Много раз тут мне дельного советовали, пришла опять) с мужем не живу пол года, есть реб 2 года, работаю уже. На алименты подала, но что то вернулось мое заявление, буду править и отправлять обратно. разводом пока не хотела заниматься, так как из общего машина, а на ней езжу я и не хочу ее делить если честно (он живет в кВ ремонт в которой мой и я считаю честно все, машина мне ремонт его, по деньгам так и выходит, но так ест-во считаю только я). Так вот пока жили он брал кредиты, на момент ухода 100 тыс, сейчас уже 300 тыс, мне звонили из банка искали его и спрашивали не хочу ли я погасить его кредиты. Вопросы :
1.могут ли меня обязать (я не поручитель, кредиты овердрафт потребы) платить его кредиты,
2. в банке где у него кредит у меня депозит, не заберут ли?),
3. Машину в счёт уплаты кредитов могут забрать ?
4. Знаю что все делится пополам, но вот если я с ним не живу и он после уже набрал кредитов , то это как? Я ведь тоже перед тем как в суд идти могу взять миллион и делить пополам
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В такой серьезной ситуации вообще без юриста не обойтись, так что лучше не поскупится и потратится на хорошего профессионала, который будет отстаивать ваши права в суде. У меня тоже недавно были проблемы с мужем и через суд определяли порядок общения с ребенком [ссылка-1]
К адвокату обращалась из коллегии Лунев и партнеры в Москве, они мне очень помогли, и суд оказался на нашей стороне. 20.02.2019 17:47:49, vladsckorina
К адвокату обращалась из коллегии Лунев и партнеры в Москве, они мне очень помогли, и суд оказался на нашей стороне. 20.02.2019 17:47:49, vladsckorina
Может вам на всякий случай взять кредит га сумму его долгов? Подстраховаться.
16.01.2019 21:57:50, Ванда55
Ваше "не живу" означает официальный развод? Если Вы еще не разведены,то долги-кредиты ОБЩИЕ...
16.01.2019 21:57:44, нижегородка
Обязать вряд ли поскольку нужно будет суды проходить а банкам это не выгодно депозит не тронут его могут забрать только по исполнительному производству но от греха подальше переложите его в другой банк что мало их что ли? машина записана на муже? Тогда запросто могут забрать но только приставы по исполнительному листу а не коллекторы если на вас записана могут подать иск и разделят вашу машину на 2 е части одну часть мужу на погашение вторую вам и почему до сих пор не развелись чего ждете чтобы он в микрофинансах займов набрал и вас с ребенком начали коллекторы достовать? Банк шлите лесом вы не являетесь заемщиком так и говорите не знала что он берет кредиты вместе не живем банк вам названивает и просит погасить кредиты запишите разговор на телефон предупредив банк об этом после этого идите к суд приставам они на раз два банки штрафуют либо в центробанк заявление напишите это вымогательство не в коем случае не платите я всю эту кухню прошел и банковские долги и у судебных приставов был должен больше 300 тыс и был заемщиком банковские долги выплатил через 9 лет в суд банк не подавал судебных приставов долги выплатил через 5 лет а вы не бойтесь шлите всех лесом если кто приедет вызываете полицию пишите заявление и банки и коллекторы разом отстанут 100 % вы НЕ Заемщик а вашему бывшему всех благ надеюсь выйдет из этой ситуации достойно и погасит все долги и будет нормально платить аллименты был в его аналогичной финансовой ситуации пусть читает книги по финансовой грамотности изучает законы банки и судебные приставы это просто организации с которым нужно говорить юридическим языком
16.01.2019 17:32:43, merzlov
Составляйте брачный контракт, в нём всё прописываете. Банки имеют право в течении трёх лет после развода потребовать оплаты 50 процентов от суммы кредита взятого в браке одним из супругов
16.01.2019 07:23:55, Сопереживающий
Совет не очень адекватен, т.к.: 1) суда по первоначальному посту, отношения между супругами так себе, 2) кредиты УЖЕ взяты.
16.01.2019 12:12:43, Freechild

Составляйте брачный контракт, где все надо прописать. Банки в течении трёх лет после развода имеют право потребовать 50 процентов от суммы кредита бывшего супруга, взятого им в браке.
16.01.2019 07:20:55, Сопереживающий

1) Могут. Он брал кредиты в браке. Если докажет, что кредитные средства шли на нужды семьи, то долги будут считаться общими и при разделе общего имущества распределяться между вами пропорционально присужденным вам долям общего имущества.
2) Могут в порядке исполнительного производства (см. п. 1).
3) Аналогично.
4) Вы в качестве обоснования своей позиции как раз и будете доказывать, что фактически уже давно не вели с ним общего хозяйства, не были семьей. 14.01.2019 11:09:56, Freechild

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.