Прошу помощи.Мою сестру младшую - совсем девчонку, хотел изнасиловать мужик. Дело было не в Москве. Она бегала, он подошел типа познакомиться сначала, она отказалась, он ее повалил, вытащил свое хозяйство. Он крупнее и сильнее ее в разы, она поняла, что нужно бежать, сопротивлялась, выждала момент и сбежала. Побежала к людям, рассказала, что случилось.
И тут появился он. Взяли. Дело заведено, близится суд. В процессе пытались дело закрыть, замять и т.д.
Типа изнасилования же не было. Прямых свидителей тоже нет. Получается ее слова против его.
Она уже жалеет, что связалась с полицией и уверена, что мужик этот уйдет безнаказанным.
Может у кого есть опыт как поставить такое дело на контроль в московскую полицию хотя бы.
Она живет в маленьком городе, там все свои - кумовство, родственные связи и т.д. Справедливость в этом случае невозможна практически, нужен контроль следствия из Москвы от независимых специалистов.
Отдельно хочу сказать о том, какой человек сестра.
Она никогда не одевается провоцирующе, скорее наоборот. Тихая, скромная, не пьет, не курит, по образованию творческий человек, работает, живет с мамой.
В общем, это не тот случай, когда "пил коньяк, отравился печенюшкой".
Девочки, может кто знает куда обратиться, чтобы этот чмошник не ушел от правосудия.
Пысы. Была судмедэкспертиза, зафиксировали травмы, одежду не рвал.
Сначала отнекивался, потом написал признание.
На нее давят в процессе следствия - типа заберите заявление, ему все-равно ничего не будет, она уже подписала отказ от присутствия свидетелей на суде.
В общем, настроение пораженческое...
Пыпысы. Дали 2 года.
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Попытка изнасилования - дело хотят замять - решение суда
18.10.2018 17:15:21, Roza_Mimoza4 комментария

Подскажите, пожалуйста, у нее нет адвоката, сама она себя не сможет защищать - подавлена, руки опускаются, слезы в глазах. Т.е. отстаивать свою правоту, писать жалобы и т.д. будет просто некому.
Еще и поэтому есть предчувствие плохого исхода дела... 19.10.2018 09:30:03, Roza_Mimoza
Можно написать в федеральную прокуратуру, в СК, но это долго и не особо эффективно, ИМХО. Точно также все замылят по-свойски, если только у кого наверху нет планов своих приподнять или переместить.
Я в Москве, но когда случилась проблема, никакие обращения в вышестоящие инстанции не помогли, все спускалось в район, и ответы получала как под копирку, из серии нету тела - нету дела.
Оптимально, на мой взгляд, задействовать СМИ. Если есть у Вас каналы, обращайтесь. Если нет, переместите тему в девичью, её читают чаще и больше, а среди девочек и юристы, и журналисты есть, может, помогут чем. 19.10.2018 00:44:03, Бубню потихоньку
Спасибо. Про "нету тела - нету дела" - это в точку. Понимаю, что плакать от бессилия бесполезно. Надо сделать все, что можно хотя бы.
Сегодня он уйдет от наказания, а завтра изнасилует другую девочку и возможно убьет, чтоб свидетелей не было.
По СМИ сразу подумала о блогерах на жж. Но там, скорее всего, будет сумма неподъемная... Не в газеты же обращаться. Как-то не соображу, что в этом плане можно сделать, мозги враскоряку, не соберусь никак. 19.10.2018 09:15:43, Roza_Mimoza
Я в Москве, но когда случилась проблема, никакие обращения в вышестоящие инстанции не помогли, все спускалось в район, и ответы получала как под копирку, из серии нету тела - нету дела.
Оптимально, на мой взгляд, задействовать СМИ. Если есть у Вас каналы, обращайтесь. Если нет, переместите тему в девичью, её читают чаще и больше, а среди девочек и юристы, и журналисты есть, может, помогут чем. 19.10.2018 00:44:03, Бубню потихоньку

Сегодня он уйдет от наказания, а завтра изнасилует другую девочку и возможно убьет, чтоб свидетелей не было.
По СМИ сразу подумала о блогерах на жж. Но там, скорее всего, будет сумма неподъемная... Не в газеты же обращаться. Как-то не соображу, что в этом плане можно сделать, мозги враскоряку, не соберусь никак. 19.10.2018 09:15:43, Roza_Mimoza
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.