Раздел: Жилье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

lesika

Вопрос Юристам по преимущественному праву покупки доли в квартире

Нужен совет по такому вопросу. Продаем долю в квартире, где 3 собственника, включая меня. Направили через нотариуса заявления о преимущественном праве покупке. Один собственник получил конверт, второй в курсе продажи, но умышленно не идет на почту за получением. Можно ли по суду получить с него отказ, поскольку в добровольном порядке не даст, а долю покупать не собирается? Где можно найти форму такого искового заявления? Спасибо.
15.04.2012 20:52:09,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natalya d'Etretat
подруга была в точно такой ситуации, так как она сама юрист-специалист по жилищному праву, то нашла только один "ход конем" (чтоб предотвратить все дальнешие аннуляции из за " меня не предупредили" купли-продажи от этого человека) - будучи одновременно дома с этим человеком, вызвала его на скандал, потом вызвала милицию, по поводу" угрожает жизни", когда приехала милиция ( а она приехала), обьяснила, что "я хочу продать свою долю, а он мне сказал "только попробуй, убью", это занесли в протокол, потом другая сторона милиции сказала "не говорил я "я тебя убью", в результате у нее теперь есть протокол, что "та сторона в курсе продажи квартиры".
То есть ПОДАТь в суд на аннуляцию по причине "я не знал о купле продаже" та сторона может, но выиграть процесс в суде уже не выиграет.
Но моя подруга именно адвокат-специалист вот по таким судам.
01.05.2012 22:33:30, Natalya d'Etretat
Если вам не ответили на предложение в течение месяца, считается отказом. Можете смело продавать. ст. 250 ГК РФ. 16.04.2012 11:25:40, Wer
Лена Таганрог
Я в подобной ситуации специально у нотариуса консультировалась. Уведомление посылается нотариальное и должна прийти бумажка что человек действительно его получил. 01.05.2012 19:59:40, Лена Таганрог
Дара
неа. для начала он должен это письмо получить. а он не хочет.
предлагаю телеграмму с уведомлением о вручении. телеграмму на дом приносят вроде...
16.04.2012 11:38:50, Дара
Лена Таганрог
А может проще ему какую-нибудь материальную стимуляцию предложить? Или припугнуть что продадите через дарственную молодой таджикской семье из 17 человек. Кстати, если не секрет почему действительно не через дарственную не продаете? Обычно в вашей ситуации с оповещением совладельцев редко кто заморачивается. 15.04.2012 23:44:39, Лена Таганрог
А зачем через дарственную? Чтобы потом этот договор был признан недействительным? Как раз правильно они все делают. 16.04.2012 13:24:03, ТомаГавк
почему? никаких заморочек, разослать уведомление за 1 месяц, если не купили оставшиеся собственники продавать третьему лицу. 16.04.2012 11:27:10, Wer
разослать не равно известить. Должны быть доказательства уведомления сособственника. 16.04.2012 11:41:05, Безобразная Эльза
Anykey
Вручить уведомление самолично в присутствии двух независимых свидетелей не подойдет? 16.04.2012 16:38:30, Anykey
Не дочитала. Тогда отправить телеграмму, если адресат отказывается от ее принятия, вроде бы почтальон должен это зафиксировать. Думаю, можно в фрс заявлять, что уведомлен, авось проскочит. 16.04.2012 15:07:38, Wer
lesika
Получается, только по суду можно истребовать отказ, какие документы принимают при регистрации договора купли-продажи в УФРС, отказ должен быть нотариальным? 16.04.2012 13:17:23, lesika

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!