Конференция "Юридическая""Юридическая"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

папина новая семья
Посоветуйте, пожалуйста, нужно ли детям общаться с новой папиной семьей. Я считаю, что с самим папой нужно, а с его новой семьей - нет. Ревность и все такое.
09.12.1999 06:53:19,
17 комментариев

Как я поняла Вы, Катя, живете вдвоем с дочкой, т.е. у нее нет другого папы, поэтому ваши семьи (Ваша и бывшего мужа) как бы в неравном положении. Отсюда и всякие возможные проблемы - ревность ребенка, Ваша обида за дочку. Ведь Вы переживаете, что для семьи бывшего мужа Ваш ребенок стал "дальним родственником" (на день рождения не пригласили как будто чужую). И конечно, не хочется, чтобы ребенок, такой доверчивый и открытый, бывал в гостях у тети, которая не пожалела его и по существу лишила отца. Неважно насколько все это соответствует действительности (есть ли здесь Ваша вина), но такие мысли наверняка засели у Вас в подсознании. И даже если Вы ничего не говорите, дочка чувствует это, Ваши эмоции, чувства передаются ей. Поэтому, думаю, что сейчас лучше ограничить общение с новой семьей. Пусть папа общается с дочкой, но на Вашей или нейтральной территории - сходит в парк или вы втроем погуляете просто на детской площадке. Ведь девочка еще совсем маленькая, главный человек для нее сейчас мама, а бывший муж все равно уже не сможет быть для нее полноценным отцом, просто физически ему будет не до нее. Может быть позже, в подростковом возрасте, он сможет дать ей что-то как отец, у них установятся какие-то доверительные отношения.
Кстати, ситуация очень изменится, когда в Вашей семье появится мужчина, муж. Во-первых, возможно, он сможет стать отцом Вашей дочери. Во-вторых, Вы сама будете по-другому, намного спокойнее воспринимать общение с семьей бывшего мужа, а значит и девочка тоже.
Более сложный вопрос, мне кажется, - отношения с младшей сестрой (все почему-то называют такое родство сводным, но по-моему это называется родные по отцу). С одной стороны, чем раньше Ваша дочка познакомится с ней, тем проще, естественней воспримет это. Ведь в 2 года внешний мир, взаимоотношения между людьми только начинают познавать, поэтому легче что-то воспринять как данность. С другой, если она увидит эту девочку у нее дома, окруженную любящими родителями или еще и другими родственниками, а потом вернется в ваш дом, где только Вы вдвоем, то реакция может быть разной, от ревности до желания "влиться" в ту семью, жить вместе. Многое зависит от самого ребенка, его характера, так что подумайте.
Желаю Вам счастья, благополучного разрешения проблем :))))))) 13.12.1999 03:57:11, Елена Н.

Катерина 09.12.1999 22:11:54
Ya dumauy chto - mozhno, esli v novoy papinoy sem'e s ponimaniem otnocyatcya k etomu voprosu. (t.e. idet obichnoe obschenie, a ne vnushenie kakih to misley. Da i chto bi ne vse bilo pozvoleno, a to u rebenka mozhet slozhit'cya vpechatlenie, chto vot mama,mol, ne razreshaet , a u papi ya eto poluchu. Togda rebenok budet pol'zovat'cya etim i "tyanut'" iz dvuh ruk . Eto ya ne s potolka vzyala. V amerike mnogo semey raspadaetcya. I primerov - prud prudi. A kogda eto escho i s tvoimi rodstvennikami proishodit, tut uzh prosto bez slov nachinaesh verit'.)
Drugaya situatziya y menya samoy:
Y moego muzha nash brak - vtoroy. No mi poznakomilis' togda, kogda perviy brak uzhe raspalcya. A sinishke ego bilo togda 3 goda. Seychas mal'chiky - 9 let. Ego mami ya ne videla (da i ne goruy zhelaniem yvidet'). K nam on proezzhaet raz v god na 2-3 nedeli letom. Mi zhevem vmeste. On znaet chto y nego rastet malen'kaya sestrichka i luybit ee po-nastoyaschemu. Nedavno on zadal takoy filosofskiy vopros: papa, pochemu ya s mamoy zhivy tzeliy god, a s toboy ona razreshate bit' tol'ko 2 nedeli? I delo tut ne v revnosti. Tam drugaya sem'ya (yzhe polnaya). No i ya, i vse rodnie s nashey (ego papi) storoni vnushaem emu, chto u nego odna mama i odin papa.
Tak chto ya schitauy, chto esli ko vsemu podhodit' s chisto chelovecheskih , gumannih pozitziy, to pochemu bi rebenku i ne obschat'cya s novoy papinoy sem'ey? A vdrug tam on chemu to secho i nauchit'cya smozhet? Po-moemu ne stoit boyat'cya "poteryat'" rebenka, ved' mamu to nikto ne zamenit.
09.12.1999 19:54:14, Yul'chik
Я и переживаю, как будут относиться к дочке там, все-таки она еще очень маленькая - 2 года. Это более старшим все можно объяснить и они более защищены от чужих взрослых. Новая жена неплохая, но всегда свой, да еще более маленький ребенок ближе, чем чужой. А каково думать, что папа живет вместе с тем ребенком? Чем я хуже, почему не со мной вместе:
Катерина 09.12.1999 22:08:25, katya
Drugaya situatziya y menya samoy:
Y moego muzha nash brak - vtoroy. No mi poznakomilis' togda, kogda perviy brak uzhe raspalcya. A sinishke ego bilo togda 3 goda. Seychas mal'chiky - 9 let. Ego mami ya ne videla (da i ne goruy zhelaniem yvidet'). K nam on proezzhaet raz v god na 2-3 nedeli letom. Mi zhevem vmeste. On znaet chto y nego rastet malen'kaya sestrichka i luybit ee po-nastoyaschemu. Nedavno on zadal takoy filosofskiy vopros: papa, pochemu ya s mamoy zhivy tzeliy god, a s toboy ona razreshate bit' tol'ko 2 nedeli? I delo tut ne v revnosti. Tam drugaya sem'ya (yzhe polnaya). No i ya, i vse rodnie s nashey (ego papi) storoni vnushaem emu, chto u nego odna mama i odin papa.
Tak chto ya schitauy, chto esli ko vsemu podhodit' s chisto chelovecheskih , gumannih pozitziy, to pochemu bi rebenku i ne obschat'cya s novoy papinoy sem'ey? A vdrug tam on chemu to secho i nauchit'cya smozhet? Po-moemu ne stoit boyat'cya "poteryat'" rebenka, ved' mamu to nikto ne zamenit.
09.12.1999 19:54:14, Yul'chik

Катерина 09.12.1999 22:08:25, katya

Почему возник такой вопрос - потому что моя знакомая сильно переживала, когда к ней в гости посмотреть на только что родившегося внука папа пришел со своей дочерью от следующего брака. 09.12.1999 16:28:25, katya
Возможно Ваша знакомая не столько переживала, сколько волновалась, либо же чувствовала себя неудобно, столкнувшись с дочерью бывшего мужа. Это чувство вполне нормально.
09.12.1999 21:24:25, оlich

Катерина 09.12.1999 22:00:53
Добрый день. Я же и говорю, что это зависит от отношения между сводными сестрами. Лучше, если они будут хорошими и тогда никаких нервных срывов от присутствия сводной сестры не будет, а будет только радость. Все равно же им придется по жизни сталкиваться (хотя бы, извините, при смерти отца). Для меня было сложно общаться не со сводными братьями и сестрами (таких не было), а с сыном жены отца (мне было 22, ему 25), я никак не могла привыкнуть, что отец ведет себя с ним как с сыном. А когда дети маленькие, мне кажется, лучше, чтобы они подружились. Конечно, наверное не стоит, чтобы отец приводил к Вам в дом нового ребенка (чтобы не доставлять Вам новых неприятностей), а они общались где-нибудь на нейтральной территории.
Извините, если мое мнение отлично от Вашего, Ирина 10.12.1999 09:36:17, Шимко Ирина
Извините, если мое мнение отлично от Вашего, Ирина 10.12.1999 09:36:17, Шимко Ирина

Катерина 10.12.1999 10:07:34, katuscha

Как новая жена относится к Вам? 09.12.1999 17:09:09, Tata

Добрый день. Мне кажется (правда, я пока еще не была в Вашем положении, и смотрю с другого полюса), что запретить не возможно. У меня родители долго не разводились, но у отца уже появилось подобие новой семьи, так когда я подросла, я с удовольствием общалась с папиной "избранницей" не ставя маму в известность, т.к. она бы запретила. Мне кажется, что если ребенок будет продолжать общаться с папой, то к общению с его семьей все равно через некоторое время начнется. Может быть лучше, если дети будут вам все рассказывать, чем будут скрывать. Да даже если и не будут общаться, то будут обижаться на Вас, т.к. папа-то будет рассказывать о своей семье, новых детях с интересом.
У меня нет таких проблем с дочкой моего мужа, мама не запрещает (т.к. она выгнала его сама, задолго до нашего знакомства), но, я думаю, если бы мама попыталась запретить, все равно бы ничего не вышло, т.к. не возможно общаться с ребенком только на улице, нужно же когда-то и пообедать домой привести. Сейчас Оля очень любит играть с моей маленькой дочерью и, думаю, им обоим хорошие отношения принесут только пользу.
Извините за сумбур, трудно высказать все, что хочешь.
Ирина 09.12.1999 09:55:22, Шимко Ирина
У меня тоже не было подобной ситуации, точнее, почти не было - кое-какие, так сказать, "элементы" присутствуют, и мое мнение совпадает с мнением Ирины - лучше постараться наладить хорошие дружеские отношения. Особенно - если папа все-таки неравнодушен к ребенку и хочет принимать участие в его воспитании.
09.12.1999 17:19:31, Екатерина Озерова
Папа и без нее приезжает и общается. У них только что родился ребенок, тоже девочка - не уверена, что нам нужно общаться - ребенок же будет улавливать мое негативное отношение к ней, да и я не представляю, как это
09.12.1999 20:52:43, katya
У меня нет таких проблем с дочкой моего мужа, мама не запрещает (т.к. она выгнала его сама, задолго до нашего знакомства), но, я думаю, если бы мама попыталась запретить, все равно бы ничего не вышло, т.к. не возможно общаться с ребенком только на улице, нужно же когда-то и пообедать домой привести. Сейчас Оля очень любит играть с моей маленькой дочерью и, думаю, им обоим хорошие отношения принесут только пользу.
Извините за сумбур, трудно высказать все, что хочешь.
Ирина 09.12.1999 09:55:22, Шимко Ирина

Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Перерастет или нет: 5 популярных мифов о лор-заболеваниях у детей
Ребенок болеет каждый месяц – это норма или слабый иммунитет? Аденоиды удалять или рассосутся? Стоит ли бояться лор-операций? Разбираем 5 популярных заблуждений, которые мешают родителям сохранять спокойствие и принимать правильные решения в лечении лор-заболеваний.