Раздел: Пособия, льготы, алименты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

фиктивные алименты

Бывший муж заставил меня написать ему расписку, что я получила от него 15 тыс. долларов в рублевом эквиваленте в качестве алиментов на нашего сына. Он ее потребовал, поскольку раздел ордеров в коммунальной кв-ре произошел в пользу меня и сына (3 нам и 1 ему) Получается, что он как-бы отказался от одной комнаты. Я пыталась найти другой способ договориться с ним, вырастить ребенка я смогу и сама (а он не работает, состоит на учете в ПНИ, но вменяем). Вопрос вот в чем:
Расписка составлялась в присутствии свидетелей (моего брата и бывшей свекрови), которые позже составили бумагу, что деньги эти фактически не передавались, поскольку являются фиктивными. Помогут ли мне эти показания, если бывший муж потребует алименты от ребенка? Сейчас у него другой брак (не зарегистрированный), есть ребенок, и нам он не помогает.
Спасибо Вам за помощь и советы.
25.03.2003 13:31:55,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Скарлетт
вообще то расписки играют роль даже в суде. Поэтому эта расписка будет иметь вес в качетве того что вы приняли деньги. Насчет того что это "будущие алименты"- сомневаюсь к тмоу же Ваш муж себя подставил сам ибо дать единоразово такие деньги - его ж налоговая затюкает потом. 29.03.2003 09:50:37, Скарлетт
Да не давал он денег. И в руках такие деньги вряд ли держал. Он на учете в психдиспансере, вряд ли суд сочтет эту бумажку чем-то заслуживающим внимания. А ТАКИЕ деньги нужно проводить через нотариуса. Если бы Л. написала расписку на 1000000000000$, то что? Всегда можно сказать, что бумажка была дана, чтобы муж оставил семью в покое (да так оно и было). Л. же не хочет алиментов, она хочет оградить ребенка от общения с папашей в будущем, когда тот со своей неустойчивостью дойдет до кондиции. Если суд назначит алименты, Л. не будет особо настаивать на их получении, то впоследствии сыну не придется решать папины проблемы (может, это жестоко, но общаться с полувменяемым человеком сможет не каждый). 30.03.2003 01:06:07, Allllenka
Законом ЗАПРЕЩЕНА выплата алиментов на будущий период. Так что деньги Вам просто подарили. А насчет содержания отца в старости - увы и ах, но Ваш ребенок В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ обязан содержать нетрудоспособного родителя (если он не был лишен или не отказался от родительских прав). Единственное, чем можно будет потом отбиватсья - доказывать, что отец ребенку не помогал, не воспитывал, не содержал и т.п. Готовьте свидетелей заранее - может помочь в уменьшении суммы "алиментов"... 27.03.2003 22:40:21, Ёжик
Законом ЗАПРЕЩЕНА выплата алиментов на будущий период. А если отец собирается выехать за границу на постоянное жительство, а ребёнок несовершенолетний? 28.03.2003 11:40:43, Свет-лана
Передача ТАКИИХ сумм имхо должна идти через нотариуса. Хотите, я напишу Вам расписку на сто миллиардов долларов? А заявление о продаже себя, любимой, в рабство? Это будут ничего не значащие бумажки. 25.03.2003 21:44:00, Allllenka
Ребята, спасибо!!! Для меня главное было понять - "подставила" ли я своего ребенка этой дурацкой распиской. Действительно, без нотариуса можно написать что угодно...
Главное, что сын получил - это крышу над головой. Во всем остальном мы справимся сами. Спасибо еще раз!!!
26.03.2003 11:36:32, Л.
Не понятно... Вы получили квартиру(т.е. комнату в квартире, которая "по-честному" должна принадлежать мужу, получили вы). И говорите, что алименты фиктивные??? Это как раз самые что ни на есть реальные алименты. Хотите получить еще подавайте на алименты в суд. Если совесть позволяет...
А про содержание отца в будущем - единственный более-менее реальный способ вам описали ниже...
25.03.2003 15:00:52, Нэтка
kisska
на самом деле это все так проблематично...
Вас волнует вопрос - как защитить ребенка от алиментов на отца?
В соответствии с СК он будет освобожден от алиментов, если будет доказано, чтоотец уклонялся от воспитания и содержания.
Т.е. про бумагу забудьте и подавайте в суд на алименты и ждите, что он не будет их платить, только эта бумага будет основанием, но это все так долго, муторно и результат не гарантирован...
25.03.2003 14:45:57, kisska
Спасибо. Только я не поняла, вы говорите забыть про бумагу... Это значит, что расписка недействительна? Потому что есть показания свидетелей?
А помогает нам его мама. Это будет считаться содержанием и воспитаниеам со стороны отца?
25.03.2003 15:12:48, Л.
kisska
Я не поняла, как это все связано с квартирой, но по анологии я это понимаю так:
Алименты могут начисляться 2-мя вариантами:
1) По решению суда и исполнительному листу
2) По соглашению между родителями (желательно письменному и нотариально заверенному).
Ваш случай попадает под второй вариант.
Так вот, соглашение такое действительно до тех пор, пока не ущемляются интересы ребенка и в любой момент (получали Вы эти деньги или нет). Вы имеет полное право подать в суд на взыскание алиментов.
Я не юрист (Я разведенная женщина с ребенком), но ИМХО - Вам их начислят. Никуда не денутся, он обязан давать деньги на ребенка до 18 и сколько бы он не дал единовременно - это ничего не меняет.
Другой вопрос, что это запросто могут быть совсем копейки.
25.03.2003 15:51:51, kisska
Anykey
Да ее же не волуют алименты, и не нужны они ей!
Ей хочется, чтобы муж не мог иметь к ребенку претензий, когда тот вырастет
25.03.2003 15:57:05, Anykey
Вот именно! Вы меня правильно поняли. Я беспокоюсь о том, чтобы эта расписка не "помогла" мужу в дальнейшем требовать алименты от сына. Поэтому я и защитилась показаниями свидетелей. Они мне помогут?.... 25.03.2003 16:01:58, Л.
Чтобы защититься от претензий отца в будущем есть только один способ - лишить его родительских прав. Это сделать сложно. Читайте семейный кодекс.
Во всех других случаях отец будет иметь ПРАВО потребовать помощь от ребенка. И Кисска права - бумажка(та самая) здесь ничего не значит...
25.03.2003 18:44:06, Нэтка
kisska
Видимо меня сложно понять,поэтому я еще раз попробую :-))
Про эту бумагу забудьте. Если она никак не связана с квартирным вопросом - то это фикция, хоть ее 80 человек подписали под присягой.
Даже если бы Вы ничего не подписывали.
Даже если бы он подписал бумагу, что ничего Вам не давал - это ничего не изменит.
Основанием для снятия претензий на алименты служит судом установленный факт, что отец от выплат алиментов уклонялся. Для этого надо официально подать на алименты, добиться их и ждать, что он будет уклоняться.
Но если это будет 300 р. Он вполне может их и платить - тогда ничего не получится.
25.03.2003 16:15:59, kisska
Anykey
А, Вы в этом смысле про мелочь... А я и правда не поняла :)
25.03.2003 21:09:57, Anykey

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!