Раздел: Развод

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

k_gandalf

Развод

Ситуация следующая, не живу с мужем имеется несовер-ний ребенок, у мужа официального дохода нет, работает водителем, денег на реб не дает, встал вопрос с алиментами и как их оформить. Так как офиц дохода нет и не с чего брать 1/4, то получается нужна твердая сумма , как мне сказали в приемной мирового судьи, что ее сложно доказать и тд, как лучше быть в такой ситуации? И еще к заявлению на алименты один из документов это документы подтверждающие что ребенок у меня на иждевении, что это может быть (прописаны и я и реб у мужа в москве, а живем в химках, выписываться и терять московскую прописку не хочу)
02.10.2018 12:00:53,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
k_gandalf
Только все прочитала! Спасибо всем, как же я люблю 7ую ру) 08.10.2018 11:48:03, k_gandalf
Доброго дня!
Вы прописаны в Москве, соответственно в качестве твердой денежной суммы вы задаете сумму = прожиточному минимуму ребенка в Москве (14250 руб.). Это гораздо выгоднее, чем если бы биородитель работал за копеечную зарплату. Вы в более выигрышной ситуации. Обязательно подавайте на алименты.
05.10.2018 10:01:18, Fenix
Если нет официального дохода, то приставы обязаны востребовать сумму в размере минимальной зарплаты. 05.10.2018 09:28:54, Волонтёр
Не обязательно в твердой сумме. Отсутствие дохода совершенно не означает, что муж не должен выплачивать алименты, ему насчитывается 25% от средней заработной платы. К мировому судье Вам за судебным приказом, далее - к приставу. Не нужно даже его присутствие. 04.10.2018 14:53:46, Анастасияяя
Получать алименты возможно даже состоя в браке. Если муж не работает пишите исковое заявление на назначение алиментов равных прожиточному минимуму. В Москве сейчас 14000 примерно. Все истории о том где кто прописан расскажете судье во время слушания.
Выписать несовершеннолетнего ребенка у него не получится, а вас он сможет выписать только через суд, если сможет доказать, что вы долгое время не проживаете, не платите и т.д. Если вы оплачивали раньше коммуналку, покупали что-то в его квартиру - собирайте чеки и квитанции, что бы было, что предъявить в суде.
Удачи вам!
04.10.2018 08:34:53, Элеонора123
алименты можно получать даже проживая в одной квартире с мужем... 03.10.2018 21:26:09, нижегородка
я оплачивал минималку своей области ни где не работая по суду на 2их в 00х по 4500 на каждого так что сопли не жуй и в суд 03.10.2018 21:19:58, Юран-Дюран
Не живете с мужем официально? А что прописка, много льгот дает? Может тогда и требовать не надо? Хотите денег, тогда расходитесь официально и выписывайтесь из его квартиры. А то хотите и рыбку съесть и со стула не слазить. 03.10.2018 18:30:22, Артем56764345
Алименты расчитываются с 1/4 заработной платы по вашему региону. Вопрос может быть в другом. Где потом этого алиментщика искать будут. У меня зять после развода сам давал дочери по 5тысяч в месяц на 3летнего ребенка. Одежду плюс покупал. Игрушки. Вкусности всякие приносил, гулял с ребенком. Дочь злилась, говорит мало. Буду в суд подавать. Говорила ей-не буди лихо! Другие и того не имеют, а здесь ребенок отца видит, заботу чувствует, не брошенец... Куда там! Суды, приставы, нервов куча! Назначили 9.000.(до того зять больше тратил). А он взял да уехал в Белоруссию. Заграница. На всякие там решения плевать. Обосновался там. И осталась дочь с носом! И ребенок отца не видит. 03.10.2018 16:46:27, Ирина.
Если нет официального дохода, то в твердой сумме, ее доказывать не надо, если вы берете половину прожиточного минимума на ребенка по вашему району. Это он обязан обеспечить. Прожиточный минимум доказывать не надо, он и так доказан правительством.
Вы живете в Химках где именно? Чье это жилье? Можно сделать там временную регистрацию без потери прописки у мужа. Или если это съем, то показать договор аренды, где указано, что вы с ребенком снимаете там жилье. Если ребенок посещает сад или школу в Химках, оттуда берете справку. Если ни то, ни другое, просто в заявлении это указывайте, называйте конкретный адрес проживания в Химках, сообщайте основание, по которому вы там живете, просто словесно. Он все равно не будет заявлять, что ребенок живет с ним. Он никогда этого не докажет, вы в суд если что можете 1000 человек привести, которые знают, с кем живет ребенок.
03.10.2018 14:35:44, пвапв
Зато он имеет полное право выписать бывшую супругу из своей квартиры. 03.10.2018 17:07:00, avs1225
Добрый день.
Просто подайте на алименты, не в фиксированной части. Ему присудят 1/4 от доходов. Идете к приставам и они заводят исполнительное производство. Его вызывают, он говорит дохода нет не работаю. Ему начисляют по средней з/п в регионе (в Саратове у нас сейчас в районе 41000) и у него копится долг, если он не платит, то через два месяца пишите заявление и его привлекают к административной ответственности (могут права забрать, а если он это его хлеб, то он быстро нас платить). У самой ситуация один в один. А ещё можете за последние 3 года на ребенка с него затребовать алименты. Нужно не в суде спрашивать, а у юристов. А лучше к приставам сходить и точнее узнать, они как правило подсказывают (но лучше на девушку какую нибудь попасть). Удачи Вам. Все у Вас будет хорошо.
03.10.2018 12:50:52, Любовью
Саратовская область 21989 22201 22310....Этот данные росстата ср.зарплате по Саратову. 1 кв 2018 год. По-моему региону 27 тыс. руб 25% - это 6700 руб, я решила, что лучше 10 000 руб, поэтому подавала на твердую сумму, а твердую сумму признают равной прожиточному минимуму, к тому же индексируют каждые полгода. 03.10.2018 15:17:27, Leo7
Я не юрист, но прошла развод с таким же товарищем. Я подавала на 1/4 от дохода. Так как дохода у него нет расчёт идёт, как 1/4 от средней з.п. по региону. Это проще, чем что-то там доказывать, подавая на твердую. Сейчас, спустя 4 года, он вдруг устроился на офиц работу и алименты стали приходить (имущества у него тоже нема, так что приставы 4 года ничего не могли сделать): долг за 4 года (постепенно с его з.п. снимают приставы) + 1/4 уже от нынешней з.п. Итого с него 75% от з.п. вычитаются, пока долг не будет погашен, а дальше будут 25% уже снимать.
Про прописку ничего не могу сказать, у меня ребёнок со мной всегда был прописан.
03.10.2018 11:32:35, Tasseia35
Как я подавала на алименты, не в Москве. Я наняла адвоката ( 10 000 руб), он мне сразу сказал мы будем подавать в твердой сумме ( так как доход неочевиден и официально зарплата скорее всего будет минималка) и собирай чеки за месяц. Я подготовила таблицу, где получалось, что средне месячные расходы на ребенка 22 тысячи рублей ( подтвержденные чеками). Купила велосипед ,например, и стоимость разделила на 12 мес. Указала, что кроме этих расходов ребенку показано санаторно-курортное лечение ( он аллергик) со справкой от врача))). Приложила авиабилеты за последний год ( зимние и летние). Так получается больше 30 000 руб в месяц. Адвокат просил 15 тыс. руб , так как до этого отец платил по 5 тысяч с большими опозданиями, я была бы согласна на 10 000. Судья назначил минимальный прожиточный минимум с индексацией. 10 500 руб! Адвокат сказал, что если все документы собраны, то меньше сейчас не назначают тем, кто укрывают доходы.. вуа-ля платит регулярно!!! 03.10.2018 10:41:23, Leo7
Назначают сумму, равную 1/4 заработной платы в регионе прописки платильщика. Для этого идёте и подаёте заявление на алименты судебному приставу по месту Вашей прописки. Если он не платит, пишите судебному приставу и тот передаёт дело в суд. Неуплата алиментов карается очень строго, могут и машину забрать, и права, а так же отправить на принудительные работы, описать имущество. Знаю не понаслышке, сам плачу исправно, но при просрочке в 3 месяца из-за перенесённых травм и операций бывшая супруга применяла в отношении меня такие действия. 03.10.2018 10:05:45, пашапаша
Туфту Вам прогнали в приемной, не компетентные люди. Сумма назначаетса исходя из зарплаты, средней по региону . А будет ли он ее платить - это вопрос . РЕАЛЬНЫХ воздействий нет ни у кого. Ни у суда ни у приставов . Все только на бумаге. 03.10.2018 04:09:16, Алиментщик
Очень быстро набегают % и выливаются в кругленькую сумму, от 10 000 руб задолженности границу перекрывают и прав водительских лишают( про права с какой суммы точно не знаю не доводит теперь...платит точно по часам)))) 03.10.2018 10:47:37, Leo7
Хоть миллион процентов. Мой бывший не платил на сына алиментов, в/у нет, имущества какого-либо тоже, не работал. Принудительно пытались заставить отработать, но он живет в деревне и там нормальным мужикам работы нет, а уж принудительно и подавно. Какая заграница? Откуда у него деньги. В результате, сыну исполнилось 18 лет, получили с отца за всю жизнь 0 руб 00 копеек. и таких мужчин на территории страны ООчень много.
Все это работает при более или менее ответственных родителях.
03.10.2018 12:42:05, логика
В суде не даю консультации, там не адвокатское бюро. 03.10.2018 09:30:13, Мир во всем мире
Брать подписи с соседей, с паспортными данными, что ребенок проживает с вами. По алиментам, обычно,если нет официального дохода считают по средней зарплате в регионе. 02.10.2018 21:03:22, Рута Яниная
Суперский совет)))) после этого действия б/м: выписать бывшую супругу из квартиры и со всеми подписями соседей, подтверждающие проживание ребенка не по месту прописки с отцом, отправить и ребенка на прописку к маме))). если так не получится, имеет полное право выписаться из квартиры, а ребенок без родителя не имеет право там иметь прописку. Все эти войны приведут к весьма плачевному результату. 03.10.2018 17:12:07, avs1225
Ребенка не выпишут, а маму однозначно. Есть закон который говорит о том, что ребёнка обязаны зарегистрировать с одним из родителей, а не наоборот. 03.10.2018 18:05:04, Ляля123
Я как законы знаю. И знаю, как можно сделать, что и ребенка выпишут: он не может быть прописан один, если там не прописан кто-то из родителей. И если отец захочет пойти на принцип, он сможет решить эту проблему. 04.10.2018 16:46:58, avs1225
Freechild
Ребенок является иждивенцем по причине ненаступления трудоспособного возраста. Такое иждивение не требует подтверждения и вытекает из родственных отношений (с мамой в данном случае). То, что вы сами - не иждивенка мужа, подтверждается справкой с места работы (вашего). 02.10.2018 16:17:10, Freechild

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!