Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, работодатель закрывает организацию, до 25 августа я была в отпуске, сегодня задала вопрос, когда я могу забрать свою трудовую, мне надо вставать на биржу, и отвезти трудовую в пенсионный фонд (3гр.инвалидности, безработным выплаты другие). На что получила ответ, чтобы встать на биржу меня нужно уволить по сокращению, а там очень сложная процедура. Я ответила, что готова ждать!)
Вопрос: на сколько это сложная процедура? В течении какого времени мне должны вернуть трудовую книжку? Должна ли я писать какое либо заявление?
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Законы, права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Увольнение!!!
31.08.2020 18:05:04, забыла пароль3 комментария

Что значит закрывает организацию? Ликвидация? Сокращение штата и увольнение в связи с ликвидацией несколько разные вещи.
При ликвидации с вами насчитывается и ничего вам не предлагают кроме выплат в связи с ликвидацией. При сокращении вам обязаны предложить иные свободные вакансии.
В любом случае о сокращении или ликвидации вас должны были уведомить не менее чем за 2 месяца.
31.08.2020 21:08:27, Колбасметр
При ликвидации с вами насчитывается и ничего вам не предлагают кроме выплат в связи с ликвидацией. При сокращении вам обязаны предложить иные свободные вакансии.
В любом случае о сокращении или ликвидации вас должны были уведомить не менее чем за 2 месяца.
31.08.2020 21:08:27, Колбасметр
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.