Пятнино-финансово-юридически-семейное, не знаю, какое слово поставить первым, поэтому здесь. Мопед не мой. Ситуация: умер человек, у него была 1/3 доля в квартире с БЖ и сыном. Еще есть мать, которую он сдал в дом престарелых. И еще у него есть долги в разных банках. Вопрос такой: кто за него должен и должен ли платить эти долги? Что будет тому (очевидно наследнику?), если он не заплатит? Отберут эту долю в 2шке? И еще: а такое вообще возможно, что нигде не работающему (давно) человеку дают кредиты.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Наследство
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нет никакого автоматического вступления. и да...если вступаете в наследство все долги будут вашими.
18.03.2017 12:16:07, Lun

Мне звонили коллекторы довольно долго, причем называли даже не бывших владельцев. Но я с ними вежливо беседовала на тему, что данного товарища не знаю, он тут не живет, а квартира да, моя.
Помогло где-то после 10 звонков из разных агентств.
Записку в дверях я проигнорировала. 17.03.2017 14:42:38, Мадам Шредингер
Помогло где-то после 10 звонков из разных агентств.
Записку в дверях я проигнорировала. 17.03.2017 14:42:38, Мадам Шредингер

По закону наследуют мать и сын. Да, если примут наследство, должны отдать долги, но в рамках наследства, не больше. Отберут долю по суду, могут.
17.03.2017 14:22:20, E_VIKT
Нашла: "В случае получения наследства, долги которого превышаю размеры стоимость наследственного капитала, на основании статьи 323 Гражданского Кодекса все кредиторы обладают правом на частичное удовлетворение требований пропорционально размеру долга. Это достижимо исключительно при одновременном обращении в суд кредиторов умершего. Если кредиторы подают требования не одновременно, на их удовлетворение могут рассчитывать только те них, кто обратился в суд первым."
17.03.2017 23:22:11, фа

Те, кто согласится принять его наследство по закону (мать и сын) или по завещанию, обязаны также будут выплачивать его долги.
Это по закону.
Банку потребуются некоторые усилия, чтоб найти наследников и взыскать с них долг. Это по сути. 17.03.2017 14:17:31, Мадам Шредингер
Это по закону.
Банку потребуются некоторые усилия, чтоб найти наследников и взыскать с них долг. Это по сути. 17.03.2017 14:17:31, Мадам Шредингер
1. Не в курсе
2. Да, особенно микрокредиты и кредитные карты с адским процентом 17.03.2017 14:16:15, Птичка снежная
2. Да, особенно микрокредиты и кредитные карты с адским процентом 17.03.2017 14:16:15, Птичка снежная
Тот кто наследует имущество, наследует и обязательства.
Рельно увы у человека ничего нет. За долгами к сыну придут по любому. 17.03.2017 14:14:26, Moon
Рельно увы у человека ничего нет. За долгами к сыну придут по любому. 17.03.2017 14:14:26, Moon
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.