Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Наследство
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Какая должна бытьподпись на завещании?
Подскажите знающие, как должна выглядеть подпись завещателя? Вчера нотариус отказал в открытии дела и признал завещание недействительным из-за того, что на завещании отсутствует подпись, а есть только написанные рукой завещателя Фамилия Имя и Отчество. Правомерно ли? Не могу найти документ регламентирующий данный вопрос.
24.05.2012 16:13:52, Indianna
5 комментариев
А вы к какому нотариусу ходили? В идеале надо к тому у которого завещание писалось, у нее и второй экземпляр есть, возможно там подпись нормальная. И вообще gve за то деньги и платят и немалые чтобы нормально все было оформлено и не было таких проблем потом
03.06.2012 14:22:24, Лена Таганрог
Попробуйте к другому нонтариусу сходите, сейчас у любого нотариуса можно наследственное дело открыть. Закон не регламентирует порядок подписания завещания. Просто обычная практика, как в договоре купли-продажи квартиры, так и в завещании- сначала расшифровка подписи, потом подпись сама.
28.05.2012 04:18:32, ГалинаК
что-то я пока тоже не нашла. ну оспорьте решение нотариуса в суде, в любом случае недействительными сделки признает суд.
24.05.2012 16:47:15, Wer
специалист по наследственному праву говорит, что завещание действительно, нет критериев подписи, крестик тоже подпись, равно как и просто написанная фамилия.
25.05.2012 16:35:02, Wer
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"