Добрый день! Подскажите пожалуйста.
БМ подал на уменьшение алиментов с 25% до 16,5% , в новой семье родился ребенок, на него он теперь тоже платит алименты.
Было судебное заседание, на которое я не ходила (не хотела встречаться с БМ), алименты уменьшили. Но вот с какой даты секретарь мне точно сказать не может, а судью застать не получается.
Я думала, что алименты в таких случаях уменьшают всегда с даты вступления решения в силу. А секретарь говорит, что не факт, возможно уменьшение с даты подачи БМ заявления. Такое может быть?
Вопрос очень важный для меня, т.к. в конце года БМ получил годовую премию, речь идет о сумме, которая сильно ударит по нашему бюджету, если ее придется возвращать.
Спасибо.
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Пособия, льготы, алименты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А зачем ее возвращать-то.
Просто вычтут из последующих алиментов - и все. 07.02.2012 16:36:13, alishenka
Просто вычтут из последующих алиментов - и все. 07.02.2012 16:36:13, alishenka
Ну в том то и дело :( Считай год алименты нормальные получать не буду. А как же норма о том, что выплаченные алименты не взыскиваются обратно?
07.02.2012 16:44:46, Agape
В ст. 116 СК РФ установлен перечень обстоятельств, при которых производится возврат алиментов. Ваша ситуация к ним не относится.
07.02.2012 19:57:19, pomadka
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.