Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Юристы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вывоз ребенка на ВНЖ отец не разрешает.
Что можно сделать в данной ситуации? Как добиться разрешения? Еще входные данные: живет в другом городе. К детям приезжает 1 раз в 2-3 месяца. Денег на карточку шлет 5тыс на каждую.
29.11.2013 20:13:54, Зита
13 комментариев
Через суд, если он официальный запрет на выезд оформил. Это и законе о вьезде и выезде из рф написано.
30.11.2013 09:15:52, Polett
Не просто выезд, а ВНЖ - т.е. длительное проживание - эту тонкость нужно учесть
30.11.2013 10:59:40, Зита

Вполне реально. Сейчас практика идет как раз в другом русле и часто суды разрешают, когда мать оформила брак с иностранцем (тут еще хорошо бы иметь брачный договор) или заключила трудовой договор -контракт, предполагающий длительное пребывание за границей.
05.12.2013 10:55:40, Katrin_lex

"Активный молодой отец" - это 5 тыс. рублей в месяц и живет в другом городе?.... Действительно, если тут была подробная тема, то наверное, Вам виднее. Но судья уже будет принимать решение, если иск будет заявлен... Я только могу посоветовать Автору доказывать то обстоятельство, что ребенку там будет значительно лучше, чем здесь.
05.12.2013 13:14:43, Katrin_lex

Стоп: недвижимость есть. А сопротивление отца тоже должно быть аргументировано.
И таки, да, меня тоже удивило "активный...участие..."))) 05.12.2013 13:55:52, Зита
И таки, да, меня тоже удивило "активный...участие..."))) 05.12.2013 13:55:52, Зита
Имхо. Не хотите подать иск в суд об определении места жительства ребенка с отцом в связи с вашим от"ездом и нежеланием отца дать согласие на выезд? Перспектива взять на себя полную ответственность за ребенка взамен на алименты от вас в размере 5 тыс руб не сделает его сговорчевее?
06.12.2013 15:56:56, Polett

Да, термин "регулярные" нужно отдельно обдумать. К нему не подходит(( Это не алименты, это его добрая воля - 5 тыс на ребенка. Мама не подавала на алименты.
05.12.2013 14:30:11, Зита

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.