Добрый вечер!
Есть не приватизированная квартира, главный квартиросъемщик не против, но один из прописанных жильцов встает в позу, квартиросъемщик может прописать в квартиру детей малолетних? либо вообще прописать родственника без согласия одного из проживающих?
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Прописка, регистрация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прописка детей до 18 лет (родных, конечно) осуществляется без учета мнения остальных проживающих. А вот совершеннолетних родственников прописать можно лишь при наличии согласия всех.
07.03.2014 22:43:17, Бутя
а стоп, я не правильно прочитала. родители этих детей в той квартире не прописаны, для полного понятия ситуации, поясню, мы выписываемся из своей квартиры, с целью приобрести новую, нам с мужем прописка не принципиальна, а вот детей нужно прописать, я так поняла, короче один из родственников против, возможно прописать без его согласия??
07.03.2014 22:53:01, Styusha
Мой вам совет: ищите вариант с пропиской в другую квартиру, которая в собственности частного лица, может друзья и т.п.. Понять людей можно, в случае приватизации квартиру придется делить, помимо уже прописанных, еще с 4-мя людьми. Потому как чтобы вы не говорили и не обещали им сейчас, ветер может измениться в любой момент, и снять вас всех с учета будет крайне сложно, а дети долей наделяются в обязательном порядке.
07.03.2014 23:09:17, Бутя
Такой совет не актуален, по ряду причин, о которых я не очень хочу говорить..
07.03.2014 23:24:54, Styusha
В эту квартиру без доброй воли всех вам не прописаться, так что либо просить-уговаривать-кланяться, либо искать-таки другие варианты. Выбор за вами в любом случае.
07.03.2014 23:29:17, Бутя
т.е. если ни один из родителей не будет прописан в квартире, то детей несовершеннолетних можно будет вписать без согласия в квартиру родственников?
07.03.2014 22:49:22, Styusha
Нет, конечно. До 14 лет дети должны быть прописаны с одним из родителей обязательно. Соответственно, чтобы прописаться детям без согласия остальных проживающих, там должен быть уже прописан один из их родителей либо они прописываются одновременно.
07.03.2014 22:53:42, Бутя
а прописаться одновременно без согласия одного проживающего, мы не можем?
тогда другой вопрос, что будет, если дети какое то время, примерно пол года, поживут бомжами? 07.03.2014 23:00:25, Styusha
тогда другой вопрос, что будет, если дети какое то время, примерно пол года, поживут бомжами? 07.03.2014 23:00:25, Styusha
Ничего. У меня старшая до 5,5 лет бомжонком жила - мне недосуг было ее прописать - был у нее загран, полис, сад, прликлиника - вообще без проблемм. Мелкий пока тоже не прописан - полис есть, в сад на очередь поставили, загран тоже делать пойду на неделе.
Но надо почитать навый закон о регистрации, вдруг с того года появились санкции и к детям тоже 08.03.2014 03:11:17, tЮлька
Но надо почитать навый закон о регистрации, вдруг с того года появились санкции и к детям тоже 08.03.2014 03:11:17, tЮлька
как это вам все доки без прописки выдали?? у меня средней в школу в этом году, вот я и переживаю.. хотя вроде все документы относила в январе..
08.03.2014 12:52:50, Styusha
Никто и нигде прописку и не требовал. В сад мелкого по прописке временной папы поставили в очередь, надю брали по моей прописке в сад реально.
09.03.2014 01:00:41, tЮлька
Нет, не можете. Для прописки любого совершеннолетнего в муниципальную квартиру требуется согласия всех проживающих. Вопрос с пропиской детей и вас может возникнуть при получении льгот, пособий и т.п., особенно региональных. Еще она важна для школы и сада, сейчас в приоритете дети с постоянной московской регистрацией.
07.03.2014 23:04:55, Бутя
Ок, последний вопрос, выписать из такой квартиры можно только при согласии "выписуемого"?
07.03.2014 23:24:09, Styusha
Нет, не только, еще по решению суда. Но снять "прописанного" с учета в муниципальной квартире сложно (нужны и основания, и доказательства) и долго.
07.03.2014 23:27:15, Бутя
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"