Доброго всем времени суток)Помогите кто чем может)
Суть вопроса:
1 Есть приватизированная квартира в равнодолевой собственности по 1/3, один собственник несовершеннолетний. Квартира получена от Министерства обороны, в правоустанавливающих, все три человека. как имеющие право.
2. Есть расторжение брака по решению суда, вступило в законную силу 10 января 2014 года.
3. Есть договоренность между "бывшими"), о том, что ОН продает свою долю ЕЙ).
4. ОН долгое время был против и всячески тянул время, после очередной консультации резко заспешил и призывает) к быстрой сделке. ОН категорически против нотариуса,аргумент-дорого).
Вопрос: Какие здесь риски и последствия для НЕЕ (это собственно я))??? Чего то странно все мне это!) Или паранойя уже? СПАСИБО всем кто дочитал, и за ответы. Заранее)))
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Жилье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Где здесь подвох? (Купля-продажа недвижимого имущества) МНОГО БУКОВОК...
14.01.2014 21:40:02, Weradima15 комментариев
В чем проблема. Пусть свою долю продаст не Вам , а родителям. А они просто подарят ее Вам. И все будут спокойны.
16.01.2014 22:36:50, ОТ МЕНЯ
Чушь какая-то, где он своего юриста нашел. Несовершеннолетнего эта сделка вообще не касается, ее доле ничего не угрожает. Продать свою долю ребенку он не сможет в принципе. Если он хочет продать вам под видом дарения - вам придется еще платить налог. Вот бесплатно пусть дарит) А если нужны деньги, пусть даст пинка своему юристу и продает как договорились.
16.01.2014 23:38:00, Занозка
Вы просветите там БМ, что возмездные сделки между родителями и несовершеннолетними запрещены вообще законом. Так что этот вариант у его не пройдет 100%.
16.01.2014 23:13:26, Бутя
А вот сегодня после его очередных консультаций) новая проблема. Его юрист ему сказала, что такую сделку не пропустит регпалата, тк. это УЩЕМЛЕНИЕ прав несовершеннолетнего!!! И посоветовала 1. ПРОДАТЬ ЕГО долю РЕБЕНКУ!!! 2. Подарить ЕГО долю МНЕ или РЕБЕНКУ. Взрыв мозга у меня(((
16.01.2014 22:41:50, Weradima

Спасибо) из всех вариантов, надеюсь разрулить хочет) по деньгам здесь не вариант) деньги родители дают мои) юрист есть) нахимичить тоже не просто) паранойя у меня...
15.01.2014 19:45:44, Weradima

Но, насколько я помню продажа квартиры между супругами невозможна. Понимаю, что вы уже бывшие супруги, но квартиру-то получали когда ещё были в законном браке, поэтому для продажи своей доли Ваш БМ должен взять у Вас же согласие на продажу этой доли (Моя мать не смогла продать свою квартиру моему отцу, хоть они и были в разводе уже более 3-х лет и квартиру она покупала на себя и согласие на покупку он не давал, не было ещё тогда такого требования). Так что Вам к юристам. Может пусть лучше оформит дарение на ребёнка? 15.01.2014 06:49:36, negligencia

Только нужно помнить,что если ребенок несовершеннолетний,то он может оставаться прописанным и проживать на доле ребенка.
15.01.2014 17:23:38, Троянда
Так мне прокомментировали в суде при разделе имущества,получилось :доля дочери и у нас с мужем по доле.Судья Лось Людмила Григорьевна судебного участка 306 Северного Измайлова,прокомментировала,что если даже я куплю у Б.М. его долю,то до 18 лет дочери он сможет проживать в квартире и даже быть прописанным,т.к. она ему дочерью как была ,так и осталась,а ей принадлежит пол квартиры.
15.01.2014 21:59:25, Троянда

Тогда от чего при продаже такой квартиры,где есть собственник ребенок,требуется разрешение его отца,который уже не прописан и не проживает ?...В отношении ребенка у него остаются те же права,нет?
16.01.2014 17:46:13, Троянда

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.