Раздел: Жилье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

young&beautiful

в многоквартирном доме протекла крыша над нашей квартирой. Залило и серьезно

в многоквартирном доме протекла крыша над нашей квартирой. Залило и серьезно. По стенам и потолку пошел грибок и плесень в двух комнатах. Со страховкой я пролетела(по разным причинам) . Была комиссия , составили Акт. Сказали пусть сохнет , летом сделаем вам ремонт своими силами. Что с крышей так и не знаю. Точно никто не говорит починили или нет. У меня ремонт совсем свежий , стены крашеные и очень дорогой краской, врядли ее местный ЖЭК будет покупать. И не доверяю я неизвестной бригаде, в дом к себе пускать не хочу. Подскажите , пожалуйста . Какие есть механизмы получить наличные деньги на ремонт , чтобы сделать своими силами? Иск в суд? как правильно его составить ? Кто то может посоветовать юриста для консультации на эту конкретную тему ? хочется понять свои права и возможности и понять как правильно общаться с Управляющей компанией. Спасибо .
29.04.2013 11:03:59,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tЮлька
Иск в суд как обычно. Акт вамм составили? Независимую, смету . И на управляющую организацию в суд подавать. 29.04.2013 19:59:53, tЮлька
young&beautiful
Да , акт есть . А нужно ли писать заявление в управляющую с просьбой выплатить наличные ? на словах они мне сказали - нет. Для суда , наверно, нужен их письменный ответ .спасибо 30.04.2013 10:54:15, young&beautiful
Поскольку они сметы не составили, попробуйте пригласить оценочную компанию, там сразу поясните, что докуент нужен для суда, попросите компенсацию. Сошлитесь на ст.15 гк рф, Статья 15. Возмещение убытков
1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.
2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), то еть смысл в том, что следить за состочнием крыши-обязанность управляющей компании. Возьмите договор с УК, какие обязанности она на себя брала? ссылайтесь на пункт этого договора и на п.1 ст.29 Закона о защите прав потребителей 1.Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:
безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги)
. кстати иски по закону о защите прав потребителей госпошлиной не облагаются, так что исчислять госпошлину и не придется. Укажите в претензии, что устанавливаете им срок для выплаты ну пусть один месяц со дня направления претензии и в соответствии с п.5 ст. 28 закона о защите прав потребителей они будут обязаны выплатить нустойку: В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы

Вообще если есть вопросы пишите на почту
30.04.2013 12:24:50, smith_ok
Если подробнее - то заказать экспертизу со сметой устранения недостатков. Там должна быть отражена стоимость материалов, которые вы использовали и стоимость восстановительного ремонта. Экспертиза учтет и грибок на стене и другие повреждения. Но Вам нужно прикинуть соотношение затрат, пото му что экспертиза дело не дешевое. Эти документы направляете с перетензией ук, если откажут -подавайте в суд. Цена иска -та сумма, котрю Вы попросите. От нее исчисоляете госпошлину. Наберите в поисковике калькулятор госпошлины, выберете сайт мосгорсуда, там выберете подача иска, физлицом, имущественного характера и подставьте в окошко сумму. компьютер расчитает. Да, ксатати, в акте должна быть причина залива. Если УК причину в акте не указывает, пишите им заявление и созывайте новую комиссию и составляйте новый акт. Вообще грибок и плесень сразу не вылазят, если они появились, то неплохо бы еще раз это заактировать. Что касается крыши -это отдельный вопрос, пишите заявление в УК о том что был залив, по причине аварийного состояниея крыши, и требуйте комиссии и акта о недостатках крыши. В общем рясите их, пишите, жалуйтесь. Может и без суда обойдетесь. 30.04.2013 10:54:04, smith_ok

Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!