Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Жилье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос Юристам по преимущественному праву покупки доли в квартире
Нужен совет по такому вопросу. Продаем долю в квартире, где 3 собственника, включая меня. Направили через нотариуса заявления о преимущественном праве покупке. Один собственник получил конверт, второй в курсе продажи, но умышленно не идет на почту за получением. Можно ли по суду получить с него отказ, поскольку в добровольном порядке не даст, а долю покупать не собирается? Где можно найти форму такого искового заявления? Спасибо.
15.04.2012 20:52:09, lesika
11 комментариев

То есть ПОДАТь в суд на аннуляцию по причине "я не знал о купле продаже" та сторона может, но выиграть процесс в суде уже не выиграет.
Но моя подруга именно адвокат-специалист вот по таким судам. 01.05.2012 22:33:30, Natalya d'Etretat
Если вам не ответили на предложение в течение месяца, считается отказом. Можете смело продавать. ст. 250 ГК РФ.
16.04.2012 11:25:40, Wer
Я в подобной ситуации специально у нотариуса консультировалась. Уведомление посылается нотариальное и должна прийти бумажка что человек действительно его получил.
01.05.2012 19:59:40, Лена Таганрог
неа. для начала он должен это письмо получить. а он не хочет.
предлагаю телеграмму с уведомлением о вручении. телеграмму на дом приносят вроде... 16.04.2012 11:38:50, Дара

предлагаю телеграмму с уведомлением о вручении. телеграмму на дом приносят вроде... 16.04.2012 11:38:50, Дара

А зачем через дарственную? Чтобы потом этот договор был признан недействительным? Как раз правильно они все делают.
16.04.2012 13:24:03, ТомаГавк
почему? никаких заморочек, разослать уведомление за 1 месяц, если не купили оставшиеся собственники продавать третьему лицу.
16.04.2012 11:27:10, Wer
разослать не равно известить. Должны быть доказательства уведомления сособственника.
16.04.2012 11:41:05, Безобразная Эльза

Не дочитала. Тогда отправить телеграмму, если адресат отказывается от ее принятия, вроде бы почтальон должен это зафиксировать. Думаю, можно в фрс заявлять, что уведомлен, авось проскочит.
16.04.2012 15:07:38, Wer

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.