Девочки, наши отважные мамочки, сражавшиеся за своих деток, хэлпните советом плз!
Вся ваша борьба прошла на пару с юристом? Самостоятельно вообще нереально, да? Может, знаете юриста недорогого?
У моей подруги сейчас просто беда с бывшим. Она подала на него в суд на алименты, а он просто кипит злостью, обещает ей всяческие неприятности, чуть не убить готов!
Они разведены уже давно, но на алименты она не подавала, сама справлялась. А сейчас ее ипотека задушила, денег не хватает совсем((((
Дочке 14, она с ним и общаться вообще не хочет. А он орет, что мать ее против него настраивает. И заявляет, что докажет, что помогал дочери и без алиментов. А как помогал? Наличными им не давал практически никогда, ничего не переводил, разве что девочке иногда какую-то мелочь дарил в качестве подарков событийных.
Завтра у них первый суд. Ей сказали, что без юриста она ничего не получит. А юрист от 5 тыр/час, она эту сумму категорически не тянет(((
Что делать?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ей нужен не юрист сам по себе а одна подробная консультация. Судя по вашим ответам, у вас просто слишком много бессистемной информации. Пусть мне позвонит, я ее бесплатно проконсультирую. если нужен телефон пишите на почту.
08.04.2015 12:40:06, smith_ok

Ей можно было и без суда выписать приказ на алименты. Или она за предыдущие годы хочет? Это ей доказывать прийдется, что она требовала. А сама справлялась и не требовала- это аргумент не в ее пользу, увы(
07.04.2015 09:25:54, GalaNTka

Работает ответчик официально - значит 1/4, не работает также 1/4. Работает и получает нестабильный доход значит просите твердую денежную сумму.
За один-два слушания решат.
А кричать он может все что угодно. Она право ребенка отстаивает. 06.04.2015 23:48:40, Tanya (presnya)
Может, кто-то адвоката приличного и по ценам, доступным для одиноких мамочек, посоветует?
06.04.2015 22:45:31, Rational
Да не нужен Вам (ей) адвокат. Сама справится. Эмоции только нужно отключить и спокойно свои права отстаивать.
07.04.2015 17:55:31, SillyBilly
[пусто]
06.04.2015 22:37:27
Тогда на адвоката тратиться бесполезно, даже если он в суд на Майбахе будет приезжать. Присудят 25% от официальных доходов.
06.04.2015 22:44:04, vezelka
Ну что значит не получит? Получит стандартные 25% от его официальных доходов, а если он не работает в гос.структуре, то нарисовать можно совсем немного, это если у него больше нет детей. Алименты будут начислять с момента подачи заявления, т.е. за прошлые годы она с него не взыщет ни с адвокатом, ни без него, значит ее все устраивало.
06.04.2015 22:32:51, vezelka
больше 25% не получится. 25% - 1 реб, 33% - 2 реб, 50% - 3 и более.
Можно ещё в фиксированной сумме попробовать.
Затем подать иск о возмещении судебных расходов, платит проигравшая сторона. 06.04.2015 22:40:27, Валькирия.
Вот я и говорю, что не можно, тем более, что он так настроен. А разве нельзя отсудить алименты за три года назад? Правда сомневаюсь, что в иске это написано. Мне моя адвокат говорила вроде, что можно.
06.04.2015 22:53:32, Валькирия.
Чего это не взыщет за прошлые года?
Ст. 107 СК РФ:
"Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты".. 07.04.2015 09:19:55, Рыбачка Соня
Ст. 107 СК РФ:
"Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты".. 07.04.2015 09:19:55, Рыбачка Соня
Ну вот, т.е. ничего и не получит(((
А адвокат реально мог бы какую-то сумму посерьезней отбить? или и тратиться нет смысла? 06.04.2015 22:36:46, Rational
А адвокат реально мог бы какую-то сумму посерьезней отбить? или и тратиться нет смысла? 06.04.2015 22:36:46, Rational

Можно ещё в фиксированной сумме попробовать.
Затем подать иск о возмещении судебных расходов, платит проигравшая сторона. 06.04.2015 22:40:27, Валькирия.
А смысл ему это делать?, если можно официально платить пару тысяч, осталось всего 4 года.
06.04.2015 22:45:01, vezelka

Гипотетически можно, но нужно будет доказать, что истец пыталась с ним договориться о содержании ребенка, а ответчик не отреагировал. Нужны не просто устные доказательства. На деле, это практически не возможно, т.к. получается ее слово, против его. Алименты будут начислены, с момента подачи заявления.
06.04.2015 23:01:35, vezelka
А чем свидетельские показания на нравятся? Мама да парочка подруг покажут, что да, мол, созванивалась или при встрече просила о деньгах - отказывал.
07.04.2015 09:21:51, Рыбачка Соня
А он приведет папу и пару друзей, которые скажут, что давал деньги и они присутствовали при передаче:). Детский сад, не взыщет.
Взыщет в том случае, если было заключено мирное соглашение, в котором он должен был переводить на счёт деньги, а он не переводил, вот это является доказательством, что она пыталась взыскать с него алименты, а он уклонялся всячески от выплат, а не то что скажут мама с подружками. 07.04.2015 13:08:45, vezelka
Взыщет в том случае, если было заключено мирное соглашение, в котором он должен был переводить на счёт деньги, а он не переводил, вот это является доказательством, что она пыталась взыскать с него алименты, а он уклонялся всячески от выплат, а не то что скажут мама с подружками. 07.04.2015 13:08:45, vezelka
Так он и с мировым соглашением может привести друзей,которые скажут, что он по нему деньги давал :)) Другой вопрос, что подтвердить свидетелями ежемесячные денежные вливания именно в нужной сумме сложнее, чем эпизодические требования оплаты алиментов со стороны жены. Чисто технически проще свидетелей подготовить, чтобы в процессе не посыпались.
07.04.2015 22:57:56, Рыбачка Соня
более-менее реальную сумму, чтобы хоть как-то содержать дочь. Это слишком много хочет?
06.04.2015 22:40:31, Rational
Я не знаю какая более мене реальная сумма, она же у всех разная:) Он официально работает?
06.04.2015 22:42:34, vezelka
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.