добрый день!
какие есть подводные камни в приеме на работу молодого человека, не служившего в армии (выпускника ВУЗа)?
насколько я знаю - при приеме на работу мужчниам надо показывать военный билет...а потом что? ставят в копию военкомат ,что мол де у нас такой сотрудник или что?
моложой родственник находится в поиске, проходил собеседования в несколько крупных компаний и получал отказ на этапе проверки компенетными службами...якобы из-за армии...
буду признательна за совет.
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Рабочий вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Т.е. работодатель вправе отказать в приеме на работу в связи с непредставлением при заключении трудового договора лицом, поступающим на работу, оригиналов документов воинского учета. 20.02.2015 16:03:34, Freechild

военный билет должен быть обязательно!
и с военкоматами связь держат кадры.
никому проблем не надо. 20.02.2015 14:46:48, LASSANN
Подскажите, пожалуйста, что значит - кадры держат связь? Т.е. Сразу при заключении договора - сразу официально подается информация в военкомат? Или работодатель делает это по желанию?
21.02.2015 12:07:42, Мудрость

в двухнедельный срок обязан сообщить в военкомат, если работник не предоставил документ или работодатель все таки принял на работу такого работника. При увольнении тоже сообщают в военкомат.
и отказать в приеме на работу тоже имеет все основания.
Если человек не имеет уважительных причин не служить - он уклонист. а это уголовная ответственность у нас в стране.
Кому охота с этим связываться? 24.02.2015 18:58:04, LASSANN
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.