Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кенга ли, Крапива ли, только ответьте:-))
Может ли отец выписать какнить через суд ребенка из своей квартиры (где он собственник) своего ребенка в квартиру к матери (где она собственница большей части), если ребенок реально ВСЕГДА проживал и проживает у матери, после развода видеться с ним отцу она не даёт и при этом за время процесса раздела имущества прописывает туда своего нового мужа :-)) Замечу: органы опеки и попечительства привлечены к процессу не были, хотя она грозилась это сделать, но передумала. Вот так вот.
17.01.2003 20:41:59, Демократ
17 комментариев

К себе? Или в вашу квартиру? 19.01.2003 22:10:13, Крапива
Была квартира, приобретенная во время первого брака. После развода её поделили. Прописаны были первая жена и её мать. У отца есть своя отдельная квартира, в которой прописан он, его мать и его ребенок, рожденной от этой первой жены. За время, пока идет процесс раздела совместной квартиры, эта бывшая жена его выходит опять замуж и прописывает своего нового мужа в квартиру, по которой идет процесс раздела. Ребенок остается прописанным у отца. Вопрос: как выписать ребенка от отца и прописать к матери?
20.01.2003 01:31:39, Демократ
[пусто]
20.01.2003 09:09:39
Конечно, она не согласится, это понятно... Но по суду ведь как-то же можно это сделать? Привлечь органы опеки, рассказать, что она своего нового мужа прописала, ущемив таким образом ребенку жилплощадь, а самого ребенка прописывать отказывается... Видеться с ним не дает, в интернете фотографии её в голом виде висят на эротическом сайте... Мне друг-американец говорит, что на западе её давно бы уже прав лишили. Буду благодарен, если советом поможете.
20.01.2003 09:46:11, Демократ

И прописка мужа ею к себе не ущемляет прав ребенка, тем более. прописанного у Вас. Я не думаю, что Вы сможете ребенка выписать...
Впрочем, я не специалист 20.01.2003 14:29:20, Anykey

хм... интересно... А если мы с моей матерью собираемся нашу с ней квартиру продавать, а там прописан ребенок, которого не выписать, выходит, что МЫ НАШУ КВАРТИРУ НИКОГДА ПРОДАТЬ НЕ СМОЖЕМ чтоли??!!! Маразм какой-то... (простите)...
20.01.2003 23:08:40, Демократ

А после его совершеннолетия тоже не сможете без его согласия. Такая вот это опасная прописка...
А мать, конечно, его сама от вас не выпишет - зачем ей своими руками лишать своего ребенка права на дополнительную жилплощадь?
20.01.2003 23:17:34, Anykey

а если я женюсь и у меня родится ещё ребенок и я захочу его туда прописать, должен буду я добывать какое-то разрешение своей бывшей жены на это (даже если она вобще в другом месте прописана)? Кто-то мне такое ляпнул, что якобы это потребуется, т.к. при прописке ребенка от нового брака ущемляются жилищные условия ребенка от первого брака, уже прописанного там....
21.01.2003 21:35:13, Демократ

Прописывает и все! А там - как хотите!!!
Я думаю, оно таким образом старается спихнуть с себя заботу о жилищный условиях будущего своего гражданина (коим является сегодняшний младенец)... 22.01.2003 20:52:20, Anykey

Например, мать прописана в коммуналке с двадцатью соседями. Никого не cпрашивая, она может прописать туда ребенка. Однако при этом отец ребенка может быть прописан один в трехкомнатной квартире, казалось бы, в интересах ребеночка (если говорить об улучшении его жилищных условий) прописать его туда. Однако, органы опеки данный вопрос не интересует.
Государство, однако, не интересуясь этим вопросом, прописывает дитя куда угодно - лишь бы поскорее и попроще. А потом начинает "заботиться о нем": не разрешает размен с ухудшением условий, продажу квартиры, в которой прописан ребенок, и т.д.
Скарлет, в том, что Вы прописали ребенка в дом под снос, ничего плохого, конечно, нет - Вы как раз позаботились об улучшении его жилищных условий в перспективе. Да и кому как не Вам о нем позаботиться. Не поняла только, какую связь Вы тут видите с государством и со "спихнуть"?
А! Видимо, в том, что Вы его прописали в худшие условия, чем могли (и чем он реально живет). Это обусловлено Вашими перспективными надеждами на жилье. Вы считаете, что государство (а я именно про него говорю "спихнуть") проявляет аналогичную заботу, позволяя прописывать младенца в худшие условия, чем можно было бы?
23.01.2003 21:25:30, Anykey

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.