Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Наследство
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наследование квартиры по суду
Год назад умер отец. Он был прописан в квартире,но не был собственником. На момент смерти долг за комуналку составлял ок.50 тыс.руб. 10 мес.шли суды и в итоге,квартиру мне вернули. Вопрос,что делать с комуналкой? Оплачивать все долги? И за время проживания там отца и почти год после его смерти? Но он не был собственником,т.е.теоретически долг должен гасить собственник? Подскажите как себя правильно вести с управляющей компанием при разговоре с ними по причине долгов.
25.04.2018 09:40:00, У меня получилось
13 комментариев
Какого черта Вы задаёте здесь подобные вопросы? Полагаете, что все имеют юридическое образование? Я не юрист, но знаю, что оплате по коммуналке подлежат только последние 3 года. Уточните этот вопрос с юристом. Удачи.
29.04.2018 17:43:50, Гость1

Смотрите,каким образом он мог переписать каартиру мошенникам? Приватизировать её,значит стать собственником и подарить или оставить в наследство квартиру посторонним людям.Либо прописать туда кого-то и после его смерти этот кто-то живет дальше в этой квартире и она остается государственной,это ге передается по наследству. Это не ваш вариант, ваш вариант 1й.Значит,теперь вы СОБСТВЕННИК.Следовательно, все долги вашего отца по квартире ваши. Согласитесь,это дешевле, чем купить новую квартиру.
26.04.2018 09:21:54, Innessa
Ой, там все муторно и запутано...Родители разъехались, находясь в браке. Отцом был заключен ДКП этой квартиры, там же он и прописался. Через полгода он прописал там своего "знакомого". Потом как-то оформил развод (в итоге незаконно) и через ДКП продал квартиру этому "знакомому". Т.е. тот стал собственником, а отец там просто проживал. Потом отец умер, а квартира осталась за тем собственником. Суд через год признал сделку недействительной. Как-то так.
26.04.2018 23:25:39, Автор темы
а на основании чего суд признал сделку недействительной?
28.05.2018 00:42:26, спасибо за ответ
Вы сами же пишете, что суд признал сделку недействительной, т.е. признал за отцом право собственника, иначе отец не мог бы продать квартиру знакомому, не приватизировав ее. Вы стали его наследницей, а, значит, с наследством получили его долги. У русских есть такая пословица -любишь кататься, люби и саночки возить
27.04.2018 00:35:16, Quay16
Не совсем понятно. Отец был прописан в квартире, а собственник кто? Почему квартиру вам вернули, вы тоже там прописаны? Кто по факту там проживал вместе с отцом и после его смерти?
25.04.2018 10:26:46, Polett
у вас суд признал сделку недействительной? вернул все в первоначальное состояние? тогда в чем вопрос? вам долги гасить
25.04.2018 19:50:46, _yazva_
если сделка признана недействительной и произошел откат сделки на условия до ее заключения, то никакого собственника, кроме вашего отца и вас там нет. если ваш отец умер, то он не мог платить коммунальные платежи, соответственно бремя содержания собственности лежит на том, кто наследовал ему после смерти.
26.04.2018 14:13:04, Радость
Да отец был прописан,там и проживал до смерти. Квартиру он переписал мошенникам, один из них и был собственником. По факту кроме отца там никто не проживал.
25.04.2018 10:47:22, Автор темы

Да, суд признал сделку недействительной. Я еще понимаю оплатить долги при жизни отца. Но после его смерти собственник д.б. оплачивать, кроме него там никто не прописан. Хорошо год прошел, а если 10 лет?
25.04.2018 20:23:15, Автор темы

вы приняли квартиру в наследство - значит приняли долги по квартире в наследство - это закон , к сожалению вам придется их платить, после признания сделки недействительной собственником снова стал ваш отец за весь период. Можно конечно подождать когда управляющая компания подаст в суд - но там можно оспаривать только пеню если она есть
26.04.2018 07:31:57, сергей с
Автор хочет признать мошенника собственником для оплаты долгов по квартире, а так она согласна с судом, который признал сделку недействительной.
27.04.2018 00:37:53, Quay16
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.