Раздел: Наследство

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наследство с долгами

Подскажите, пожалуйста, что происходит при вступлении в наследство, если в него входят долги по кредитам. Наследник сразу должен начинать гасить или 6 месяцев он не может ничего сделать, а долг в это время растет? Или как-то иначе? Аналогичный вопрос по ломбарду, куда заложены ювелирные украшения. Наследник может их выкупить только через 6 месяцев? Полгода нужно платить ламбарду в этом случае? Или как-то замораживается процесс в такой ситуации? Как и когда наследник может узнать, в каких банках и ломбардах и на какие суммы есть кредиты? Заранее спасибо.
22.02.2022 16:30:40,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. Вы должны уведомить кредитные организации о смерти заемщика, тогда проценты должны приостановиться до вашего вступления в наследство (и если это ипотека, то смотрите еще была ли страховка на случай смерти).
2. В Ломбард пишется заявление с приложением квитанции ломбарда - залоговый билет, копия свидетельства о смерти, копия документа подтверждающего родство.Могут потребовать копию заявления об открытии наследства с отметкой о принятии нотариусом ( на практике, не по-закону, но иногда лучше иметь и не спорить).
02.03.2022 18:03:23, Katrin_lex
Спасибо за подробный ответ. А как можно узнать, в каких кредитных организациях брались займы? Чем опасно, если я не буду знать о кредите в банке Х (ипотеки нет)? Что делать, если не будет на руках залоговых билетов?
02.03.2022 18:15:26, Панда Ленточка
1. Обратитесь в бюро кредитных историй -там должна быть информация о всех кредитах.
2. Обратитесь в ломбард. Если ломбард не известен и залогового билета нет, то к нотариусу, у которого открыто наследство... но практика показывает, что найти такое имущество крайне проблематично.
03.03.2022 17:49:27, Katrin_lex
Спасибо большое.
04.03.2022 23:08:27, Панда Ленточка

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!