Что нужно предоставить в ЗАГС, чтобы зарегестрировать новорожденного в Москве, если роды проходили дома?
Примечание: беременность обследовалась в Белоруссии, после родов ребенок 3 первых месяца тоже жил в Белоруссии.
Мать ребенка - белорусска, отец - россиянин, зарегестрирован в Москве.
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Свидетельство о рождении
29.01.2003 03:37:56, пожалуйста, очень нужно18 комментариев
У меня, как работника ЗАГС, возникло сразу несколько вопросов. Во-первых, почему ребенка до сих пор не зарегистрировали? Или есть свидетельство о рождении, выданное Беларусией, ведь вы жили там в течение 3-х месяцев? Значит, ребенок родился там?
29.01.2003 23:38:44, Цветана

Что, серьезно? По-моему, все-таки справка от педиатра из детской поликлиники нужна...
29.01.2003 23:01:59, virus

Если вы рожали в роддоме, то справка - это обязательный документ. А вот ребенка тащить в ЗАГС абсолютно не надо.
Если же ребенок родился дома, обязательно должен присутствовать свидетель (свидетелем может быть сам отец). В некоторых случаях, сотрудник ЗАГС может потребовать справку из поликлиники.
В случае этом, ребенок родился в Беларуссии и жил там в течение 3-х месяцев. Насколько я знаю, переехать через границу с ребенком можно только при наличии документов на него (свидетельства о рождении или справки из роддома). Или я не права? Т.о. вероятнее всего, что свидетельсво у них есть. Вот только ОЧЕНЬ хочется Российское получить. 31.01.2003 12:34:59, Цветана
Если же ребенок родился дома, обязательно должен присутствовать свидетель (свидетелем может быть сам отец). В некоторых случаях, сотрудник ЗАГС может потребовать справку из поликлиники.
В случае этом, ребенок родился в Беларуссии и жил там в течение 3-х месяцев. Насколько я знаю, переехать через границу с ребенком можно только при наличии документов на него (свидетельства о рождении или справки из роддома). Или я не права? Т.о. вероятнее всего, что свидетельсво у них есть. Вот только ОЧЕНЬ хочется Российское получить. 31.01.2003 12:34:59, Цветана

Ага, к нам педиатр первый раз пришла на второй день после выписки из роддома. Ни свидетельства, ни полиса у нас тогда еще не было.
31.01.2003 20:41:34, virus

Мне все-таки кажется, что работники ЗАГСа пошли на нарушение. Потому что обменная карта говорит о том, что беременность была, но не говорит о том, чем она закончилась (включая пол ребенка).
30.01.2003 09:16:47, virus

Поступите проще: позвоните в ЗАГС и Вам скажут. Могут понадобиться дополнительные заверенные справки всякие.
29.01.2003 08:18:32, jso
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.