирно просите сменить врача.
2.Обменку дадут в любом случае, если вы стоите на учете, даже если приходить туда не будете, главное анализы все сдать.
3. Наказания, компенсации - сначала порешать со страховой фирмой, потом можно и в суд....но учтите, что любые возмещения вреда (морального, физического и пр.) потребуют от вас массы бумажек, доказательств и пр.
Если вы настроены на это, надо запасаться документами зараннее (копии направлений на исследования, копия вышей карты в пол-ке, подробная запись каждого посещения - что говорили, что назначили и т.п.) Письменные обращения к заведующей (жалоба и просьба сменить врача) и в СК будут одними из основных документов, подаваемых в суд в качестве доказательств.... 19.06.2003 14:01:02, мама98
1.Если нуже врач, который будет наблюдать - идите к заведующей и максимально мирно просите сменить врача.
2.Обменку дадут в любом случае, если вы стоите на учете, даже если приходить туда не будете, главное анализы все сдать.
3. Наказания, компенсации - сначала порешать со страховой фирмой, потом можно и в суд....но учтите, что любые возмещения вреда (морального, физического и пр.) потребуют от вас массы бумажек, доказательств и пр.
Если вы настроены на это, надо запасаться документами зараннее (копии направлений на исследования, копия вышей карты в пол-ке, подробная запись каждого посещения - что говорили, что назначили и т.п.) Письменные обращения к заведующей (жалоба и просьба сменить врача) и в СК будут одними из основных документов, подаваемых в суд в качестве доказательств.... 19.06.2003 14:01:02, мама98

У меня соседка так жаловалась когда к мужу ее врач по вызову не пришла, сославшись на поздний вызов и отсутствие машины у поликлиники. На следующий день заведующая звонила, извинялась, предлагала выдать больничный (не нужный ему, к стати сказать) вчерашним числом... 05.06.2003 18:06:14, Irisсha

А средство это действеннее суда - суд когда еще будет, да что решат. А тут все проще - есть жалоба, значит нет им денег. Только и всего :)) 06.06.2003 14:44:03, Irisсha

К тому же я плачу налоги, на здравоохранение в том числе, поэтому считаю что в отсутствие реальной медпомощи от государства могу расчитывать, хотя бы на нормальное отношение. Но это лирика.
Хочу знать конкретно что куда кому и по какой форме написать, чтобы никакой собаке больше не было повадно так обходиться ни со мной, ни с кем другим. 04.06.2003 13:54:06, Ксеня

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.