Добрый день! Я не из Москвы. Прошу помощи знающх. в начале января приобрели в автосалоне автомобиль. по договору авто должны были передать в течении 10 дней, после оплаты. т.к птс у дилера. Салон - представитель дилера. Прходит более 20 дней, выясняется, что птс пришла, а хозяин салона не оплатил машину. И денег у хозяина нет. А мы оплачивали наличкой. В данный момент мы без авто и без денег. Претензию написали хозяину салона. безрезультатно.
куда идти жаловаться. можно ли сразу подать в суд, минуя полицию, прокуратуру. реально ли стребовать деньги или авто?
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Юристы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
приобрели авто в салоне, ни авто-ни денег
03.02.2014 16:43:06, я лохущка12 комментариев
ура, сегодня забрала свою машину из салона
12.02.2014 15:47:14, ТС
Небось в ТЦ Москва салон находится?
06.02.2014 15:37:47, MeDyZa
не, неугадали. место действа в Сибири происходит
06.02.2014 20:05:54, ТС
а салон официальный дилер? просто сами столкнулись, что много неофиц. дилеров,
новые машины каких-то непонятных годов; в инете есть люди кот. приобретали там машины,
если машина неисправна, потом начинаются огромные проблемы с ремонтом; 04.02.2014 10:07:56, Chernika
новые машины каких-то непонятных годов; в инете есть люди кот. приобретали там машины,
если машина неисправна, потом начинаются огромные проблемы с ремонтом; 04.02.2014 10:07:56, Chernika
салон позиционирует себя как представитель дилера, а значит -неофициальный дилер. Эх, знать бы где соломки подстелить. Ничто не предвещало такого ужаса.
04.02.2014 21:15:50, ТС
Конечно сразу в суд можно подать, ни полиция ни прокуратура Вам и не будет помогать. иск подается по закону о защите прав потребителей , соответственно без оплаты госпошлины и по вашему месту жительства можете подать. Я только не поняла, у вас есть подтверждение платежа?
05.02.2014 13:05:25, smith_ok
спасибо за ответ.
да, конечно, есть и договор купли-продажи и квитанции об оплате.
А почему ни полиция, ни прокуратура мне помогать не будут?
А можно привлечь за мошенничество? 05.02.2014 21:49:16, ТС
да, конечно, есть и договор купли-продажи и квитанции об оплате.
А почему ни полиция, ни прокуратура мне помогать не будут?
А можно привлечь за мошенничество? 05.02.2014 21:49:16, ТС
Если исходить из вашей позиции, то пол-страны коммерсантов надо пересажать.
Нет здесь никакого мошенничества, обычные гражданско-правовые отношения: неисполнение обязательств по договору купли-продажи. В данном случае вы не сможете доказать умысел на обман, нарушение сроков поставки - обычные коммерческие риски покупателя. Салон не скрывается, поддельных документов не выдает, от обещаний не отказывается.
Полиция и прокуратура дадут вам рекомендации обращаться в гражданский суд. Не тратьте ваше время на другие телодвижения, они ничего не дадут. В суд лучше подать быстрее, такие серые салоны имеют обыкновение объявлять себя банкротами или вообще может оказаться, что директором оформлено номинальное лицо. 06.02.2014 02:35:41, Nata_M
Нет здесь никакого мошенничества, обычные гражданско-правовые отношения: неисполнение обязательств по договору купли-продажи. В данном случае вы не сможете доказать умысел на обман, нарушение сроков поставки - обычные коммерческие риски покупателя. Салон не скрывается, поддельных документов не выдает, от обещаний не отказывается.
Полиция и прокуратура дадут вам рекомендации обращаться в гражданский суд. Не тратьте ваше время на другие телодвижения, они ничего не дадут. В суд лучше подать быстрее, такие серые салоны имеют обыкновение объявлять себя банкротами или вообще может оказаться, что директором оформлено номинальное лицо. 06.02.2014 02:35:41, Nata_M
неправда. пол страны коммерсантов жуликами я не называла. Но моя позиция вернуть мой миллион рублей всеми возможными способами.
и к сожалению да, исполнящие обязательства граждане в нашей стране совершенно не защищены законом. А вот предприниматели...ну да, чо с них взять, подумаешь договор не исполнил более чем на миллион рублей (которые кстати достаются ой как тяжко).Нафига прокуратуре мне помогать!? 06.02.2014 12:53:26, ТС
и к сожалению да, исполнящие обязательства граждане в нашей стране совершенно не защищены законом. А вот предприниматели...ну да, чо с них взять, подумаешь договор не исполнил более чем на миллион рублей (которые кстати достаются ой как тяжко).Нафига прокуратуре мне помогать!? 06.02.2014 12:53:26, ТС
Как бы вам не было это неприятно, но я права. Я вам дала объективную оценку с точки зрения юриста-правоведа, можете проконсультироваться у других специалистов, услышите то же самое. В действиях салона нет уголовно-правового деяния, зря потратите время на бодания в полицией и прокуратурой. Салон будет стоять на позиции, что они хотели выполнить обязательства, но возникли хозяйственные риски или форс-мажор, от обещаний не отказываются, выполнят как смогут. И ни один следователь не возбудит против них уголовного дела, так как нет состава мошенничества. Тут даже взятkа не нужна, ибо закон так написан. Пол-страны обманутых дольщиков, которые вложили не один миллион денег. Вы слышали, чтоб посадили хоть одного застройщика? Вот и я тоже нет. Ибо это не уголовное преступление.
Незащищенность граждан и несовершенство законодательства государства не может быть предметом нашей с вами дискуссии, от нас это не зависит и вряд ли стоит загружать юридическую конференцию эмоциями. Единственный реальный для вас путь вернуть деньги - это гражданский суд по нарушению обязательств. И чем скорее вы это поймете, тем быстрее придете к результату. Нанимайте юриста, он отсудит с салона максимум возможного, проценты за пользование чужими денежными средствами и неустойку. Но помните, что получить решение и реально взыскать - это разные вещи.
P.S. Обман покупателей среди серых автосалонов - это обычное явление. Я бы скорее удивилась, если бы там кого-то не обманули. 06.02.2014 13:08:42, Nata_M
Незащищенность граждан и несовершенство законодательства государства не может быть предметом нашей с вами дискуссии, от нас это не зависит и вряд ли стоит загружать юридическую конференцию эмоциями. Единственный реальный для вас путь вернуть деньги - это гражданский суд по нарушению обязательств. И чем скорее вы это поймете, тем быстрее придете к результату. Нанимайте юриста, он отсудит с салона максимум возможного, проценты за пользование чужими денежными средствами и неустойку. Но помните, что получить решение и реально взыскать - это разные вещи.
P.S. Обман покупателей среди серых автосалонов - это обычное явление. Я бы скорее удивилась, если бы там кого-то не обманули. 06.02.2014 13:08:42, Nata_M
.....Но помните, что получить решение и реально взыскать - это разные вещи
Это самое печальное и прекрасно все понимаю. Спасибо 06.02.2014 14:14:37, ТС
Это самое печальное и прекрасно все понимаю. Спасибо 06.02.2014 14:14:37, ТС
Вот в этом и проблема нашей страны. Жулики хорошо защищены условностями уголовного права.
Да, к сожалению, полстраны жуликов, которые называют себя коммерсантами. Поэтому мы так и живем.
Естественно, не все люди, занимающиеся бизнесом, собственным делом настоены на обман. Но, к сожалению, слишком многие. Причем на всех уровнях ведения бизнеса.
Работаю в банке, видела много. 06.02.2014 08:04:07, кидок, к сожалению.
Да, к сожалению, полстраны жуликов, которые называют себя коммерсантами. Поэтому мы так и живем.
Естественно, не все люди, занимающиеся бизнесом, собственным делом настоены на обман. Но, к сожалению, слишком многие. Причем на всех уровнях ведения бизнеса.
Работаю в банке, видела много. 06.02.2014 08:04:07, кидок, к сожалению.
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"