Раздел: Документы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про землю

ДД. У меня возник вопрос, вот есть у меня часть участка ИЖС с домом, и у родственников тоже часть (2 сотки+гараж). Раньше это был один участок, потом разругались и разделились вот так.
Те родственники сказали что хотят продать свою часть. Все документы там в порядке. Но у нас такие отношения что нам этот участок вряд ли светит. Можно узнать продали они его или нет? Куда пойти для этого?
03.01.2015 15:20:36,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дина (Джума)
Поговорите с юристом. Даже отдельные участки у нас после подписи соседей продавались. О том, что мы не против. 06.01.2015 01:33:38, Дина (Джума)
smalltwo
1. Если у вас все-таки часть участка юридически, то родственники должны предложить купить его вам. если вы откажетесь покупать, то на этих же условиях могут продать любому.
2. Узнать о том, кто на данный момент собственник можно, заказав выписку из ЕГРП в Росреестре. Дают любому.
05.01.2015 23:42:41, smalltwo
Не овен
если выписка ЕГРП будет на из имя, и они хотят продать, действуйте через агента, иногда продавец и покупатель встречаются только на сделке 05.01.2015 16:15:56, Не овен
Если вы хотите узнать продали они или нет-закажите выписку из ЕГРП. чрез неделю узнаете. В выписке будет фамилия собственника на дату составления выписки. 04.01.2015 11:13:06, smith_ok
А кому они могу продать кроме вас??? ИЖС 2 сотки????
Продать, то можно, но новым соседям нельзя будет там строиться, есть определенные нормы для строительства в каждом регионе, а брать 2 сотки под картошку ИЖС это кучеряво.
03.01.2015 16:28:25, Iriska2009
Да вот и проблема что кажется мы вычислили кому они могут продать. Очень неприятные люди, да ещё и пьют.
А те родственники из той категории - что вам за миллион не отдам, а другим бесплатно все отпишу. Ну бывают вот такие.
03.01.2015 16:38:24, Северная Пальмира
Купите на подставных лиц, а потом оформите на себя. 03.01.2015 22:14:59, Iriska2009
Эх, если бы были такие люди. А то ведь и деньги потеряешь и землю. А вообще были такие мысли). 03.01.2015 22:38:42, Северная Пальмира
Люблюкошек
Смотря какое разделение, если просто доли, то, как мне кажется действует как и при продаже доли в квартире, т.е. сначала должны предложить выкуп вам, если вы откажетесь, то они продают по цене не ниже предложенной. Как-то так. Т.е. если внесены изменения в кадастровый план и часть продается как отдельный участок, то в известность имеют право не ставить. А так попробуйте в росреестр обратиться. 03.01.2015 15:35:51, Люблюкошек
Все отдельно. Там была дарственная. Т.ч. не имеем мы, к огромному сожалению, права выкупа.
Мы хотим хотя бы узнать - продали они или нет.
03.01.2015 15:48:52, Северная Пальмира
Люблюкошек
Тогда не знаю как обосновывая, в госреестр. Хотя .. дарственная на что была оформлена? Все таки разделение участков произошло? Дарственная могла быть и на долю. 03.01.2015 20:35:12, Люблюкошек
Спасибо.
Дарственная была на 2 сотки. У нас свой техпаспорт на землю, у них свой. Это то о чем вы спрашиваете или нет?
03.01.2015 22:40:02, Северная Пальмира
Бутя
Найдите свое свидетельство о праве собственности на землю и посмотрите что дословно написано в графе "объект права". 03.01.2015 23:55:27, Бутя

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!