Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Документы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отец согласен отказаться от родительских
Отец согласен отказаться от родительских прав. Какие документы требуются от него? Он живет в другом городе.
22.11.2002 21:57:45, olga_khr
13 комментариев
А зачем Вам это??? Если чтобы усыновил кто-то другой, то просто от отца разрешение на усыновление, но отказаться от род. прав нельзя, их можно лишиться по суд. решению.
Сконкретизируйте, что Вам нужно? 25.11.2002 12:52:17, Касяся
Сконкретизируйте, что Вам нужно? 25.11.2002 12:52:17, Касяся

Только совершенно непонятно что от этого приобретёт ребёнок, став полусиротой, лишаясь права на наследство, жилья и т.п. по отцу? 23.11.2002 00:42:16, OleLukoe

Что касается эмоций, то у ребёнка обычно два родителя и мать несёт определённую долю ответсвенности за свои поступки тоже, в первую очередь перед ребёнком.
Получение алиментов от ребёнка в случае раздельно живущего родителя, который не принимал участие в воспитании гораздо менее вероятный факт, чем лишение родительских прав поза неуплату алиментов. В отличии от малограмотных юристов, уверяю Вас, это вполне реально, хотя и действительно очень сложно и требует грамотного адвоката, свидетельских показаний и т.п. Кстати уклонение от уплаты алиментов уголовно наказуемое деяние.
Зато лишение родительских прав и получение разрешения на усыновление лишает ребёнка права на наследство от отца, и не говорите мне, что он умрёт под забором, у меня уже не первый случай, когда мамы добившиеся своего, потом агрессивно пытаются получить наследство бывшего супруга. 25.11.2002 23:45:34, OleLukoe
и не говорите..не прописать ребенка без папиного согласия..и вообще много гемора..Иногда думаю- правильно ли я сделала, что пошла на признание отцовства..мож, лучше было бы одиночкой числиться.
25.11.2002 19:19:12, Евра
Вот уж точно! А сколько нервов уходит на то, чтобы добиться разрешения на каждый выезд за границу. Моя дочь уже почувствовала это на своей шкуре, потому как не далее как в октябре не поехала отдыхать из-за отсутсвия разрешения от так называемого папеньки.
02.12.2002 22:11:26, olga_khr

Алексей, сам по себе нотариально заверенный отказ отцом от родительских прав не значит ничего. Но если в дальнейшем встанет вопрос о лишении через суд, такая бумага может сильно повлиять на решение суда.
Для Ольги: ИХМО, OleLukoe прав в том, что логичнее взять согласие на усыновление, вывоз за границу, на смену фамилии и т.д., чем отказ от родительских прав, который с юридической точки зрения ничего не будет значить...
Единственно, на что надо обратить внимание - сроки действия таких "соглашений". 25.11.2002 15:26:01, Нэтка
Для Ольги: ИХМО, OleLukoe прав в том, что логичнее взять согласие на усыновление, вывоз за границу, на смену фамилии и т.д., чем отказ от родительских прав, который с юридической точки зрения ничего не будет значить...
Единственно, на что надо обратить внимание - сроки действия таких "соглашений". 25.11.2002 15:26:01, Нэтка
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.