Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Рабочий вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как правильно уволиться?
Работаю по трудовому договору. Подписываю его каждый месяц. Сейчас созрела поменять работу. Как правильно уйти - за какое время нужно сообщить, что я с января не буду тут работать?
21.12.2012 17:42:55, mouse12
12 комментариев
1111
22.12.2012 15:19:18, нужен совет

аффииигеть, а каждый месяц подписывать договор правильно?? ))) ну вы ващеее
24.12.2012 00:02:33, ии)))

давайте посмотрим, что нам говорит трудовой кодекс на этот случай
" Статья 79. Прекращение срочного трудового договора
Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения"
то есть, предупредить о завершении работы в данной организации должны как раз вас, а не вы. 21.12.2012 19:53:41, Вечная Весна

У срочного договора есть срок, когда он наступает - заканчивается договор.
Статья 77. Общие основания прекращения трудового договора
Основаниями прекращения трудового договора являются:
1) соглашение сторон (статья 78 настоящего Кодекса);
2) истечение срока трудового договора (статья 79 настоящего Кодекса), за исключением случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения;
т.е. если работодатель вас не предупреждает письменно за 3 дня о прекращении договора и вы выходите на работу 1 числа, срочный договор превращается в бессрочный и вы увольняетесь на общих основаниях.
Но если не выходите, то срочный трудовой договор прекращает действие автоматически. Как страховка на автомобиль, например. 21.12.2012 20:23:00, Вечная Весна
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.