Раздел: Юристы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вывоз ребенка на ВНЖ отец не разрешает.

Что можно сделать в данной ситуации? Как добиться разрешения? Еще входные данные: живет в другом городе. К детям приезжает 1 раз в 2-3 месяца. Денег на карточку шлет 5тыс на каждую.
29.11.2013 20:13:54,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Через суд, если он официальный запрет на выезд оформил. Это и законе о вьезде и выезде из рф написано. 30.11.2013 09:15:52, Polett
Не просто выезд, а ВНЖ - т.е. длительное проживание - эту тонкость нужно учесть 30.11.2013 10:59:40, Зита
Все равно - в суд, все в суд. 30.11.2013 13:43:08, Polett
Бутя
Добиться - реально никак, это безусловное право отца запретить своему ребенку выезд из страны, достаточно простого "не хочу". Только договариваться, тем более отец исполняет свои обязанности. Можно попытаться добиться временного разрешения, а там уже мудрить. 29.11.2013 20:58:27, Бутя
Вполне реально. Сейчас практика идет как раз в другом русле и часто суды разрешают, когда мать оформила брак с иностранцем (тут еще хорошо бы иметь брачный договор) или заключила трудовой договор -контракт, предполагающий длительное пребывание за границей. 05.12.2013 10:55:40, Katrin_lex
Бутя
В данном случае нет ничего из вышеперечисленного, тут тема была с подробностями, зато есть активный молодой отец, участвующий в жизни детей и материально, и морально. Нет никакой необходимости вывозить детей на ПМЖ, кроме как желание матери и ее дочери от первого брака. Так что шансы практически нулевые. Но пусть пробуют, кто же мешает. 05.12.2013 11:40:07, Бутя
"Активный молодой отец" - это 5 тыс. рублей в месяц и живет в другом городе?.... Действительно, если тут была подробная тема, то наверное, Вам виднее. Но судья уже будет принимать решение, если иск будет заявлен... Я только могу посоветовать Автору доказывать то обстоятельство, что ребенку там будет значительно лучше, чем здесь. 05.12.2013 13:14:43, Katrin_lex
Бутя
Проблема как раз в том, чтобы доказать, что ТАМ будет лучше. Там у них нет пока ничего, ни жилья, ни работы, никаких юридически подготовленных документов. Есть желание и идея. Конечно, иск пусть заявляют, но хорошо понимают свои шансы. И не верят адвокатам, которые говорят, что вывезти трех очень маленьких детей на ПМЖ при активном сопротивлении отца легко. 05.12.2013 13:41:03, Бутя
Стоп: недвижимость есть. А сопротивление отца тоже должно быть аргументировано.
И таки, да, меня тоже удивило "активный...участие...")))
05.12.2013 13:55:52, Зита
Имхо. Не хотите подать иск в суд об определении места жительства ребенка с отцом в связи с вашим от"ездом и нежеланием отца дать согласие на выезд? Перспектива взять на себя полную ответственность за ребенка взамен на алименты от вас в размере 5 тыс руб не сделает его сговорчевее? 06.12.2013 15:56:56, Polett
Бутя
Уплата алиментов и регулярные встречи для нашего суда - достаточно активный отец, чтобы запретить свои детям выезд на ПМЖ, и чтобы суд встал на его сторону. Пробуйте, но судебную практику все-таки почитайте перед этим. 05.12.2013 14:23:49, Бутя
Да, термин "регулярные" нужно отдельно обдумать. К нему не подходит(( Это не алименты, это его добрая воля - 5 тыс на ребенка. Мама не подавала на алименты. 05.12.2013 14:30:11, Зита
Бутя
Это означает лишь, что он добровольно участвует в содержании детей, что подтвердит его выписка по карте (я так понимаю, он именно на карту переводит по 15 тыс.) 06.12.2013 17:55:10, Бутя

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!