Раздел: Документы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Таш@

Поменять букву?

Девчонки, никто не менял букву в доках? Деть родился в то время, когда точки над Ё были упразднены, а теперь они, оказывается, нужны... То есть, он у меня сейчас ФЕдор, а не ФЁдор.
Не знаю, с чего начать? Что для этого нужно? Или забить и дождаться получения паспорта и тогда и поменять?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
07.02.2013 14:30:42,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Когда я меняла паспорт (у меня в фамилии стоит е, а нужно ё), написала ё, паспортистка сказала, в предыдущем паспорте е, значит ставьте е, так что при перемене паспорта исправить не удалось( 07.02.2013 15:04:56, Marlen616
kat.111
У меня у мужа такая ...., он Федорович. Так в старом паспорте он через Е был обозначен и соответственно у старшего сына в свидетельстве о рождении стоит Федорович. А сейчас (и у младшего сына в доках) все через Ё. В ЗАГС тетка долго вопила, что нужно все старые доки переделывать и через Ё все писать. Я думаю, что пока все поменяем Ё опять отменят :-). Пусть пока так все будет. А вообще бред. Нет имени Федор есть Фёдор. 07.02.2013 14:45:12, kat.111
<нет имени Федор...>
Это где написано? У нас законодательно имена установлены? Где установлено, что нет имени Федор, но есть имена Александра, Олимпиада, Васелина и т.п.?
09.02.2013 23:30:46, Polett
в опеку заявление о смене имени. ПОсле Вас пригласят на заседание комиссии, где Вы изложите то, что сейчас написали. Через какое-то время Вам выдадут распоряжение. И с ним через сбербанк в загс. 07.02.2013 14:40:34, безработная
А если все это не получится -то в суд подавать заявление об установлении факта имеющего юридическое значение, и после этого все документы приводить в соответствие с решением суда. 07.02.2013 16:24:07, smith_ok
Таш@
лучше уж ничего не делать, раз пока во всех доках одна и та же буква, только следить, чтобы в новых не написали с точками 07.02.2013 16:33:11, Таш@
Businka
А потом в паспортный стол и далее со всеми остановками... 07.02.2013 14:43:09, Businka
а зачем в паспортный стол?
я что-то не в курсе. ну если только на смену загранпаспорта, и то можно по старому варианту кататься
07.02.2013 14:47:12, безработная
Fire
а прописка-регстрация? это же тоже паспортный стол 07.02.2013 14:50:43, Fire
Businka
Если бы в фамилии или отчестве, я бы меняла, а так придется и паспорта родителям менять, если ребенок записан без точек и загран и вкладыш. Ну нафик. 07.02.2013 14:38:03, Businka
Fire
А зачем они нужны-то тебе, эти точки?! Помимо гиммора - никаких бонусов я пока не видела.
Есличо - наш сына через "Е" спецом записан, имено чтобы с доками не корячиться (особенно в латинском написании).
07.02.2013 14:34:41, Fire
Таш@
Чую, что в нашем государстве могут возникнуть какие-нить проблемы. Слышала, что из-за этих точек кто-то не смог получить материнский капитал. Может, сыну-то ничего и не грозит, конечно, и я напрасно парюсь. 07.02.2013 14:38:47, Таш@
Fire
Вот из-за этих "могут поменять" мы и выбрала Е вместо Ё : именно из-за налоргов и пенс.фонда (который теперь мат.капиталом ведает) начался кавардак с "е-ё" - они у себя в базу не могли данные с Ё заводить... И понеслаааааась 07.02.2013 14:44:51, Fire
Цветик-семицветик
главное что бы во всех доках имя было одинаковое! 07.02.2013 14:40:50, Цветик-семицветик
Таш@
во всех одно и то же - то есть не стоит беспокоиться?
у самой были несколько раз проблемы из-за того, что в паспорте НаталИя, а иногда на слух запишут через Ь и приходится доказывать потом, что ты - это именно тот человек.
07.02.2013 14:44:28, Таш@
Tess
у нас так - у мамы в свидетельстве о рождении через И, в рождении у меня и сестры - через И, в какой то момент по паспорту она стала писаться через Ь, и во всех документах – на собственность и в паспорте она тоже через Ь, так вот вздумалось ей написать на меня завещание – и нотариус сказала, что мне придётся очень попотеть, чтобы доказать что она является моей мамой для не уплаты налогов всяких…
вот думаем – менять имя и у неё в свидетельстве и в наших с сестрой и в свидетельстве о браке или как, а то она вроде нам на данный момент и не родственник по документам…
07.02.2013 15:07:05, Tess
Businka
знаю, что в институт не принимали документы у Киселева, т.к. в аттестат точки поставили. 07.02.2013 14:40:31, Businka

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!