Здравствуйте, подскажите пожалуйста куда мне для начала обращаться, и как вообще лучше поступить.
Ситуация такая: у меня в собственности две квартиры в Москве 3-ка и 1-ка, в 3-ке прописаны я, моя ребёнок, мой отец и сестра. В 1-ке никто не прописан.
Я уже 15 лет, а мой сын всю свою жизнь живём в подмосковье у мужа.
Сейчас назрела ситуация при которой дальнейшая жизнь моей сестры с отцом стала невозможной. Ради блага сестры я согласилась на размен, при этом нам с сыном придётся выписываться в мою однушку.
При этом получается, что из 3-х комнатной квартиры в результате размена одна 1-ая кв-ра сестре, вторая отцу. И мне с одной стороны конечно жалковато терять какие то претензии на эту квартиру, с другой нормальная жизнь сестры важнее.
Вот чё делать,подскажите?
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Прописка, регистрация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Выписка,прописка ребёнка.
21.07.2012 02:22:18, автор 197810 комментариев
Берете кредит и покупаете отцу комнату в коммуналке. Трешку сдаете и выплачиваете кредит. В однушку - сестру отселяете.
23.07.2012 20:31:03, Polett

Квартира кооперативная, отец был основным пайщиком или как там это называлось...?
В 2001 году я боясь что квартиру он может пропить и поймав его между запоями поговорила с ним и он был не против, чтобы я оформила квартиру на себя ( мы заключили договор ренты). Вот как-то так. 22.07.2012 01:31:16, автор 1978
В 2001 году я боясь что квартиру он может пропить и поймав его между запоями поговорила с ним и он был не против, чтобы я оформила квартиру на себя ( мы заключили договор ренты). Вот как-то так. 22.07.2012 01:31:16, автор 1978

согласие опеки для прописки ребёнка не требуется. 23.07.2012 16:16:51, Вечная Весна

Трехкомнатную Вы, видимо, собираетесь продавать, покупая вместо нее две квартиры, в которых будут жить отец и сестра. Кто будет их собственником? Если снова Вы, то Вы ничего не теряете. 21.07.2012 09:28:38, Anykey

Спасибо за ответы. Да мы с мужем не расписаны, так что моя собственность только моя и будет. А однушка не пустует, она сдаётся и это для меня солидная прибавка к бюджету. И если там поселится сестра, то в трёшке останется один буйный алкоголик, который всё что угодно может там устроить. Я поэтому и боюсь его будущую однушку на себя оформлять. Не знаю прям, что делать.
А по поводу выписки ребёнка, с меня не потребуют в паспортном столе разрешение опеки? 21.07.2012 19:01:07, автор 1978
А по поводу выписки ребёнка, с меня не потребуют в паспортном столе разрешение опеки? 21.07.2012 19:01:07, автор 1978
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.