всем привет!
подскажите, кто сталкивался -
ситуация видимо типичная -
отец ребенка не дает разрешение на выезд, грозится наложить запрет,
алиментов платит пару тыщ когда пожелает, ну и жаждет общаться с дитем в основном часов в 10 вечера..
Ребенку 7,
препятствий к общению (до того как не выпустил отдыхать) - не было, против не настраивали, денег не просили..
что делать в таких ситуациях? договориться не получилось. У мамы второй брак. вот как замуж вышла-так и началось..
а отдохнуть хочется, да и алименты не помешают нормальные (зарплата приличная у папаши).
Каков алгоритм действий?
ну и если у кого есть юрист по таким делам - если можно, поделитесь?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Законы, права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
М@нечк@, несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
Заявление подается лично одним из родителей, усыновителем, опекуном или попечителем несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации в территориальный орган Федеральной миграционной службы по месту жительства (пребывания), либо в орган пограничного контроля, либо в дипломатическое представительство (консульское учреждение) Российской Федерации в случае, если заявитель постоянно проживает за пределами Российской Федерации. 01.11.2012 07:41:19, Мария Ивановна
В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
Заявление подается лично одним из родителей, усыновителем, опекуном или попечителем несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации в территориальный орган Федеральной миграционной службы по месту жительства (пребывания), либо в орган пограничного контроля, либо в дипломатическое представительство (консульское учреждение) Российской Федерации в случае, если заявитель постоянно проживает за пределами Российской Федерации. 01.11.2012 07:41:19, Мария Ивановна

Развожусь, подписываем с мужем соглашение по детям. И он упирается рогом, говорит - требую, мол, вписать пункт, что дети имеют право проживать только в Москве и МО. Пришлось долго ему объяснять, в том числе и моему адвокату, что такой пункт противоречит Конституции и ущемляет право на свободу передвижения. Ни один нотариус его не подпишет. В итоге отказался.
Кроме того, в соглашение мой адвокат вписал пункт, что родители обязаны давать нотариально заверенные разрешения на выезд в случае выезда детей за границу.
Короче, так получается, что запрет за выезд должен быть аргументирован, иначе это противоречит основным правам детей. Может ли ваш муж его обосновать? Если все-таки запрет наложен, то это может быть даже неплохо, его можно оспорить в суде и выиграть. Если не наложен, то не в Шенген вообще без проблем ехать, я проверила Турцию и Египет, только наши погранцы спросили свидетельство о рождении на паспортном контроле. И то, наверное, что у нас с детьми фамилии разные.
И в интернете можно поискать, уже были иски к отцам, которые и не дают разрешения, и запрет не накладывают. Дело муторное, но как-то доказывали свое право на вывоз ребенка.
Моего адвоката порекомендую. Здесь их контора: [ссылка-1] 31.10.2012 11:11:26, вау
Коротенько. Если вы взыскивали алименты по суду, и у вас есть судебное решение на руках, вспоминайте, получали ли исполнительный лист. Если не получали, получайте и идите в службу судебных приставов. Если родителдь недоплачивает алименты, суд ограничивает его в род правах в части дачи разрешения на выезд. Сама не пробовала, приставы такой способ рекомендуют. Или если вам лень со всем этим связываться, оформляйте в шенген в странах. которые дают без согласия второго родителя.
Я вот тут подробно писала, как я получаю 30.10.2012 12:05:23, Mercury
Марин, я преклоняюсь перед такими нервами, я уже говорила) Я тут поняла, что у меня суда по ребенку не было. Только развод у мирового судьи и все. Наверно, надо теперь в суд идти, сначала получать решение с кем официально ребенок остается жить, а дальше все по схеме...
09.11.2012 15:08:12, Крёстная
Я вот тут подробно писала, как я получаю 30.10.2012 12:05:23, Mercury

примерно поняла что все печально.. видимо нужен спец. самим не осилить процесс((. если есть у кого контакты адвокатов таких-поелитесь пожалуйста!
30.10.2012 11:22:18, М@нечк@
В какую страну собираетесь?
30.10.2012 11:21:43, КаПа
а не надо докладывать папаше что едут Египет))) в пансионат или по Золотому кольцу и т.п., и ребенку сюрприз сделать - поставить перед фактом мах накануне.
Запрет на выезд конечно может сделать - но там не все так просто, например у него в руках должен быьт оригинал св-ва о рождении ребенка. 30.10.2012 21:15:21, ДН (Таис Д)
Так автор пишет, что муж грозится наложить запрет на выезд. Тогда она выехать не сможет даже в Египет.
30.10.2012 18:04:20, ТомаГавк
Так пусть запрос в погранслужбу напишет, и узнает, наложил или нет. Запрет поставить не один день занимает. Если поставит, тогда пусть опять нам жалуется.
30.10.2012 21:48:39, Mercury

Запрет на выезд конечно может сделать - но там не все так просто, например у него в руках должен быьт оригинал св-ва о рождении ребенка. 30.10.2012 21:15:21, ДН (Таис Д)

и насчет алиментов - исполнительный лист передан по месту работы? значит у него офиц зп меньше реальной, раз копейки приходят :( 30.10.2012 11:05:19, Squirrelll

правда?? а на границе не завернут? моя мама летела с ребенком в черногорию - мы писали разрешение, и его смотрели ..
30.10.2012 13:22:43, М@нечк@
С МАМОЙ или с бабушками-дедушками-тетями - ОЧЕНЬ большая разница, ну СОВСЕМ другое дело.
30.10.2012 23:22:33, Zanudka
Ничего вы по суду не добьетесь, только договориться. Если не алкоголик, не наркоман, а просто жлоб, то договориться реально. Спросить, к примеру, так ли надо лезть в бутылку и идти на принцип. Ведь, возможно, настанет день, когда и супруг захочет поехать куда-то с ребенком, а согласия ему не дадут, еще и запрет наложат...
30.10.2012 10:56:33, Ягуар

Если папанька отказывается, подаём в суд на алименты в фиксированной сумме (уже повышенной), с направлением исполнительного листа по месту работы ответчика. То есть, все на его работе будут оповещены, что он не платил ничего. И объясняем, что раз ты, дорогунчик, отказываешься позволить своему ребёнку отдыхать на нормальном море, значит, придётся мне тебя лишать родительских прав, а это начинается с неуплаты алиментов, а платить ты их не будешь, потому что ты лузер.
Скорее всего, на одном из этапов этот придурок дотумкает, что дешевле написать разрешение. У них самое больное место - это кошелёк, и если грамотно по нему бить - обычно срабатывает. 30.10.2012 10:54:13, Одна такая рыжая
Тоже выход, хоть и геморройный. Кстати, я б даже не стала подавать на алименты, а начала бы сразу с иска за их неуплату. Супругу же можно обрисовать ситуацию в том виде, что раз не мама, то теперь НИКТО не поедет за границу. Служба приставов оооочень негативно настроена к неплательщикам алиментов. И после уплаты сумм, бывает, документы "теряются" и не сразу находятся. А самолеты все улетают и улетают без пассажиров...
30.10.2012 10:59:55, Ягуар
через суд частичное лишение прав, хотя формулировки такой нет.
ограничение род.прав, но для этого нужны веские основания
еще
.. Если же Вы имеете в виду разрешение на вывоз несовершеннолетнего ребенка, то это другая ситуация. Некоторые нотариусы делают такие документы, указав в них, что местонахождение отца не установлено. 30.10.2012 10:43:47, Австралийская Ехидна
ограничение род.прав, но для этого нужны веские основания
еще
.. Если же Вы имеете в виду разрешение на вывоз несовершеннолетнего ребенка, то это другая ситуация. Некоторые нотариусы делают такие документы, указав в них, что местонахождение отца не установлено. 30.10.2012 10:43:47, Австралийская Ехидна

а как написать основание? не алкоголик, работает, ребенка не обижает.. никогда с такими проблемами не сталкивались(
30.10.2012 10:45:25, М@нечк@

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.