Раздел: Юристы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Продажа совместнонажитого имущества (квартиры)

Добрый день! Продала квартиру, которую приобрели в 2000 году в браке, при разводе в 2004 году договорились по просьбе бывшего мужа, что я передам ему часть акций компании, не буду подавать заявление на алименты, он откажется от претензий на свою долю квартиры. Сделка не была оформлена, я исполнила свою часть договоренности. При необходимости продать в 2021 году квартиры покупатель потребовал нотариальное согласие на продажу от бывшего мужа. Бывший муж отказался давать согласие если я ему не компенсирую его долю после продажи. Я была вынуждена пойти на такие условия, бывший муж дал согласие при условии компенсации в объеме 1/3 от суммы сделки.Деньги я перевела через Сбербанк на его счёт, взяла расписку.
Вопросы:1. могла ли я отказать в выплате доли бывшему мужу;
2. в настоящее время могу ли я вернуть уплаченную ему сумму, учитывая , что все эти годы я оплачивала содержание квартиры, делала ремонт, платила единолично налог. Бывший муж финансового участия в воспитании дочери не принимал, денежными средствами не помогал.
3. Может ли бывший муж затребовать увеличения доли компенсации до 1/2 ?
Спасибо!
16.10.2021 05:07:55,

2 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нет, не сможет 16.10.2021 22:56:01, Юрист. ПраТ
Адвокат Саломатова Татьяна
Вам не нужно было просить его согласие, от бывшего оно не требуется и с Росреестром можно было поспорить в случае такого требования. Оно требуется по только от Супруга, от бывшего нет. Вам нужно было разделить имущество при разводе. Попросить сейчас больше он может, так как вы своими действиями только подтвердили его право на долю и что срок не пропущен у него. Но не думаю что победит он в суд. Плохо, что вы не оформили перевод на него акций как раздел. Но нужно смотреть документы . Может и не сможет ничего больше получить
16.10.2021 18:53:36, Адвокат Саломатова Татьяна

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!