Раздел: Документы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отец согласен отказаться от родительских

Отец согласен отказаться от родительских прав. Какие документы требуются от него? Он живет в другом городе.
22.11.2002 21:57:45,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Скарлетт
Отец не может отказаться от родительских прав. 02.12.2002 23:49:58, Скарлетт
А зачем Вам это??? Если чтобы усыновил кто-то другой, то просто от отца разрешение на усыновление, но отказаться от род. прав нельзя, их можно лишиться по суд. решению.
Сконкретизируйте, что Вам нужно?
25.11.2002 12:52:17, Касяся
OleLukoe
НЕ МОЖЕТ родитель отказаться от родительских прав! Родительские права неотчуждаемы. Он может дать только РАЗРЕШЕНИЕ НА УСЫНОВЛЕНИЕ, заверяемое нотариусом в любом городе или у специалиста органов опеки по месту жительства ребёнка.
Только совершенно непонятно что от этого приобретёт ребёнок, став полусиротой, лишаясь права на наследство, жилья и т.п. по отцу?
23.11.2002 00:42:16, OleLukoe
понка
Я бы тоже хотела, извините, но по другому нет настроения это называть, сперматозоидораспылителя лишить родительских прав. Просто, чтобы это не имело к нам никакого отношения, никаких претензий, ничего, никогда. А то вдруг в старости захочет, чтобы дочь это содержала? Как потом ребенок будет доказывать, что это не ее отец (такой название заслужить еще надо) не платило алиментов, что на день рождения ни разу не позвонило. Поэтому хочу подать в суд на выплату алиментов, предполагаю, что не захочет платить. Ну а лишение родительских прав, как мне на www.uristy.ru объяснили из=за неуплаты алиментов не происходит. Только , думаю, что это бы добровольно себя бы прав лишило, да вот, как у olga_khr, не получится. 25.11.2002 18:00:09, понка
OleLukoe
Я уже давал здесь самые подробные разъяснения 11 ноября см. ниже комментарий на вопрос к Семейному кодексу.
Что касается эмоций, то у ребёнка обычно два родителя и мать несёт определённую долю ответсвенности за свои поступки тоже, в первую очередь перед ребёнком.
Получение алиментов от ребёнка в случае раздельно живущего родителя, который не принимал участие в воспитании гораздо менее вероятный факт, чем лишение родительских прав поза неуплату алиментов. В отличии от малограмотных юристов, уверяю Вас, это вполне реально, хотя и действительно очень сложно и требует грамотного адвоката, свидетельских показаний и т.п. Кстати уклонение от уплаты алиментов уголовно наказуемое деяние.
Зато лишение родительских прав и получение разрешения на усыновление лишает ребёнка права на наследство от отца, и не говорите мне, что он умрёт под забором, у меня уже не первый случай, когда мамы добившиеся своего, потом агрессивно пытаются получить наследство бывшего супруга.
25.11.2002 23:45:34, OleLukoe
и не говорите..не прописать ребенка без папиного согласия..и вообще много гемора..Иногда думаю- правильно ли я сделала, что пошла на признание отцовства..мож, лучше было бы одиночкой числиться. 25.11.2002 19:19:12, Евра
Вот уж точно! А сколько нервов уходит на то, чтобы добиться разрешения на каждый выезд за границу. Моя дочь уже почувствовала это на своей шкуре, потому как не далее как в октябре не поехала отдыхать из-за отсутсвия разрешения от так называемого папеньки. 02.12.2002 22:11:26, olga_khr
понка
Точно. Одно я не известно, присваивается ли после лишения родительских прав отца матери статус одиночки или нет. По идее должен... 25.11.2002 19:41:22, понка
OleLukoe
Присваивается, ровно так же как и попадает одновременно с этим в группу риска. 25.11.2002 23:46:55, OleLukoe
понка
Пжлста, поподробнее про группу риска. 26.11.2002 15:57:19, понка
OleLukoe
Во всех странах, включая и Россию семья, где один из родителей отсутствует. Т.е. матери одиночки включается в категорию населения называемой группой риска. Если брать проблемы возникающие с детьми, то это увы железно подтверждается. Это не я придумал. 27.11.2002 00:45:16, OleLukoe
понка
Неужели вы этим хотите сказать, что сейчас я со своим ребенком вне группы риска? Или только документарное подтверждение того, что я мать-одиночка относит нас в группу риска? 29.11.2002 17:42:38, понка
Алексей, сам по себе нотариально заверенный отказ отцом от родительских прав не значит ничего. Но если в дальнейшем встанет вопрос о лишении через суд, такая бумага может сильно повлиять на решение суда.

Для Ольги: ИХМО, OleLukoe прав в том, что логичнее взять согласие на усыновление, вывоз за границу, на смену фамилии и т.д., чем отказ от родительских прав, который с юридической точки зрения ничего не будет значить...
Единственно, на что надо обратить внимание - сроки действия таких "соглашений".
25.11.2002 15:26:01, Нэтка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!