Добрый день, подскажите пожалуйста, как официально обстоит дело с разными отпусками. А то у мужа на работе как-то не удается договориться по-хорошему..
1.Отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет может оформить папа, если мама не работает (и ничего до 1,5 не оформлено)? Как он оформляется? В смысле есть ли тут добрая воля работодателя, или по факту заявления обязаны оформить? За сколько времени надо подавать заявление? И как он оплачивается? И как из него выйти досрочно?
2.Ежегодный отпуск - если сотрудник отработал ровно полгода, ему могут, но не обязаны предоставить, правильно я помню?
3.А при увольнении? То есть если я пишу заявление на увольнение с сегодня+14го числа, и одновременно на отпуск с завтрашнего на 14 дней - работодатель же не может отказать?
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Рабочий вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2. Если отпуск не стоит в графике - да.
3. То же самое. Если нет в графике, то работодатель имеет право отказать. Выплатит при увольнении компенсацию. 09.09.2016 19:41:06, Бутя
Спасибо огромное! В принципе, фактически уходить в отпуск до 1,5 лет муж не собирался. Просто сейчас ситуация с руководством сложилась патовая, вот я и задумалась о таком выходе. А выйти из отпуска по уходу раньше 1,5 лет тоже ведь можно?
Графика отпусков у них нет, а нам отпуск откладывать на следующий год, как хочет руководитель, не вариант. Тем более, что муж ищет новую работу по другим причинам..
А подскажите пожалуйста, на всякий случай а "неполный день" для целей сохранения отпуска по уходу - это сколько часов в неделю максимум? 09.09.2016 22:31:34, Гарпистка
Графика отпусков у них нет, а нам отпуск откладывать на следующий год, как хочет руководитель, не вариант. Тем более, что муж ищет новую работу по другим причинам..
А подскажите пожалуйста, на всякий случай а "неполный день" для целей сохранения отпуска по уходу - это сколько часов в неделю максимум? 09.09.2016 22:31:34, Гарпистка

Спасибо! Вот это чудеса!
А пособие при этом выплачивается полностью? То есть можно оформить фактически дополнительно к зарплате пособие тысяч на 20 в месяц?? 09.09.2016 22:47:12, Гарпистка
А пособие при этом выплачивается полностью? То есть можно оформить фактически дополнительно к зарплате пособие тысяч на 20 в месяц?? 09.09.2016 22:47:12, Гарпистка

Большое спасибо вам за информацию! Мне и в голову не приходила такая возможность)
А вот такой вопрос - это пособие до 1.5 лет с какого момента начинают платить, если его берет папа? С рождения? Или по истечению "отпуска по бир" мамы? 11.09.2016 21:14:29, Планетка
А вот такой вопрос - это пособие до 1.5 лет с какого момента начинают платить, если его берет папа? С рождения? Или по истечению "отпуска по бир" мамы? 11.09.2016 21:14:29, Планетка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.