Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Пособия, льготы, алименты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нахожусь в декретном отпуске- попросили написать заявление об увольнении.
Может кто силен в трудовом праве или сталкивался с подобным. Ситуевина такая: сейчас позвонили из отдела кадров, нашу фирму продают. Т.е. половину персонала увольняют половину переводят в другую фирму, которая является "дочкой" нашей головной компании. А наша фирма пока побудет с нулевой деятельностью, а потом ее продадут. Мне "предложили" написать заявление по собственному но с компенсацией. Компенсация в размере 5 окладов. Если же я не пишу заявление а остаюсь с апреля финансирование нашей фирмы прекращается и я не буду получать детские. К слову сказать, я их пока получила первый раз за февраль (больничный закончился 30,01). типа пиши заявление и соглашайся на компенсацию она покрывает детские за оставшиеся месяцы. Я возразила, что а что делать со стажем? Он же прервется... Ну а не уволишься говорит кадровичка, будешь потом концы искать...свои документы и денег не получишь. Не знаю что делать- взяла таймаут...Еще ситуация осложняется тем что нахожусь за 2000 от Москвы и своей работы, уехала рожать к родителям. Нужно лететь выяснять. Ребенок на груди. Чувствую какой-то подвох...и деньги терять не хочется, я тогда вообще без средств к существованию останусь и заявление как писать...2,5 года зазор в стаже..
11.03.2014 12:56:01, iv_yulya
8 комментариев
Имхо, вам предлагают весьма достойный вариант. Для будущего работодателя что 3-летний уход за ребенком, что 3-летняя безработица - одинаковый перерыв. Факт один - вы не работали, вполне возможно, отстали в квалификации.
Только просите уволить не по собственному желанию, а "по соглашению сторон". Работодатель должен составить соглашение о прекращении трудового договора, в котором конкретно прописать, что вам причитается компенсация в размере 5 окладов, которые должны быть выплачены в день прекращения договора на банковскую карту. Пусть 2 экземпляра соглашения и приказ об увольнении, подписанные работодателем, пришлют в ваш город экспресс-почтой. Вы получите, подпишите, отправите им фото этих документов, пусть перечисляют деньги. Когда получите деньги - отправляйте им экспресс-почтой один экземпляр соглашения с вашей подписью, приказ с вашей подписью об ознакомлении, заявление на увольнение по соглашению сторон с просьбой выслать трудовую книжку экспресс-почтой на адрес <...>. Получив документы от вас они должны выслать вам трудовую. Спокойно растите ребенка и ищите новую работу. 11.03.2014 22:19:51, Polett
Только просите уволить не по собственному желанию, а "по соглашению сторон". Работодатель должен составить соглашение о прекращении трудового договора, в котором конкретно прописать, что вам причитается компенсация в размере 5 окладов, которые должны быть выплачены в день прекращения договора на банковскую карту. Пусть 2 экземпляра соглашения и приказ об увольнении, подписанные работодателем, пришлют в ваш город экспресс-почтой. Вы получите, подпишите, отправите им фото этих документов, пусть перечисляют деньги. Когда получите деньги - отправляйте им экспресс-почтой один экземпляр соглашения с вашей подписью, приказ с вашей подписью об ознакомлении, заявление на увольнение по соглашению сторон с просьбой выслать трудовую книжку экспресс-почтой на адрес <...>. Получив документы от вас они должны выслать вам трудовую. Спокойно растите ребенка и ищите новую работу. 11.03.2014 22:19:51, Polett
спросите про вариант увольнения в порядке перевода в "дочку". Оформите еще раз в "новой" компании ежемесячное пособие.
11.03.2014 17:27:16, fordm

Попробуйте, по опыту, если вас оставят в "продаваемой" компании, которую продадут в никуда - да, могут и документы потеряться и денег не уидите... 11.03.2014 14:10:20, Gvendilon

Но вы их "камень преткновения", они хотят отделаться малой кровью. Я бы все-таки предложила вариант, за спрос денег не берут, а гарантией того, что вы повисните у них "кадровой угрозой" будет ваше заявление.
Я в свое время каждый раз выбирала такой вариант, чтоб он устраивал и меня и компанию...:-)))) 11.03.2014 15:49:15, Gvendilon
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.