Здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста,если понимаете в чём тут дело.
Женщина давным-давно была зарегистрирована в Москве по месту пребывания у своей знакомой . Затем, в 2019 г. она уехала в Челябинск на свою родину. Там, как водится, зарегистрировалась по месту жительства (у неё квартира).
В 2026 г неожиданно приставы списывают с её счета (банковской карты) сумму задолженности по коммунальным платежам за квартиру в Москве, где она ранее была зарегистрирована.
Спрашивается, на каком основании?
Она не собственник, и даже не зарегистрирована по московскому адресу.
Почему-то "Жилкомсервис" обратился с иском в суд, чтобы приставы списали деньги именно с неё, а не собственника квартиры. Почему?
К слову, хозяйка квартиры - 90 летняя одинокая бабушка. Она не платила 3-4 месяца коммуналку за квартиру (причину не знаю). Бабушке тоже заблокировали банковскую карту из-за неуплаты коммунальных услуг и списали какую-то сумму (деталей не знаю).
В общем, деньги списали и с бабушки (хозяйки квартиры) и с моей знакомой из Челябинска.
Когда моя знакомая пошла на днях получать пенсию по инвалидности в сбербанк, ей операционист сказали, что снова есть задолженность, так как бабушка не заплатила очередной ежемесячный платеж коммунальщикам)
Что происходит?)))
Она скоро приедет в Москву, так как по телефону и переписке наверное такую проблему не разрешить.
Пока только записалась на приём к приставам через Госуслуги.
Нужно ли обращаться ещё и в Жилкомсервис? Какие нужны подтверждающие документы, чтобы они её больше не побеспокоили?
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Прописка, регистрация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Развод сына или дочери: что делать бабушке с внуками, если родители не разговаривают
Сын или дочь развелись, а внуков не видно? Разбираем права бабушки по закону, ошибки в общении и как наладить контакт, если родители не разговаривают.
Чек-ап здоровья ребенка: что нужно знать о диспансеризации перед садом и школой
Разбираемся, зачем нужна диспансеризация детям, каких врачей пройти перед детским садом и школой и как уложиться в один день.