Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

планируем оформить установление отцовства

имеется 2 детей 7лет и 4 года, брак не зарегистрирован, с кровным отцом детей идем в ЗАГС оформлять установление отцовства,у детей будет смена фамилии, а что дальше? куда потом? голова кругом в каком порядке в какие инстанции?
понимаю, что нужно в собес, в пенсионыый, в страховую, в паспортный стол, сад, школа, поликлиника....и какие доки предоставлять? только новое свидетельство и установление отцовства?

спасибо
04.02.2013 22:43:38,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если по делу- то да, св-во о рождении новое и св-во об установлении отцовства. В собес только могут еще справку из паспортного, они это любят. 05.02.2013 17:16:49, Tortillka
Вы его установите сначала, остальное ерунда, разберетесь.

Установление отцовства элементарно, когда вы из роддома приехали за свидетельством и сразу все оформили. А сейчас у вас будет усыновление практически, это очень муторно и долго. Моя подруга, например, оформив отношения с мужем, ребенка на него записать смогла только через 1,5 года. Гору бумаг собирали.
05.02.2013 16:29:50, ага
уже, заняло 1,5 часа, нами занимались сразу 2 сотрудника, спасибо им за оперативность.
теперь разгребаю дальше, плохо что ездить на др. конец Москвы
12.02.2013 23:36:08, автор я
Я после р/дома ребенка оформила без отца (прочерк в свидетельстве о рождении). Через 6 лет мы пришли в архив того же загса, оформили 2 заявления на признание отцовства (вернее, 2 части одного заявления, от матери и от отца), заплатили 100 или 200 рублей госпошлины и получили свидетельство об установлении отцовства и новое св-во о рождении. Ровно час времени отняло. При этом мы не были женаты (поженились еще через год). По суду - это когда один родитель не согласен. В собес и пенсионный не ходили, т.к. сведения в собес поступают автоматом, пособие матери-одиночки снимают до тех пор, пока не подтвердишь документами, чтомалоимущий. Надо идти на перепрописку в паспортный стол, затем получать новый загранпаспорт. 05.02.2013 22:10:00, Polett
pafic
+1000 Делали так же в июне 05.02.2013 23:19:55, pafic
У моей сестры с мужем это заняло пару часов. Они это сделали вместо усыновления как раз. 05.02.2013 16:33:12, Tortillka
Что значит "вместо"? Вместо чего? 05.02.2013 16:45:29, ага
Вечная Весна
установление отцовства вместо усыновления 05.02.2013 16:49:46, Вечная Весна
Оно самое. Сестра с мужем познакомилась, когда мальчику было уже 4 года) 05.02.2013 16:54:00, Tortillka
Вечная Весна
повезло ему - и жену получил и сына сразу) 05.02.2013 16:56:51, Вечная Весна
А он сам попросил перед получением паспорта сменить ему фамилию) Поженились-то они, когда их общему ребенку было 9 лет. И то, потому как надо было узаконить. 05.02.2013 17:00:37, Tortillka
Вечная Весна
встретились два нелюбителя официального брака) 05.02.2013 17:11:40, Вечная Весна
У нас это наследственное) 05.02.2013 17:14:41, Tortillka
Вечная Весна
:)) 05.02.2013 17:27:08, Вечная Весна

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!