Добрый день! Продала квартиру, которую приобрели в 2000 году в браке, при разводе в 2004 году договорились по просьбе бывшего мужа, что я передам ему часть акций компании, не буду подавать заявление на алименты, он откажется от претензий на свою долю квартиры. Сделка не была оформлена, я исполнила свою часть договоренности. При необходимости продать в 2021 году квартиры покупатель потребовал нотариальное согласие на продажу от бывшего мужа. Бывший муж отказался давать согласие если я ему не компенсирую его долю после продажи. Я была вынуждена пойти на такие условия, бывший муж дал согласие при условии компенсации в объеме 1/3 от суммы сделки.Деньги я перевела через Сбербанк на его счёт, взяла расписку.
Вопросы:1. могла ли я отказать в выплате доли бывшему мужу;
2. в настоящее время могу ли я вернуть уплаченную ему сумму, учитывая , что все эти годы я оплачивала содержание квартиры, делала ремонт, платила единолично налог. Бывший муж финансового участия в воспитании дочери не принимал, денежными средствами не помогал.
3. Может ли бывший муж затребовать увеличения доли компенсации до 1/2 ?
Спасибо!
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Юристы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Продажа совместнонажитого имущества (квартиры)
16.10.2021 05:07:55, Свтлана2 комментария
Нет, не сможет
16.10.2021 22:56:01, Юрист. ПраТ

16.10.2021 18:53:36, Адвокат Саломатова Татьяна
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.