Девочки, вы всё знаете... Может кто оформлял гражданство или ПРВ... Подскажет как и с чего начинать... Есть парень, приехал из Луганской обл, но с Украинской стороны... Там снова всех призывают в АТО... Миграц. есть, временную регистрацию сделали.. Кто знает как оформить ПРВ, гражданство или как правильно пошагово... Может как беженец, т.к. с зоны АТО... Он ходит по инстанциям, но его футболят... Можеть кто подскажет? Будем благодарны любым советам. Можно в личку. Спасибо.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Прописка, регистрация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Есть, кто работает в миграц.службе? Или как оформить гражданство?
12.04.2018 13:31:28, шустр27 комментариев
Есть еще вариант: Государственная программа по содействию добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников. Получение гражданства в таком случае происходит быстрее и проще. Но регистрироваться в программе и подавать доки нужно на Украине либо в посольстве РФ в Киеве, либо в консульстве. Подробно вся информационно-документ.база есть на сайте мвд.рф и в посольствах и консульствах РФ, на их сайтах. Там и льготы есть хорошие по программе тем, кто в выбранном регионе останется жить и работать в течение нескольких лет. Можно отказаться от льгот и только получать доки в регионе, а жить и работать где угодно. По этой программе откуда только ни переселяются...Место рождения и национальность в паспорте значения не имеют: русский язык общения в семье, хотя бы среднее русскоязычное образование, русская культура, традиции и пр.
12.04.2018 17:46:55, night-bird
Если парень молодой и не имеет опыта работы и квалификации, то могут отказать с большой вероятностью.
Тот факт что вы откажетесь от подъемных и иной помощи, полагающейся участникам программы по переселению не даст вам преимущества для участия в ней. Основным требованием для участника является уровень его образования, востребованность профессии в том или ином регионе РФ и квалификация.
А Свидетельство участника Государственно программы по переселению действует только на территории того субъекта РФ в котором выдано. После его получения вы должны оформить разрешение на временное проживание и в семидневный срок оформить регистрацию по месту жительства. Это имеется ввиду прописка уже. И конечно же, это все не про Москву и не про МО, а про регионы. 12.04.2018 22:30:55, vahmurka02
Тот факт что вы откажетесь от подъемных и иной помощи, полагающейся участникам программы по переселению не даст вам преимущества для участия в ней. Основным требованием для участника является уровень его образования, востребованность профессии в том или ином регионе РФ и квалификация.
А Свидетельство участника Государственно программы по переселению действует только на территории того субъекта РФ в котором выдано. После его получения вы должны оформить разрешение на временное проживание и в семидневный срок оформить регистрацию по месту жительства. Это имеется ввиду прописка уже. И конечно же, это все не про Москву и не про МО, а про регионы. 12.04.2018 22:30:55, vahmurka02
Среди знакомых и родственников все, кто шел по программе, независимо от возраста и образования, все получили гражданство. Причем, с момента приезда в РФ до получения паспорта гражданина РФ уходило менее года. Две семьи, врачи, благополучно живут в Тульской области, получают частями льготы. Остальные - все в Москве или около, официально работают, кто-то пенсию уже получает...Документы подавались в Липецкую, Тульскую и Тамбовскую области.
Не нужно пугать или предостерегать, пусть парень зарегистрируется, для отказа ему в регистрации нет объективных причин. Еще и работу могут предложить, рабочих вакансий в этой программе достаточно. 12.04.2018 23:51:59, night-bird
Не нужно пугать или предостерегать, пусть парень зарегистрируется, для отказа ему в регистрации нет объективных причин. Еще и работу могут предложить, рабочих вакансий в этой программе достаточно. 12.04.2018 23:51:59, night-bird
Слушайте, ну конечно, когда уже получил гражданство, можешь хоть куда :). Но до его получения надо пожить в грубинке. Сомневаюсь, что приехавшего и зарегистрировавшегося в Москве хлопца это устроит :). А подавать документы в регионе, но работать в Москве вряд ли выйдет.
Менее года? ну-ну... Вашими бы устами... 13.04.2018 00:10:07, vahmurka02
Менее года? ну-ну... Вашими бы устами... 13.04.2018 00:10:07, vahmurka02
В регион они ездили только по поводу документов периодически. И да, до получения паспорта - менее года! И геморра существенно меньше с оформлением по этой программе. Жили постоянно только врачи в Тульской обл. Если парень сейчас как-то в Москве или МО крутится, а не сидит на паперти, что помешает ему то же самое делать, подав документы в ближайших к столице областях? Пусть даже выедет он еще раз с территории РФ (автобус до Харькова тысячи 2,5 руб стоит? Туда-обратно 5-6 тыс. Не такие большие деньги). Главное, наверное, получить гражданство, а в каком регионе - не суть важно. В любом случае, нужно ехать или звонить в консульство в Харькове (в Узбекистане регистрация в программе возможна онлайн, например), покопаться на сайтах посольства и мвд.рф, проанализировать свои возможности, возгореть желанием, сделать выбор в способе получения гражданства и начать действовать. Чем больше "ужастиков" здесь или еще где-то будет читать, тем больше сомнений у него будет возникать. Если решил-пусть действует, пока запал есть.
13.04.2018 00:46:57, night-bird
Ну вообще как бы, ему нужна будет справка о з\п, обойти этот пункт не получится. Крутиться в Москве можно сколько угодно, но на работу его без патента вряд ли возьмут, либо возьмут без оформления. Сейчас с этим строго. Даже с РВП полученным в регионе, в Москве и в МО не берут на работу.
У вас эти истории какого года выпуска? 13.04.2018 01:04:35, vahmurka02
У вас эти истории какого года выпуска? 13.04.2018 01:04:35, vahmurka02
про Узбекистан лучше не надо :) Мы с упрощенкой бьемся сейчас как раз, на финишную прямую вышли.
13.04.2018 00:54:43, vahmurka02
Через 3 месяца после подачи док-ов здесь, мои уже работали, конкретно сестренка - в одной из а/к, позже в Химки перебралась, на инж.должность в Ш. в нашу самую известную а/к .
Мила, вот как раз мои родственники и одноклассники с однокурсниками мужа оттуда, из Узбекистана)). Крайний товариСЧ, русский из Самарканда, без ВО буквально в начале осени получил паспорта с семьей, правда, Приволжский округ. Сестренка двоюродная со своими родителями из Ташкента 2 года назад, её родной братишка без ВО (средн.специальное у него, у жены-только среднее) - спустя месяцев 6-8. Предлагали на автозаводе работу с общежитием (проблема реги отпадает), но пошел по проторенному сестрой пути в Липецкой обл. Врачи в Тул.обл, армянская семья из Самарканда, - года 2 назад, не больше. Им и жилье дали, которое они и выкупили частично на подъёмные. Думали сначала, позже ближе к столице переберутся, а теперь и не хотят вовсе. Есть знакомые из Луганска, которые в Воронеже делали, но в итоге живут все равно в Луганске)
Т.е. это все реальные люди, которых я знаю лично, а не по чьим-то рассказам... Нострификацию дипломов дольше ждали некоторые, чем красные паспорта.
Видимо, в регионе в мелких городках решается всё проще, чем в МО), и с регистрацией в т.ч. По мне, так какая разница, где получать...Регионов и маленьких нас.пунктов некоторые боятся, а зря: решил вопрос - гуляй Вася, куда хошь, никто насильно не держит в месте приписки. Москва никуда не денется, ради цели можно чем-то и пожертвовать).
З.Ы. Может, сегодня всё усложнилось по этой программе, и в частности для Узбекистана, спорить не буду, а моим просто повезло... Но с получением гражданства по программе им особо мучиться не пришлось. 13.04.2018 02:43:19, night-bird
Мила, вот как раз мои родственники и одноклассники с однокурсниками мужа оттуда, из Узбекистана)). Крайний товариСЧ, русский из Самарканда, без ВО буквально в начале осени получил паспорта с семьей, правда, Приволжский округ. Сестренка двоюродная со своими родителями из Ташкента 2 года назад, её родной братишка без ВО (средн.специальное у него, у жены-только среднее) - спустя месяцев 6-8. Предлагали на автозаводе работу с общежитием (проблема реги отпадает), но пошел по проторенному сестрой пути в Липецкой обл. Врачи в Тул.обл, армянская семья из Самарканда, - года 2 назад, не больше. Им и жилье дали, которое они и выкупили частично на подъёмные. Думали сначала, позже ближе к столице переберутся, а теперь и не хотят вовсе. Есть знакомые из Луганска, которые в Воронеже делали, но в итоге живут все равно в Луганске)
Т.е. это все реальные люди, которых я знаю лично, а не по чьим-то рассказам... Нострификацию дипломов дольше ждали некоторые, чем красные паспорта.
Видимо, в регионе в мелких городках решается всё проще, чем в МО), и с регистрацией в т.ч. По мне, так какая разница, где получать...Регионов и маленьких нас.пунктов некоторые боятся, а зря: решил вопрос - гуляй Вася, куда хошь, никто насильно не держит в месте приписки. Москва никуда не денется, ради цели можно чем-то и пожертвовать).
З.Ы. Может, сегодня всё усложнилось по этой программе, и в частности для Узбекистана, спорить не буду, а моим просто повезло... Но с получением гражданства по программе им особо мучиться не пришлось. 13.04.2018 02:43:19, night-bird
ну у нас немножко другое, у меня муж делает по браку, по мне, у нас облегченка, но никаких регионов конечно, прописан он у меня и делаем воссоединение семьи. Тоже русский парень.
Но у нас еще много было вопросов до подачи, т.е. мы делали новый паспорт УР в Москве, в Консульстве, не выезжая, это заняло очень много времени, начинали эту процедуру еще при Каримове :). Потом с приходом нового ситуация немножко улучшилась и открыли горячую линию, туда писали, ускорение придать немножко. За это время у нас копились годы в браке :) Потому что подаваться раньше, чем 3 года в браке бесполезно. Точнее полезно, но дальше ВНЖ не пойдет дело. После 3 лет уже зеленый коридор, каждая процедура по 6 мес. занимает примерно. Ну РВП нам за 2 дали. Но мы ездили по большим начальника, по верхушкам, у нас была спорная ситуация и районный УФМС отказался принимать у нас документы. После звонка из Главного управления они стали сговорчивее и за 2 мес. дали РВП :). В общем, так кино и немцы :))
С каждым годом все тяжелее и тяжелее становится.
Поток этот растет. В регионы конечно, рабочая сила нужна, берут их в надежде на то, что там работать будут, но на деле конечно, все в Москве в итоге :). 13.04.2018 11:16:17, vahmurka02
Но у нас еще много было вопросов до подачи, т.е. мы делали новый паспорт УР в Москве, в Консульстве, не выезжая, это заняло очень много времени, начинали эту процедуру еще при Каримове :). Потом с приходом нового ситуация немножко улучшилась и открыли горячую линию, туда писали, ускорение придать немножко. За это время у нас копились годы в браке :) Потому что подаваться раньше, чем 3 года в браке бесполезно. Точнее полезно, но дальше ВНЖ не пойдет дело. После 3 лет уже зеленый коридор, каждая процедура по 6 мес. занимает примерно. Ну РВП нам за 2 дали. Но мы ездили по большим начальника, по верхушкам, у нас была спорная ситуация и районный УФМС отказался принимать у нас документы. После звонка из Главного управления они стали сговорчивее и за 2 мес. дали РВП :). В общем, так кино и немцы :))
С каждым годом все тяжелее и тяжелее становится.
Поток этот растет. В регионы конечно, рабочая сила нужна, берут их в надежде на то, что там работать будут, но на деле конечно, все в Москве в итоге :). 13.04.2018 11:16:17, vahmurka02
А вы не пробовали обратиться за консультацией Многофункциональный миграционный центр? [ссылка-1]
12.04.2018 14:06:47, margo_77
РВП наверно имеете ввиду? :)
Все начинается с РВП, потом ВНЖ, потом уже гражданство.
Если как беженец, то и основания должны быть соответствующие, кроме его желания.
На льготное получение могут претендовать определенные группы населения, я так понимаю у него нет никаких оснований?
А в обычном порядке, пусть делает патент, дальше уже можно думать о подаче на РВП.
Либо квоту оформлять. И по квоте подаваться на РВП.
Трудно, сложно, но можно :). И никаких фирм и посредников! Только с УФМС начинать или с Красногорска или Сахарова (смотря где у него регистрация, в Москве или области). 12.04.2018 13:46:19, vahmurka02
Все начинается с РВП, потом ВНЖ, потом уже гражданство.
Если как беженец, то и основания должны быть соответствующие, кроме его желания.
На льготное получение могут претендовать определенные группы населения, я так понимаю у него нет никаких оснований?
А в обычном порядке, пусть делает патент, дальше уже можно думать о подаче на РВП.
Либо квоту оформлять. И по квоте подаваться на РВП.
Трудно, сложно, но можно :). И никаких фирм и посредников! Только с УФМС начинать или с Красногорска или Сахарова (смотря где у него регистрация, в Москве или области). 12.04.2018 13:46:19, vahmurka02
[пусто]
12.04.2018 14:06:10
у вас две программы: либо воссоединение семьи, дочь подтягивает свою мать. Либо восстановление гражданства (как рожденная на территории РФ). Но шаги все равно придется пройти все, это как минимум 2 мес. на получение РвП, потом через пол года на ВНЖ подаваться, потом через пол года примерно на гражданство. Когда будет ВНЖ пенсию уже переведет в РФ и сможет тут получать. Полис мед получит, только временный, он дейстует 1 год, но бесплатно, как у нас с вами. Карту заводят в поликлинике по месту регистрации.
12.04.2018 14:18:13, vahmurka02
Но как восстановление гражданства придется перетрясти все архивы, учитывая срок давности, очень много бумаг придется нести и восстанавливать.
Проще и легче будет воссоединение семьи. Кроме всех необходимых документов (нотариально заверенная копия паспорта (с переводом), медицина, регистрация, фото, заявление) нужно будет только свид о рождении дочери и подтверждение родства. 12.04.2018 15:14:30, vahmurka02
Проще и легче будет воссоединение семьи. Кроме всех необходимых документов (нотариально заверенная копия паспорта (с переводом), медицина, регистрация, фото, заявление) нужно будет только свид о рождении дочери и подтверждение родства. 12.04.2018 15:14:30, vahmurka02
мы оформляли РВП сотруднице с Украины за деньги. Самим практически нереально. Фирмы, которые делают за деньги они на одной ноге с ФМС. Но стоило это 70 тыс. 2-3 года назад. При этом у нее еще был упрощенный порядок оформления.
12.04.2018 13:35:50, Марсианка
Не вводите в заблуждение,все реально,знаю о чем пишу.Да,бывает что не с первого раза,да квест,но переплачивать сумасшедшие деньги и не всегда с хорошим результатом-тоже вариант.Мошенников,котрые на этом зарабатывают-море.Потом деньги уплачены,а документы не готовы.Или готовы,но фальшивка.Кому это надо?Безусловно,каждый выбирает сам.
12.04.2018 13:39:49, 11Milla
Да,так и есть и сейчас эта услуга не 70 т.р.,а больше люди теряют и остаются обманутыми:(
12.04.2018 13:51:02, 11Milla
Тоже не поняла.Проще было патент оформить,с патентом проблем не возникает,выдают всем.
12.04.2018 14:06:12, 11Milla

документы могут быть готовы, но жаль, что фальшивые или незаконные и потом надо начинать все сначала, да еще и с нарушением миграционного режима.
12.04.2018 13:48:05, vahmurka02

у нас нормально все было. но не очень быстро. Самой мне хватило несколько раз в это ФМС съездить, чтобы больше не связываться. Теперь иностранных граждан просто не берем.
Ну объясните тогда автору, как сделать самому, в чем проблема-то? 12.04.2018 13:46:20, Марсианка
Ну объясните тогда автору, как сделать самому, в чем проблема-то? 12.04.2018 13:46:20, Марсианка
А зачем это работодателю? такой ценный сотрудник что ли? :)
Спасение утопающих дело рук самих утопающих :) 12.04.2018 14:05:22, vahmurka02
Спасение утопающих дело рук самих утопающих :) 12.04.2018 14:05:22, vahmurka02
да, ценный) Сначала делали разрешение на работу. Патентов тогда еще не было или он не подходил по какой-то причине, не помню уже. Потом руководство решило делать РВП. Досталось это все мне. Я пару раз съездила в ФМС, в очередях постояла, в интернете кучу времени просидела и нашла фирму. У меня нет ни желания, ни времени этим заниматься.
Больше иностр.сотрудников не берем 12.04.2018 14:25:44, Марсианка
Больше иностр.сотрудников не берем 12.04.2018 14:25:44, Марсианка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.