Раздел: Прописка, регистрация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отказали в прописке

Квартира приватизированная, собственник моя бабушка. Она согласна прописать нас с мужем. Нас заставили принести документы подтверждающие родство и отказали в прописке (не хватает площади). Мужа одного не прописывают - только к жене, т.к. он иногородний, у меня прописка у родителей, но живем мы с моей бабушкой.
Как нам прописаться?
26.04.2002 15:09:57,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот вроде умные женщины, а пишите как бабки неграмотные!
вместо "прописка" следует писать (и говорить) регистрация. Временная или постоянная!!!

Даешь ликвилацию безграмотности к 200...!!! :)))
27.04.2002 15:58:24, Юри
Невежливо, гражданин, с посетителями обращаетесь. Даешь вежливость в ряды семьян к 200.... году:) 06.05.2002 10:17:41, мама98
Не опнятно что ль? Денег они с вас требуют! 27.04.2002 10:44:23, Q
Красно Солнышко
Должны прописать. Квартира приватизирована. Проще это делать паровозиком, в начале - вы к бабушке, потом - муж к вам. Сходите к юристу. 26.04.2002 23:03:34, Красно Солнышко
Скарлетт
Упс. По моему будет трудно. Есть санитарно-гигиенические нормы по моему ок.11 м на чела. И если с Вами станет меньше то по закону вас ставят на очередь. Оттого и не прописывают ИМХО. 26.04.2002 17:03:58, Скарлетт
По ЖК 13,65 кв. м на человека.
Но квартира ж приватизирована, разве бабушка не имеет права прописывать туда нас без согласия паспортного стола?
26.04.2002 21:53:37, Deirdra
LightBug
а интересно, сколь новы эти нормы? у нас на 26ти метрах - три человека. и ничего, жек не расселяет нас в срочном порядке и на очереди не ставит :)) 26.04.2002 17:40:11, LightBug
Гы, :) у родителей на 33 метрах четверо, а с моей дочерью пять человек получается. И ЖЭК безмолвствует. 26.04.2002 21:56:17, Deirdra
Afina
а вы сами встаньте на очередь, и вас расселят может через 20:)) на самом деле просто существуют еще коммуналки и льготники, которые расселяются в первую очередь, и льготная очередь - те у кого, меньше 5 метров на человека, так что вы только в третьей. Но встать можете хоть сейчас - отказать вам в постановке на очередь не имеют права. 26.04.2002 18:11:26, Afina
LightBug

и еще: 11 метров на человека - это жилой площади считается, или общей? мы по-любому не дотягиваем, но все-таки интересно :)
27.04.2002 09:20:16, LightBug
Igla
А если сначала вам одной туда прописаться? А потом мужа к себе, т.к. сами говорите, только к жене. Отказать прописатать к жене - не могут, не зависами от метров, тем более что другой прописки у него нет. Причем, я слышала, что сейчас новый закон насчет пропики супругов друг к другу, который как раз в вашу пользу. Узнайте.А родители ваши, я так понимаю, не хотят к себе его прописывать? 26.04.2002 16:30:25, Igla
А зачем, мы же живем у бабушки, все равно нужно сюда прописываться.
Да и долго это получается, а у мужа прописка в июне заканчивается. :(
26.04.2002 21:52:25, Deirdra
Igla
Тогда я написала, прописывайтесь к бабушке по очереди, а на мужа сделайте регистрацию пока на бабушкиной жилплощади. Регистрируют же независимо от метража. 27.04.2002 12:19:18, Igla
А разве на Украине есть регистрация? 27.04.2002 12:30:04, Deirdra

Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!