Раздел: Документы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Договор дарения без нотариуса...

Девочки! Недавно была здесь такая тема...и многие сказали,что делали сами,без нотариуса. У меня большая просьба- пришлите, плиз, "рыбу" договора,который оформляется самостоятельно.(моя почта 2tagira2@mail.ru). Именно такой,какой сделали сами и его приняли в МФЦ..Спасибо

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
20.11.2014 09:49:29,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а в итоге вам прислали договор дарения? можно мне тоже рыбу? приняли в мфц? 02.02.2015 15:11:30, Kotoff
Freechild
Сотрудник МФЦ (как и Росреестра) не вправе анализировать Договор на предмет заключенности/действительности. Им важны формальные признаки (чтобы был прошит, если в нем больше 1 листа, чтобы были проставлены подписи и т.п.). Однако даже сам факт регистрации перехода права собственности не исключает в дальнейшем оспаривания такого договора и отмены такой регистрации. 20.11.2014 20:11:24, Freechild
llys
И мне на подник. плиз 20.11.2014 11:15:57, llys
Подскажите, а договор пожизненного содержания или ренты можно оформить без нотариуса? 20.11.2014 11:15:17, Герочка
_yazva_
естественно...если посторонний человек- так еще б и освидетельствование (плюс справки пнд и нд)
если чЁ у нас суды на стороне стариков
20.11.2014 11:24:31, _yazva_
Муж хочет оформить такой договор на маму, нотариус утверждает, что только через него и стоит это 10 тысяч рублей. 20.11.2014 12:01:50, Герочка
_yazva_
ст 584
Договор ренты подлежит нотариальному удостоверению, а договор, предусматривающий отчуждение недвижимого имущества под выплату ренты, подлежит также государственной регистрации.
берется % и 7 тыс за тех и прав работу
вам, дешевле -договор дарения
20.11.2014 12:37:27, _yazva_
Спасибо за ответ, будем думать. Свекровь подходила к нотариусу насчет дарения,нотариус сказала, я вам ничего оформлять не буду, потому что потом вы придете, будете плакать, что остались без квартиры. Или свекровь не так все сказала, вряд ли нотариус мог ей так ответить. В-общем, дело темное, я стараюсь не лезть, пусть муж с ней сам решает этот вопрос. 20.11.2014 12:41:39, Герочка
_yazva_
мог нотариус так сказать..сама лично слышала, к сожалению ..однако один не оформит, другой оформит..они бы лучше от ренты так отговаривали, БОЛЕЕ ТОГО для дарения не нужен нотариус
20.11.2014 12:44:20, _yazva_
Девчонки, искала в инетете форму которая мне подходит, т.е прописаны мои условия и вписывала свои данные, брат искал свою рыбу. Делали одновременно 2 договора дарения на часть квартиры и на участок. Ищите в инете. Сказали, что можно вообще Я такая-то такая, паспортные данные такие-то, дарю .... всю информацию об объекте дарения, тому-то тому, паспортные данные такие- то. Нахожусь в здравом уме и памяти. 3 экземпляра.
Если даритель замужем (женат), то делали отказные от супруга (супруги), что типа не против, нотариально заверенные.
Собираете все имеющиеся документы по объекту дарения и в путь.
Желательно заранее оплатить все квитанции. Ну вообщем всё. Я сдала с первого раза, брат еще подвозил какие-то документы.
20.11.2014 11:08:52, авеню406
Freechild
Дело не в том, в браке ли даритель в принципе, а в том, приобретал ли он предмет дарения в браке и если да, то на каком основании (т.е. проще говоря, является ли предмет дарения общей совместной собственностью супругов). 20.11.2014 20:21:23, Freechild
вам на долю или на полную? 20.11.2014 11:03:47, гуля м
Люба С.
Мне на долю, если можно? Очень нужно! 20.11.2014 13:58:38, Люба С.
напишите мне в конвертик 20.11.2014 14:54:18, гуля м
_yazva_
а разница:)???????????? 20.11.2014 11:06:39, _yazva_
вам проще будет исправлять 20.11.2014 11:21:46, гуля м
то есть не Вам , а кому надо 20.11.2014 11:23:34, гуля м
_yazva_
МФЦ примит любой договор, тк они посредники. Вопросы могут начаться у регистратора..
Тот, договор, что тут присылали, например у меня как у юриста, вызывал вопросы, более того, такие ляпы, которые зачирикал нотариус...
PS любой договор может пройти регистрацию, но вы не забывайте, что его можно оспорить, если дадите шанс неграмотным составлением
20.11.2014 10:58:16, _yazva_
а кто может оспорить договор дарения??? 02.02.2015 15:09:45, Kotoff
а где взять изначально правильную форму?я просмотрела много версий, они все отличаются.поэтому и попросила прислать того, кто недавно делал и эта форма прошла. 20.11.2014 13:34:29, Тагира
Дина и мне пришлите, если вам ответят. просила в той теме-без ответа( 20.11.2014 10:52:39, karacuda
напишите мне на почту 2tagira2@mail.ru,я вам перешлю,мне один прислали. 20.11.2014 13:36:44, Тагира
bezmata
примажусь к вам, можно?
и мне пришлите такой договор, нужен в простой письменной форме договор дарения с определением долей, готова перекинуть на карту за услугу не большую денежку.
в нотариусе за простую письменную форму 10000 запросили, а мне 2 нужно, короче швах полный(((
помогите, пожалуйста.
20.11.2014 10:34:51, bezmata

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!