И снова я хочу озадачить вопросами. Пообщавшись на форумах на тему усыновления многие пишут, что сначала взяли ребеночка под опеку до вынесения судом решения об усыновлении(чтобы малыш все это время не находился в дет.доме), а потом усыновили.
Мои вопросы:
-Действительно ли это практикуется?
-Как это происходит?
-Могут ли сократить (уволить) во время опеки?
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Юристы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По ссылке посмотрите. И не стесняйтесь в усыновительской спросить, там и юристы есть. Подскажут, ситуации у всех разные.
03.05.2012 11:43:42, BlondinkO
Пани Вера, а суть Ваших страхов на тему работы в чем? В размере пособия? или куда выйти работать через 2-3 года? или еще что-то? Может начать решать проблему с другого конца?))) А то мне (не обижайтесь!) начинает казаться, что для Вас усыновление - способ сохранить работу, а не самоцель...
03.05.2012 00:22:03, ребенков много не бывает
Мне обидны и не понятны Ваши обвинения!!!
Укажите мне в каком вопросе я заставила Вас думать о моей меркантильности???
Мои вопросы справедливы, т.к. мы живем не в совсем благоприятное время и "самоцель" предполагает заботиться о будущем!!!! Очень печально, что ни кто меня не понял, и не ответил на ЧЕТКО поставленные вопросы!!! 03.05.2012 22:51:07, Pany Vera
Укажите мне в каком вопросе я заставила Вас думать о моей меркантильности???
Мои вопросы справедливы, т.к. мы живем не в совсем благоприятное время и "самоцель" предполагает заботиться о будущем!!!! Очень печально, что ни кто меня не понял, и не ответил на ЧЕТКО поставленные вопросы!!! 03.05.2012 22:51:07, Pany Vera
На четко поставленные вопросы Вам четко ответят в усыновительской, там есть специалисты и просто опытные люди. Мне, често говоря, не понятна Ваша настойчивость выяснить это здесь, где никто Вам компетентно не ответил на прошлый вопрос.
04.05.2012 10:37:04, BlondinkO
А если самоцель - то что кушать вместе с усыновленным ребеночком, не подскажите?
03.05.2012 11:26:22, BlondinkO
А у нас доход усыновителей не играет никакой роли при решении вопроса о том, разрешат им усыновление или нет? И что, на пособие по уходу за ребенком до полутора лет мама с ребенком может жить?
Если у Пани Веры такая сложная ситуация, то я бы на ее месте, не дожидаясь увольнения, поискала новую работу, особо не афишируя свои планы по усыновлению, и уж в отпуск с малышом уходила с нового места работы.
Единовременное пособие можно и на работающего папу оформить, или неработающей маме через собес получить. Пособие по уходу за ребенком до полутора лет, кажется, также можно уволенной маме через собес оформить (но не уверена, "зуб не дам", закон читать времени нет).
И уж если честно, брать на себя заботу о ребенке, рассчитывая жить на пособие по уходу, абсурд... 03.05.2012 21:44:43, Polett
Если у Пани Веры такая сложная ситуация, то я бы на ее месте, не дожидаясь увольнения, поискала новую работу, особо не афишируя свои планы по усыновлению, и уж в отпуск с малышом уходила с нового места работы.
Единовременное пособие можно и на работающего папу оформить, или неработающей маме через собес получить. Пособие по уходу за ребенком до полутора лет, кажется, также можно уволенной маме через собес оформить (но не уверена, "зуб не дам", закон читать времени нет).
И уж если честно, брать на себя заботу о ребенке, рассчитывая жить на пособие по уходу, абсурд... 03.05.2012 21:44:43, Polett
Вот будете на ее месте, тогда и поищите. Детей хотят люди с разным достатком и воспитывают детей люди с разным доходом. Это для Вас новость? Для очень многих людей в нашей стране единовременное пособие при рождении - весьма приличные деньги. И потерять работу не каждый может себе позволить. И менять ее не везде просто. Странно мне все это взрослой женщине объяснять...
04.05.2012 10:22:25, BlondinkO
На ЕЕ месте, к вашему сведению, я была и неоднократно, не ждала официального "пинка под зад", искала новую работу и находила достаточно быстро.
И мне странно объяснять вам, человеку якобы с "высшим финансовым образованием", что право на единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью положено не только работающим родителям...
За сим общение лично с вами по этому вопросу прекращаю, что бы вы не написали в ответ... 04.05.2012 21:20:23, Polett
И мне странно объяснять вам, человеку якобы с "высшим финансовым образованием", что право на единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью положено не только работающим родителям...
За сим общение лично с вами по этому вопросу прекращаю, что бы вы не написали в ответ... 04.05.2012 21:20:23, Polett
Что за глупости!!!! Вы вообще суть вопросов поняли???? Меня интересует можно ли до усыновления оформить опеку, чтобы мой малыш не находился в дед.доме и после как с работой быть?!
03.05.2012 22:39:19, Pany Vera
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.