Раздел: Жилье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поку пка квартиры и ребенок из другой семьи

Юристы-конфяне подскажите, как действовать. Мы сейчас находимся в стадии покупки квартиры по ипотеке, которую буду оплачивать я, т.к. у меня доход больше, а муж вообще официально не устроен на работе. У него есть взрослый ребенок из прошлой семьи, которому в свое время была оставлена двухкомнатная квартира. Муж ко мне пришел с коробкой книжек..В конечном итоге я не желаю, чтобы на хоть какую-нибудь часть квартиры, которую мы сейчас приобретаем могла претендовать дочь из прошлого брака в будущем. Что можно в данном случае предпринять? Спасибо всем ответившим.
19.09.2012 11:23:25,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если дочь взрослая и не инвалид, то сеичас достаточно завещания. Она ни на что не сможет претендовать до тех пор, пока она не станет пенсионеркои. Но за это время Вы успеете подумать, как распорядиться квартирои, там ммного вариантов. Возможно, к тому времени появятся другие люди, с которыми Вы не захотите делить квартиру (жена Васего ребенка, ее мама и так далее). 20.09.2012 23:17:14, mimo shla
Мама Поли
Всем сапсибо большое! Значит, будем дарить нашему ребенку:) 19.09.2012 13:33:08, Мама Поли
Занозка
Дочь мужа отсудила бы максимум 1/6 квартиры, а 5/6 осталось бы у вас. А так у вас ничего не останется. Оформлять квартиру на ребенка большая ошибка, деточки вырастают знаете ли, и у них появляются свои планы на недвижимость, которые не обязательно совпадут с вашими. 22.09.2012 12:36:22, Занозка
Белянчик
заключите брачный контракт
и всю недвижимость запишите на себя
19.09.2012 12:12:21, Белянчик
ЯТрудная
И-ПО-ТЕ-Ка же. Как всю нед-ть записать на себя? А обязательная доля мужа?)) 19.09.2012 12:17:17, ЯТрудная
Белянчик
я вижу что ИПОТЕКА
у меня был момент, я тоже хотала в ипотеку влезть, с такими исходными данными что и у автора - консультировалась и у юриста и в сбере - мне сказали что неважно на кого будет оформлена недвижимость
19.09.2012 12:21:03, Белянчик
ЯТрудная
То-есть, доли не обязательно мужу выделять?
Мне сказали, что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ выделение доли мужу детям(((
19.09.2012 12:48:27, ЯТрудная
Белянчик
в сбере сказали что нет, можно целиком на кого-то одного из супругов оформить и заключить брачный контракт 19.09.2012 12:54:18, Белянчик
ЯТрудная
Не знала. 19.09.2012 13:16:19, ЯТрудная
читаю здесь
Я и не против его доли, несмотря на то, что в недвижимости практически нет его вложений, но вот других претендентов точно не желала бы. Я слышала, что тот ребенок может как-то написать отказную от квартиры...Что это за документ такой? 19.09.2012 12:20:39, читаю здесь
Вечная Весна
нет такого документа.
Человек не может отказаться от того, что ему не принадлежит.
19.09.2012 12:42:48, Вечная Весна
ЯТрудная
+1
Вы можете с мужем оформить договор обещания дарения его доли, вам, или Вашему ребенку, н-р. И оговорить срок. Если по истечении этого срока он НЕ подарит - то поздно, может дарить потом кому угодно. Если подарит сразу - отлично. Если будет сомневаться, по ДО истечения срока можно будет подать на него в суд, и по решению суда он обязан будет оформить дарение, но это край.
Надеюсь, у ВАс с мужем отличные отношения, и он и так подарит свою долю Вам или Вашему ребенку.
19.09.2012 12:54:39, ЯТрудная
Мама Поли
Случайно уж раскрыла свое авторство:) Ну, и ладно. Т.е. остается по сути только его завещание в будущем? 19.09.2012 12:54:24, Мама Поли
Вечная Весна
да ладно, дело-то житейское.
Завещание тоже не очень поможет, если к моменту открытия наследства дочь будет нетрудоспособна по возрасту или по здоровью, ей будет полагаться обязательная доля в наследстве отца.
Так что либо брачный контракт либо муж дарит вам свою часть квартиры.
19.09.2012 12:59:48, Вечная Весна
ЯТрудная
А я про дарственную и пишу.

Договор обещания дарения - этой такой хитрый ход, на тот случай, если бывшая семья или другие родственники претендуют или могут переживать, н-р, если тратится часть денег мужа, или он будет платить по кредиту-ипотеке. Так вот им можно показать документы, что у мужа есть доля, а потом исполнить договор дарения - и об этом они знать уже не будут.
19.09.2012 13:14:32, ЯТрудная
Мама Поли
Если он дарит свою часть, например, нашему ребенку, то в случае нетрудоспособности и пр.нехорошего с тем ребенком, то тогда как? 19.09.2012 13:02:36, Мама Поли
Вечная Весна
тогда никак.
Его ребёнок только его наследник. А пока отец жив, взрослый трудоспособный ребёнок к его имуществу и доходам никакого отношения не имеет.
19.09.2012 13:04:22, Вечная Весна
Мама Поли
Не, я имею ввиду, если он дарит свою часть нашему ребенку, то в будущем при "покидании этого света", ребенок от предыдущего брака не имеет право пртендовать на какую-то свою часть? 19.09.2012 13:10:06, Мама Поли
Мама Поли
Спасибо большое! 19.09.2012 13:27:01, Мама Поли
Вечная Весна
нет 19.09.2012 13:13:12, Вечная Весна
Белянчик
если будет его доля - то претенденты будут однозначно))))) 19.09.2012 12:21:56, Белянчик

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!