Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Свидетельство о рождении

Что нужно предоставить в ЗАГС, чтобы зарегестрировать новорожденного в Москве, если роды проходили дома?
Примечание: беременность обследовалась в Белоруссии, после родов ребенок 3 первых месяца тоже жил в Белоруссии.
Мать ребенка - белорусска, отец - россиянин, зарегестрирован в Москве.
29.01.2003 03:37:56,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня, как работника ЗАГС, возникло сразу несколько вопросов. Во-первых, почему ребенка до сих пор не зарегистрировали? Или есть свидетельство о рождении, выданное Беларусией, ведь вы жили там в течение 3-х месяцев? Значит, ребенок родился там? 29.01.2003 23:38:44, Цветана
Матушка Мидоус
Ничего не нужно. Мой муж пришел с паспортами и сказал:" Заявляю, что у моей жены родился ребенок." Обменную карту еще показал и все. Московские ЗАГСы уже привыкли к домашним родам. 29.01.2003 09:27:33, Матушка Мидоус
Что, серьезно? По-моему, все-таки справка от педиатра из детской поликлиники нужна... 29.01.2003 23:01:59, virus
Скарлетт
Вот справки из поликлиники точно не нужно. %) Насколько я помню приехали мы с дитем и с паспортами. Вроде выписка из роддома была (а может и не было). Все. 31.01.2003 00:09:51, Скарлетт
Если вы рожали в роддоме, то справка - это обязательный документ. А вот ребенка тащить в ЗАГС абсолютно не надо.
Если же ребенок родился дома, обязательно должен присутствовать свидетель (свидетелем может быть сам отец). В некоторых случаях, сотрудник ЗАГС может потребовать справку из поликлиники.
В случае этом, ребенок родился в Беларуссии и жил там в течение 3-х месяцев. Насколько я знаю, переехать через границу с ребенком можно только при наличии документов на него (свидетельства о рождении или справки из роддома). Или я не права? Т.о. вероятнее всего, что свидетельсво у них есть. Вот только ОЧЕНЬ хочется Российское получить.
31.01.2003 12:34:59, Цветана
Скарлетт
Мы тащили потому что не с кем было оставить , сорри выглядит так, как будто он там требуется - конечно же нет :) 31.01.2003 17:11:50, Скарлетт
Матушка Мидоус
Да, кстати, педиатр будет с ребенком заниматься и справки всякие давать только с полисом. А полис выдается на основании свидетельства о рождении. 30.01.2003 15:59:53, Матушка Мидоус
Ага, к нам педиатр первый раз пришла на второй день после выписки из роддома. Ни свидетельства, ни полиса у нас тогда еще не было. 31.01.2003 20:41:34, virus
Скарлетт
Неправда. Детей обязаны обслуживать без полюсов. Правда это относится только к экстренным случаям типа заболел (простуда грипп). Плановые вещи туда не входят. 31.01.2003 00:10:44, Скарлетт
Матушка Мидоус
Совершенно верно. И Скорая без полИса приедет и окажет помощь. А вот справки и прочие бумажки без полИса не дадут, даже и разговаривать не станут. 31.01.2003 09:14:49, Матушка Мидоус
Скарлетт
Дадуть. Ещче как. Я навоевалась на эту тему - знаю. Мне просто ЛЕНЬ было идти за этим полЮсом :) 31.01.2003 17:12:26, Скарлетт
Матушка Мидоус
Серьезно. Зарегистрировали дочку на третий день, а педиатра в первый раз вызвали в 3 недели! И никаких документов, кроме паспортов и обменки, не понадобилось. 30.01.2003 08:57:22, Матушка Мидоус
Мне все-таки кажется, что работники ЗАГСа пошли на нарушение. Потому что обменная карта говорит о том, что беременность была, но не говорит о том, чем она закончилась (включая пол ребенка). 30.01.2003 09:16:47, virus
Скарлетт
А при чем тут обменная карта? Насмешили они же ее и не смотрят они смотрят бумашку из роддома в которой записано кто и кого и когда родил. :) А при родах дома достаточно чтобы кто то подтвердил, если одна женщина рожала думаю достаточно ее заявления. 31.01.2003 00:01:43, Скарлетт
Матушка Мидоус
Вот не знаете, а говорите! Это в Вас тяжелое советское прошлое говорит - нет бумажки - нет человека;-)))! У нас много знакомых рожали дома и все без проблем зарегистрировали своих детей с вышеозначенными документами! Нет такого закона, где было бы написано, что рожать надо в роддоме, а регистрировать со справкой из него же! 30.01.2003 15:45:07, Матушка Мидоус
Скарлетт
Насколько я помню СК нужно кого то в свидетели - врача или акушера кто то типа того должен прийти в ЗАГС (возможно прислать бумажку :) что роды происходили дома. Ничего такого страшного в регистрации нет. 31.01.2003 00:00:44, Скарлетт
Матушка Мидоус
Мы подругу на всякий случай взяли в свидетели, но она не понадобилась. И без ее заявлений зарегистрировали. 31.01.2003 09:10:50, Матушка Мидоус
Поступите проще: позвоните в ЗАГС и Вам скажут. Могут понадобиться дополнительные заверенные справки всякие. 29.01.2003 08:18:32, jso

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!