С электронным носителем 3500, простой 300руб. Какие преимущества у электронного и надо ли оно мне, точнее детке?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Документы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

-все равно в 20 лет менять
а моя отвечает
-а может и раньше ;) 15.02.2016 22:09:59, Businka

Штраф накладывается независимо от того, какой срок составляет просрочка. То есть если у вас паспорт просрочен на 3 месяца или на 2 года, размер штрафа не меняется.
У меня старший 3000 платил(....Москва, млиннн...просрочил на месяц. Это первичный. А если бы это у меня было - вторая замена - было бы все 5000. 15.02.2016 23:17:52, EkZotika

про электронный вычитала, что через 10 лет менять надо. Пока это единственное преимущество. Ну и оформить можно дистанционно через госуслуги. Пожалуй прогуляемся мы до МФЦ ))
15.02.2016 22:27:36, alina_akulina
а квитанцию где брали? Сайт госуслуги перелопатила, счастье было казалось бы близко, но образец квитанции там прикреплен незаполненный, без реквизитов ((
15.02.2016 22:14:51, alina_akulina

Только на вас квитанция будет, если инн есть можно на нее сделать. 15.02.2016 22:21:19, y_anna

да я пытаюсь понять в чем польза электронного, чтоб за него такие деньги платить
15.02.2016 22:06:04, alina_akulina
Ни в чем. Я зачем-то обоим детям сделала электронные, потом только подумала - зачем??? А потом еще перелачу по м24 посмотрела - текущие эл паспорта - это просто заптсь инфо (фамилия, имя и пр) на эл носителе, который вшит в страницу. Отпечатки надо отдельно делать (теперь уже можно сразу все сделать), а разница в стоимости ого-го.
15.02.2016 23:08:41, TinaTekila
Читайте также
Безопасный лес
Как не потеряться в лесу, где найти воду, какие ягоды можно есть и как сделать укрытие из подручных материалов? Собрали простые правила безопасности, советы по выживанию и полезный список вещей для лесных походов.
Правила сервировки: простые алгоритмы создания праздничного настроения для летнего стола
Как красиво сервировать летний стол без сложного декора и больших затрат? Простые правила, сочетания цветов, идеи оформления и быстрые алгоритмы, которые помогут создать атмосферу праздника дома, на даче или в саду.