Мама в свое время приватизировала свою квартиру на меня и моих детей, в равных долях. Осталась там просто прописана.
Когда началась вся эта беда с ипотекой нашей (я значусь в договоре, как поручитель) - мама нервничала, я вернула ей ее долю (детей уже не "тронешь", была бы возможность - "вернула" бы всю квартиру, я в принципе ни на что не претендую).
Процесс передачи доли происходил через МФЦ, у мамы остались документы, это подтверждающие. Прописана я так же не у нее.
Недавно в банк понадобилась выписка из ЕГРП. Заказывала дважды (ну так получилось) на себя. В обоих выписках значится, что мне принадлежит 1/3 маминой квартиры, хотя это уже больше года не так.
Теперь из-за этого проблемы.
Куда мне с этим? В Росреестр? Но с выпиской (когда были проблемы с выдачей, с чем-то еще) нас посылали по всем вопросам в МФЦ, они больше выписками для частных лиц не занимаются. МФЦ по сути свою работу выполнил - документы принял, результат нам отдал. Да и сотрудники там, ну большинство... Мало кто реально что-то знает и умеет.
Муж сказал - разбирайся.
Куда мне можно с этим податься?
Знаю, что не тематическое, но реально не знаю, что мне делать теперь.
Когда ж все это кончится то уже(
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Жилье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мне кадастровая стоимость была срочно нужна, сайт выручил 02.09.2016 18:31:54, FibiBuffe

может ты выписку перехода брала?
вообще база обновляется и бред какой-то выходит у тебя
а так в росреестр, исправлять техошибку- ДД с отметкой о регистрации перехода права , св-во и свежая выписка, где ты еще все значишься 02.09.2016 18:10:10, _yazva_

Я правда не знаю(((
Скажи пожалуйста!!! ты мне очень поможешь. Если можно - для тупых. Куда лезть, чего набирать.
У нас вообще с этими выписками полнейшая каша и бред, нон-стопом.
Сначала мелкой пришел отказ в предоставлении, потому что сотрудница забыла прикрепить образ свидетельства о рождении к документам в компе, хотя все данные на основании его и вносились.
Потом старшему пришел отказ (а это уже был прям критичный момент) из-за того, что нет св-ва о рождении, хотя документы он сдавал на основании паспорта (ему 14 лет), и в первый раз ни о каком св-ве речи не шло.
Дурдом какой-то((( 02.09.2016 18:14:21, Антонинка:)

не получится -пиши на мыло, посмотрим 02.09.2016 18:16:24, _yazva_

№ ______ от 25.11.2005 (Общая долевая собственность)
№ ________5 от 25.11.2005 (Общая долевая собственность)
№ ________ от 05.03.2015 (Общая долевая собственность)
все правильно, первая дата - это приватизация была, вторая - я передала маме свою долю. Это то, о чем ты говорила? (я номера убрала).
И, главное, куда мне с этим теперь(((
И они ведь за это (за выписку) каждый раз немало денег берут 02.09.2016 18:21:00, Антонинка:)

а выписку можешь прислать на почту?
для меня странно, что они так отвечают, может ты на дату конкретную делаешь запрос? или все же выпску перехода права и там ты видна, но и виден переход от тебя к маме ( по договору дарения )
в росреестр с этим для начала позвонить и узнать - был запрос таким-то числом, ответ не корректный, на руках св-во от 15 года и на сайте данные не совпадают с ответом - пусть делают отложенный запрос (вообще надо было сразу, как выписку получила)
в базе росреестр ИНФА верная, почему такой ответ-для меня загадка
может у тебя запрос на наличие имущества когда-либо? тогда да, тебе покажет все что было с 98 года по нынешний момент, можно его сделать с конкретикой -на сегодняшнюю дату и тогда там не будет инфы об этой доле 02.09.2016 18:24:14, _yazva_

Спасибище, позвонила, теперь буду ждать, пока ко мне муж долезет справки эти (они у него сейчас), они там что-то по номерам будут регистрировать.
Спасибо тебе огромное.
Просто опять - очередной месяц на это все. Пока туда дойдет, пока оттуда дойдет, потом опять наверняка две недели на выписку. В МФЦ реально мало кто из сотрудников вообще понимает (складывается такое впечатление) что они делают.
Спасибо 02.09.2016 18:32:49, Антонинка:)

Если оператор воткнет неважно какую дату, будет вот такая ненужная вам белиберда. Просто бывают ситуации, когда еще нужна выписка об имевШИХся ... 03.09.2016 08:37:39, Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)

или выписка о наличии имущества \отсутствии на сегодняшнюю дату 02.09.2016 18:40:45, _yazva_

02.09.2016 18:34:41, _yazva_

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.