Раздел: Финансовые вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЛюдМила

Девочки юристы, помогите советом!про алименты

Сама подала иск( помогала подруга составить) на фиксированные алименты и на возврат долга по алиментам, т.е сама написала заявление у нотариуса чтобы сняли с него долг по алиментам 200.000р, так как просил и обещал, что лучше сам будет платить по 10тр и чтобы не быть должником, в итоге не платил вообще и теперь по 2-3т. Я написала еще заявление у того же нотариуса, чтобы считать недействительным первое, так как должник не сдержал обещание. Приставы первого приняли к сведению и он уже не должник, а второе нет,ответ был или в вышестоящую организацию или судебно. Писала я главному приставу по Свердловской области , они перенаправили мою жалобу тем же приставам и тишина.
Так вот решение судьи: назначить алименты как минимальный прожиточный минимум на ребенка и отказать по возврате долга 200.000р и перерасчет алиментов( разница в14 т, что он переводил и что я получила)банковскую выписку делала 3 месяца(((
Я спросила почему отказ, ответил: я не занимаюсь выбиванием долгов по алиментам. Я пыталась спорить и объяснить, что это не выбивание долга, а обман, слушать не стал и сказал, что он не занимается и кто занимается не знает(((
Мои дальнейшие действия какие?Судья просто зачитал решение и сказал через месяц в канцелярию.А апелляцию мне писать в течении этого месяца и подавать?На основании чего?Письменного решения суда у меня нет, что делать?Да и как грамотно написать, чтобы меня поняли(((
Настроена решительно, так как не хочу мириться с таким обманом, вы наверное помните давнишний мой пост, 10 лет прошло, как мы убежали от него , в 2012 подавала на лишение прав и на алименты, только в 2015 году лишили прав отцовства его и назначили алименты.Платил копейки и еще и обманул. А еще прозвучало, что подаст на дочь на алименты, слава богу я лишила его прав и у ребенка не будет проблем
Простите за длинный пост, накипело очень

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
30.11.2020 12:53:09,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
SweeT
Я конечно все понимаю, что оба родителя ответственны...но вы забываете, что когда ребенок вырастет, то родитель, который платил алименты, вправе потребовать, что б его содержали..
Вот стоит папик, что б о нем заботились и содержали в старости? Такого будущего вы хотите своему ребенку?
30.11.2020 17:18:51, SweeT
Marg
так если родитель не платил алименты, он все равно может подать на ребенка. а там уже суд решит, должен ли ребенок платить родителю, который не участвовал в его воспитании. А наши суды.. сами понимаете
30.11.2020 19:31:50, Marg
По-моему, потребовать алименты имеет право не только плативший, а просто родитель.
Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей (статьи 87, 88 Семейного кодекса РФ)
30.11.2020 17:57:55, LENA67_09
Цветик-семицветик
а мне вот интересно любой родитель может подать на алименты на себя? или только инвалид или определенный возраст? или ещё что?
30.11.2020 18:32:43, Цветик-семицветик
Любой. Если докажет, что дети ему не помогают.
30.11.2020 19:09:09, Фантина
ЛюдМила
Он лишён прав, и не сможет подать на ребёнка алименты 30.11.2020 17:31:59, ЛюдМила
Мальса
лишен прав, но при этом должен платить алименты? так бывает?
30.11.2020 19:11:49, Мальса
ЛюдМила
Лишение прав родительских не означает лишение обязанностей. Такой закон
01.12.2020 01:39:47, ЛюдМила
Marg
ага, лишение родительских прав не подразумевает возможность не платить алименты
30.11.2020 19:29:30, Marg
К сожалению, Вы сами все капитально запутали. Нужно было изначально действовать через приставов. Если хотите обжаловать решение суда, то оно должно быть готово в течение пяти дней после его принятия. Если судья затягивает с подготовкой мотивированного решения суда, сразу же пишите жалобу председателю суда. Как правило, это помогает. Если истекает 30-дневный срок, а мотивированного
решения суда на руках до сих пор нет, то пишите краткую апелляционную жалобу. Ее оставят без движения и дадут срок на исправление недостатков. Кстати, одновременно краткая апелляционка подстегнет судью оперативно отписать решение.
30.11.2020 13:57:15, Фантина
ЛюдМила
Спасибо большое, вроде все поняла, только вопрос: краткая апелляционка, это просто мое заявление?или же туда надо все копии ( которые в иске были) прикрепить? Проблема будет с выпиской из банка, было много листов с печатями из банка и они в деле у судьи(((Делали мне в банке ее 3 месяца
01.12.2020 12:33:15, ЛюдМила
_yazva_
"На основании чего?Письменного решения суда у меня нет, что делать?" -подается краткая, что б срок не пропустить
но , в вашей ситуации, " я передумала" - увы....
30.11.2020 13:01:38, _yazva_

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!