Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите с мужем
Девочки помогите с данной ситуацией если кто знает с юридической стороны: ситуация такая - прожила с мужем 12 лет. В течении жизни тем более сначала муж пил, гулял издевался. Есть ребенок 11 лет дочь. Дочь все видела и понимала что нужна маме, которая ей занималась и т.д. От отца видела скандалы с матерью. Очень боялась когда отец приходил домой пьяным... Пряталась в кровать. В общем ситуация понятная. И предел наступил 2 месяца назад когда муж пришел домой выпивший и на глазах у дочери избил мать. В эту же ночь я и дочь уехали от мужа.
29.04.2013 00:04:15, natalku
21 комментарий
ДЕВОЧКИ ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ! как все таки увезти ребенка на лето к бабушке если ребенок этого хочет а папа против (из вредности). Я могу ее спокойно там оставить и не бояться что он ее заберет у них, так как он отец а это только бабушка и дедушка.
30.04.2013 09:27:01, natalku
Наталья) Спокойно увозите ребенка на лето, разрешение мужа вам для этого не требуется. Отец имеет право приехать забрать ее у бабушки с дедушкой, но вашей дочери не 2 года, а 11. Если она действительно не захочет ехать с ним, то что он сделает, свяжет и в багажнике повезет?)
Просто заранее обговорите с дочкой такую ситуацию, чтобы она не пугалась, а спокойно сказала, что никуда с ним не поедет, вот и все.
Ну и еще чисто человеческий совет - перестаньте с ним нянчиться. Зачем вы уговариваете дочь с ним видеться? Если он не смог построить хорошие отношения с ребенком, это его личные трудности, и вы тут ни причем. Советую на все претензии слать его лесом, хочет общаться с дочкой - пусть завоевывает ее доверие и сам с ней договаривается о встречах. И подайте на алименты, если он не дает денег, это можно сделать до развода. 30.04.2013 13:50:22, 1ь
Просто заранее обговорите с дочкой такую ситуацию, чтобы она не пугалась, а спокойно сказала, что никуда с ним не поедет, вот и все.
Ну и еще чисто человеческий совет - перестаньте с ним нянчиться. Зачем вы уговариваете дочь с ним видеться? Если он не смог построить хорошие отношения с ребенком, это его личные трудности, и вы тут ни причем. Советую на все претензии слать его лесом, хочет общаться с дочкой - пусть завоевывает ее доверие и сам с ней договаривается о встречах. И подайте на алименты, если он не дает денег, это можно сделать до развода. 30.04.2013 13:50:22, 1ь
как я поняла из ваших сообщений если ребенок не хочет видеть папу то я могу спокойно сказать отцу что видеть ребенка нельзя. и на всякий случай взять справку у психолога об отрицательном влиянии на психику ребенка общения с папой.
30.04.2013 09:24:29, natalku
сейчас прочитала, что это все было 2 месяца назад... уже поздно снимать побои конечно.
но вот еще почитайте - тоже полезная инфо: [ссылка-1] 29.04.2013 21:58:11, Cloud #9
но вот еще почитайте - тоже полезная инфо: [ссылка-1] 29.04.2013 21:58:11, Cloud #9

Увозите к родителям, а сами пока решайте др. юр. вопросы. 29.04.2013 17:15:48, Не овен
Побои не сняли потому что не хотели выносить мусор из избы хотя до больницы доехали но врачи сказали что без заведения уголовного дела побои не сним
29.04.2013 00:06:59, natalku
Вы в суде были? Определили место жительства ребенка и порядок встреч?
Идите туда и там все фиксируете. В 11 лет ребенка спросят о его желании. 29.04.2013 00:17:07, tЮлька
Насчет судебных запретов это вы американских сериалов пересмотрели. Он может подать в суд, высудить какое-то количество общения в неделю, но эти предписания для родителей, а не для детей. Если дочь не хочет с ним встречаться, она не встречается, вот и все.
29.04.2013 11:20:31, Занозка
Это немного другая ситуация, института именно судебного запрета в России нет. Если этот папа из вашего примера все-таки где-то столкнется с ребенком и пообщается с ним, то это не наказуемо. А автор хочет, чтоб вообще запретили приближаться.
29.04.2013 13:01:35, Занозка
1. В травме или больнице, куда вы обращаетесь надо обязательно! сказать, что бил муж. Сами они ничего не заводят!! - они дают телефонограмму в местное отделение полиции, где информацию проверяют, и только Вы по собственному желанию можете подать в суд. Это будет частное обвинение в мировом суде.
Когда у Вас было избиение? Можно снова обратиться в поликлинику с болями, возникшими в результате побоев мужа (вот прямо именно так и отвечать на вопрос "какие жалобы?").
2. Что за дурь про "вынесение сора из избы"??? Поймите, сейчас Вы защищаете свою дочь и свою жизнь (буквально). Кроме Вас это никто не сделает. А единственный способ защищаться - полная открытость, публичность и постоянная уверенность в своей правоте. Неважно, что вы терпели много лет! Муж совершает преступление применяя к вам силу, Вы - правы и точка.
3. Если дочь фактически проживает с вами, Вы имеете право вообще не давать ей видеться с отцом, пока нет развода или судебного решения о порядке общения. Имея на руках справку об обращении в травму/больницу/поликлинику и квиток из полиции о приеме заявления о нанесении побоев идете в опеку. Там жалуетесь на такое дело - Опека пишет в суд при разводе свое мнение, и оно должно быть за вас. Кроме того ребенка обязательно спросят, с кем она хочет жить и хочет ли видеть другого родителя.
4. Там же в опеке можно поинтересоваться наличием детских психологов в государственных центрах помощи. Такие есть, и опека обычно их знает в своем районе.
5. Можете написать сюда - [ссылка-1] Это питерский центр, но некоторые вопросы можно и удаленно обсудить. 29.04.2013 21:51:09, Cloud #9
Когда у Вас было избиение? Можно снова обратиться в поликлинику с болями, возникшими в результате побоев мужа (вот прямо именно так и отвечать на вопрос "какие жалобы?").
2. Что за дурь про "вынесение сора из избы"??? Поймите, сейчас Вы защищаете свою дочь и свою жизнь (буквально). Кроме Вас это никто не сделает. А единственный способ защищаться - полная открытость, публичность и постоянная уверенность в своей правоте. Неважно, что вы терпели много лет! Муж совершает преступление применяя к вам силу, Вы - правы и точка.
3. Если дочь фактически проживает с вами, Вы имеете право вообще не давать ей видеться с отцом, пока нет развода или судебного решения о порядке общения. Имея на руках справку об обращении в травму/больницу/поликлинику и квиток из полиции о приеме заявления о нанесении побоев идете в опеку. Там жалуетесь на такое дело - Опека пишет в суд при разводе свое мнение, и оно должно быть за вас. Кроме того ребенка обязательно спросят, с кем она хочет жить и хочет ли видеть другого родителя.
4. Там же в опеке можно поинтересоваться наличием детских психологов в государственных центрах помощи. Такие есть, и опека обычно их знает в своем районе.
5. Можете написать сюда - [ссылка-1] Это питерский центр, но некоторые вопросы можно и удаленно обсудить. 29.04.2013 21:51:09, Cloud #9
избили меня 22 февраля, 23 февраля я обратилась в травпункт. с головными болями и синяками. Но врачи не зафиксировали это.
30.04.2013 09:31:51, natalku
Ребенок не хочет слышать и видеть папу ее прям трясет. А он требует общения с ребенком или обещает обираться в суд я конечно уговариваю ребенка общаться с отцом каждый раз но вы понимаете что после таких встреч ее трясет. Я пыталась ему объяснить ему что она его боится и т.д. Но он считает что если он не будет с ней общаться то она его забудет. История наша очень долгая там и женщина и алименты но пока интересует вопрос: может ли муж не разрешить мне увезти ребенка на 2 месяца к моим родителям летом? И если мы уедем может ли он ее забрать от бабушки и дедушки без моего разрешения? Если да то как можно застраховаться от этого? Бабушка и дедушка живут в россие
29.04.2013 00:13:19, natalku

Идите туда и там все фиксируете. В 11 лет ребенка спросят о его желании. 29.04.2013 00:17:07, tЮлька
В суде не была да и на развод пока не подавала. А что в суде надо спрашивать или просить и в какой суд по месту жительства мужа или мой или по прописку?
29.04.2013 00:19:05, natalku
Обязана ли я доставлять ребенка к папе для его общения тем более когда ребенок в другом городе? И последний вопрос если меня совсем прижмет и я уеду к своим родителям на постоянное проживание в другой город кто должен обеспечивать общение ребенка с отцом жена или муж? Пока мы не в разводе документы пока не подавала не на развод не на аллименты
29.04.2013 00:17:04, natalku
Успокойтесь, впереди- новая жизнь.
Подавайте в суд на развод и на выплату алиментов. Совместное имущество есть? Тогда и на раздел.
Если будете жить в другом городе- это не ваша проблема, как и где отец будет видеться с ребенком, и на какие деньги.
И ни один пристав насильно не принудит ребенка видеться с отцом, если она сама не будет хотеть. 29.04.2013 10:57:00, Tortillka
Подавайте в суд на развод и на выплату алиментов. Совместное имущество есть? Тогда и на раздел.
Если будете жить в другом городе- это не ваша проблема, как и где отец будет видеться с ребенком, и на какие деньги.
И ни один пристав насильно не принудит ребенка видеться с отцом, если она сама не будет хотеть. 29.04.2013 10:57:00, Tortillka
А как же соглашение о порядке общения с ребенком. если есть решение а ребенок не хочет это не важно????
30.04.2013 09:28:23, natalku
Я просто боюсь за психику ребенка она в детстве заикалась ставили диагноз нервный. Да и сейчас она комок нервов отца видеть не хочет. Что просить судебный запрет на общение с отцом но у меня кроме свидетельских показаний дочери об избиении на него ничего нет. Еще все соседи и подруги конечно могут подтвердить.
29.04.2013 00:21:57, natalku

У нас тоже могут ограничить общение. У знакомого БЖ по справке от психолога и невролога запретила видеться с ребенком. Но там мама пробивная, шантажом выудила денег по максимуму, алименты и так большие, удобно устроилась.
29.04.2013 11:52:15, Tortillka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.