Раздел: Жилье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите, пожалуйста, как грамотно сда

Подскажите, пожалуйста, как грамотно сдать квартиру. Спасибо.
18.02.2002 14:37:54,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Как я понимаю, интересует юридический аспект? Заключить договор, "засветить" его в РЭУ (кстати, это автоматически означает, что квартплата станет 100-процентной; а если квартира не приватизирована, то сдавать ее вообще нельзя, потому что вы не собственник, а наниматель). Потом бежать в налоговую - платить 13%, причем авансом. 18.02.2002 17:47:51, Миклухо-Маклауд
Ужас какой!.. Спасибо. 19.02.2002 10:51:12, Majka
А, извините за бестактность, на фига вам это? В смысле юридически? Сейчас 95% сдают без оформления - причем это не только частные лица, но и целые фирмы, владеющие в Подмосковье коттеджными городками. И вроде все живы, здоровы, некоторые даже неплохо упитаны. 19.02.2002 11:05:48, Миклухо-Маклауд
Я просто полный чайник, к тому же сильно законопослушный. Хочется ребенка образовывать, а не на что. Вот и подумала, что это могло бы стать вариантом (тем более, что квартира пустует). А с чего начать не знаю. 19.02.2002 14:15:43, Majka
А, вот в чем дело... Тогда слушайте старого Миклуху - он плохого не посоветует.
Очевидно, ваша квартира, которая сейчас пустует - это не элитное жилье (его-то снимают в основном иностранцы, и их от соседей и налоговой не спрячешь), а что-нить сугубо типовое на окраине.
Итак, звоните в агентство, приценяетесь (есть такая-то квартира - за сколько ее можно сдать). Вам называют "вилку" - напр., долларов 250-300. Берете нижнюю цену, можно даже от нее еще немного опуститься - скажем, 230. Потом требуете от агентства только москвича (сейчас многие снимают - деньги есть, а с родителями жить не хотят). Когда арендатор найден, говорите ему, чтобы он всем говорил, что он - ваш друг, которого вы пустили пожить от доброго сердца. Доходов нет - и налогов нет. А если товарищу чего-то не нравится - то пусть идет и снимает по рыночной цене. Товарищам обычно нравится...
19.02.2002 14:56:01, Миклухо-Маклауд
О-о-о, как Вы все доступно объяснили. Так я и попробую сделать. Но квартира у меня неприватизирована, это плохо? Может, приватизировать сначала? 19.02.2002 15:04:54, Majka
Поскольку живущий в квартире гражданин является вашим другом, не платит вам денег - то и связывать эти процессы нет никакой необходимости. Пусть приватизация идет параллельно - тем более что сейчас это процесс небыстрый. И нужно ли вам приватизировать? Это тема для отдельного разговора... 19.02.2002 15:21:09, Миклухо-Маклауд
Как так?!? Мне все говорят, что однозначно нужно. 19.02.2002 15:36:47, Majka
Приватизированная квартира - ваша собственность. Ее можно продать, подарить, завещать и т.д. С другой стороны, государства вообще (и наше в особенности) очень любят облагать собственников налогами - чтоб неповадно было собственность иметь. И, боюсь, нынешняя ситуация, когда живущие в приват. и неприват. квартирах платят за них одинаково, продлится недолго...
Так что если вы собираетесь своей квартирой как-то распорядиться, то, конечно, ее нужно приватизировать. А если переезжать никуда не собираетесь, у вас большая семья (т.е. ситуация, когда единственный прописанный в неприват. квартире старичок умирает, и квартира достается государству, вам не грозит) - то зачем? Поймите правильно, я не отговариваю приватизировать, просто рекомендую это обдумать...
19.02.2002 16:12:55, Миклухо-Маклауд
Так, так, так, уже думаю. Еще у меня был к Вам какой-то вопрос... Как Вы относитесь к частному посреднику, который предлагает свои услуги в поиске жильца (муж сорвал объявление у подъезда)? Или обратиться, как Вы выше написали, в солидную фирму с именем? 19.02.2002 16:39:26, Majka
Я бы обратился в фирму. Дело в том, что, по сложившейся в Москве практике, посредникам платит снимающий, т.е. не вы. Ну и зачем вам себе приключений искать? 19.02.2002 17:02:54, Миклухо-Маклауд
Не поняла, а какие мне приключения в данном случае грозят? И чем ситуация, когда я плачу фирме, мне выгоднее? 19.02.2002 17:31:56, Majka
Наверное, я нечетко выразился... Я имел в виду, что обычно стимулом для обращения не к известной фирме, а к дяде с забора служит желание сэкономить. Но поскольку в вашем случае платите не вы (вы ведь жилье сдаете, а не снимаете, правда?), никакого резона иметь дело с трудящимися из подворотни у вас нет. 19.02.2002 19:14:59, Миклухо-Маклауд
Большое ВАм спасибо, буду действовать в соответствии с Вашей инструкцией. 20.02.2002 10:56:01, Majka
Да, а может, Вы мне еще и фирму солидную подскажете раз Вы такой специалист... 20.02.2002 11:01:15, Majka
Да любую! Берете "Центр плюс", "Эстру М" или любое другое издание. Кстати, можно вас попросить о любезности? Зайдите ко мне на сайт, знакомым посоветуйте... 20.02.2002 15:05:26, Миклухо-Маклауд
Спасибо за приглашение, обязательно зайду и всем насоветую! 20.02.2002 15:42:34, Majka

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!