Подскажите, есть ли хоть какая-то возможность платить алименты не матери ребенка, а бывшей теще? По факту дети живут с бабушкой, по решению суда опекуном детей является мать. Решение по алиментам тоже есть, но исполнительный лист не получен. Сумма оговорена устно бывшими супругами, она и выплачивается. Так как зарплата была не всегда белая и если платить по исполнительную листу, то были бы копейки.
Сейчас бабушка детей жалуется, что дочь денег не дает на детей ни копейки. Алименты которые перечисляются мать оставляет себе. То есть теоретически я понимаю вроде, что можно матери перечислять предположим 1 тысячу рублей, а остальное отправлять бывшей теще. Но, как тут быть с решением суда? При зарплате в 30-60 тысяч, матери ни как не может быть перечислена всего тысяча.
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Финансовые вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Интересно, каким вообще местом думает этот мужчина, который при наличии судебного решения об алиментах платит не по исп. листу, а наличкой в руки. Видимо, ему очень хочется повторно оплатить алименты за 3 прошедших года. 31.10.2012 17:29:53, Занозка

Задача сейчас именно обеспечить поступление денег детям. Дальше будет видно. Отсюда и вопрос как это можно сделать 31.10.2012 18:21:07, Шелковица

Пока только увидела, что через лишение матери и отца род.прав и отдав опеку над детьми бабушке. Но это практически не реально. 31.10.2012 14:05:50, Шелковица

Практически да, алименты другим лицам выплачиваются только через лишение родительских прав и установление опекунства. Но есть иные пути контроля за расходами на ребенка. Если я правильно поняла, то у вас проблема именно в том, что деньги не доходят по назначению.
Могу предложить вам платную консультацию специалиста по семейным вопросам. Обращайтесь. 31.10.2012 16:39:29, Nata_M
Могу предложить вам платную консультацию специалиста по семейным вопросам. Обращайтесь. 31.10.2012 16:39:29, Nata_M
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.