Была когда то эта тема, сошлись на том, что тяжело найти подходящую обувь. Я готова попробовать в летних кроссовках, или не стоит? Все равно же жарко) Расскажите, у кого получается такое занятие и в какой обуви и одежде! ПыСы. Мне врач запрещал из-за спины, я все равно бегала со снега до снега, никаких ухудшений не почувствовала, больше нигде такого драйва не получаю, скучаю.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Фитнес (Обувь для бега)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
трекинговые кроссовки с мембраной
конечно, лучше бы бегать там, где чистят (в парках)
и надо мерить, и ни в коем случае не брать, если трет/жмет даже самую малость! обувь покупать удобную, но думаю, это вы и так знаете, я просто на всякий случай пишу. иногда ведь понравится вроде что-то, купишь, а... лучше бы не покупал ) 02.02.2023 13:13:02, Акцент
конечно, лучше бы бегать там, где чистят (в парках)
и надо мерить, и ни в коем случае не брать, если трет/жмет даже самую малость! обувь покупать удобную, но думаю, это вы и так знаете, я просто на всякий случай пишу. иногда ведь понравится вроде что-то, купишь, а... лучше бы не покупал ) 02.02.2023 13:13:02, Акцент
ни читала что ниже- но бегаю уже много лет круглый год.
во-1 - не тяжело найти зимние кроссовки - идете в Кант (сейчас там самый нормальный выбор) и берете беговые кроссовки с гортексом.
во-2 - в летних тоже можно, но осторожно - промокают и скользят. Но половина моих бегунов бегают в летних, но по чищенному надо точно.
добавлю немного про выбор - важно, чтобы кроссовок не давил на большой палец или любой другой если он выпирает сильнее, иначе останетесь без ногтей. Поэтому кроссовки надо брать на 1-1.5 размера больше, при этом важно чтобы пятка держала и нога не елозила. поэтому обязательно надо мерить.
про врачей - в вопросах спорта нужна консультация спортивного врача. Это уже 100% проверено. Сколько моих друзей чуть не с инфарктом пытались в больничку увозить, не учитывая, что у бегунов совсем другие показатели химии крови и т.п. Приходишь к обычному врачу, говоришь - я бегаю, он думает, что ну 1-2 км в неделю. смешно. 02.02.2023 08:56:15, ....
во-1 - не тяжело найти зимние кроссовки - идете в Кант (сейчас там самый нормальный выбор) и берете беговые кроссовки с гортексом.
во-2 - в летних тоже можно, но осторожно - промокают и скользят. Но половина моих бегунов бегают в летних, но по чищенному надо точно.
добавлю немного про выбор - важно, чтобы кроссовок не давил на большой палец или любой другой если он выпирает сильнее, иначе останетесь без ногтей. Поэтому кроссовки надо брать на 1-1.5 размера больше, при этом важно чтобы пятка держала и нога не елозила. поэтому обязательно надо мерить.
про врачей - в вопросах спорта нужна консультация спортивного врача. Это уже 100% проверено. Сколько моих друзей чуть не с инфарктом пытались в больничку увозить, не учитывая, что у бегунов совсем другие показатели химии крови и т.п. Приходишь к обычному врачу, говоришь - я бегаю, он думает, что ну 1-2 км в неделю. смешно. 02.02.2023 08:56:15, ....
У меня беговые кроссовки с Толстой подошвой. В них даже когда ходишь пружинит, а при беге - летишь :)
Но я не бегаю в минус на улице. Я не люблю холод, кожа портится. Купила дорожку но это конечно не то. 01.02.2023 19:58:53, Лет
Но я не бегаю в минус на улице. Я не люблю холод, кожа портится. Купила дорожку но это конечно не то. 01.02.2023 19:58:53, Лет

Ну я тоже хочу бежать очень часто, просто так) Не бегаю дистанции потому что нельзя ударной нагрузки на позвонки. Я восполняю свою хотелку ходьбой в быстром темпе до пота. Скорость 10 на тренажёре если что. Другие уже бегут, я таким образом быстро иду.
На улице делаю тоже самое.
Бегать по улице правильно сложнее, имхо 01.02.2023 18:17:26, Уральские самоцветы
Бегаю зимой до минус 25 в летних кросах, проблем не было. Одеваюсь слоями. Куртка непродувайка. Обязательно тонкая шапка и тонкая балаклава. Бегаю по снежным дорожкам, по асфальту, если он есть. В дождь и сильный дождь то же бегаю, но в старых кроссовках.
01.02.2023 16:41:38, Колюч^ка

Зачем бегать в летних кроссовках рискуя расшибиться? Неудачно падение и привет инвалидность. 01.02.2023 15:36:04, ПимпусЬ

Если дядька помнил ВОВ, значит, ему прилично за 80. На велик в таком возрасте тоже не стоит, наверное. Просто есть непредсказуемые риски (шел летом, голову напекло, упал и передом), а есть очевидные (нынче ну очень скользкая зима)
01.02.2023 18:52:06, Чернобурка

да и без кроссовок, в сапогах тоже можно навернуться. если гололед, вообще стараюсь не выходить из ома даже в зимних кроссах на тракторной подошве.
01.02.2023 16:18:39, ALora
01.02.2023 16:18:39, ALora

Не надо в летних, при минусовых температурах дубеет резина и можете упасть. Нужны кроссы для зимнего бега с так сказать зимней резиной.
01.02.2023 15:34:34, ПчЁлКа™®
А они ещё на что-то пригодны? Не хочется покупать обувь только для возможной 10минутной пробежки пока зима. Но спасибо, подумаю
01.02.2023 16:40:50, Зимняя (р.пианистка)

Для 10 минутной пробежки и не надо ничего покупать, можно в даже 10 минут в уггах или валенках побегать или в обычных кроссах. Для более длительной пробежке по 10-15 км, я бы купила
[ссылка-1]
У меня вот такие, амортизация есть, не скользят, высокие - лапа не мерзнет, не промокают.
01.02.2023 18:39:52, ПчЁлКа™®
[ссылка-1]
У меня вот такие, амортизация есть, не скользят, высокие - лапа не мерзнет, не промокают.
01.02.2023 18:39:52, ПчЁлКа™®
[ссылка-1]
у меня примерно такие, на подошве должны быть серьезные протекторы хотя бы, если не шипы.
01.02.2023 15:12:28, муза мужа
у меня примерно такие, на подошве должны быть серьезные протекторы хотя бы, если не шипы.
01.02.2023 15:12:28, муза мужа
От маршрута зависит. У нас после жалоб на скользкую нерасчищенную беговую дорожку на стадионе её попросту обвесили ленточками ((
Просто по московскому парку я бы и в шиповках бегать не рискнула. На ВДНХ более-менее нормально на кольцевой, но туда ещё добраться надо (
В общем, присоединюсь к мнениям ниже, что зимой лучше заниматься или на лыжах, или на тренажере. 01.02.2023 15:12:17, Лабрика
Я заказала на озоне лыжи. Поехала за ними, посмотрела на них - такая тоска меня взяла, представила себе мертвый лес и лыжню такую длинную, скучную.. не, не выкупила. Ездим на гору Игору периодически, на Пухтолову гору, там интересно и весело но нет беговых трасс. И потом, лыжи это полдня, а вот пробежка утром доступна ежедневно и для работающих в том числе
01.02.2023 16:38:48, Зимняя (р.пианистка)
Просто по московскому парку я бы и в шиповках бегать не рискнула. На ВДНХ более-менее нормально на кольцевой, но туда ещё добраться надо (
В общем, присоединюсь к мнениям ниже, что зимой лучше заниматься или на лыжах, или на тренажере. 01.02.2023 15:12:17, Лабрика

01.02.2023 16:38:48, Зимняя (р.пианистка)
Всё же лучше месяц перетерпеть, сублимируясь в другую, небеговую активность. Зима в Москве обычно заканчивается рано, уже в марте пробежки перестают быть экстремальными.
Удачи! 01.02.2023 18:15:41, Лабрика
Удачи! 01.02.2023 18:15:41, Лабрика
Есть зимние кроссовки, саломон сноукросс, например, но меня жаба душит, поэтому бегаю в трейловых, у них протектор получше чем у асфальтовых. Пока ни разу за несколько лет не упала.
01.02.2023 14:52:11, anvi

Обувь, одежда на разные температуры + он рекомендует после выпивать чашку теплого чая. 01.02.2023 14:41:27, BB

01.02.2023 14:22:04, Джавелина Байрактаренко
Бегаю круглогодично.
В летних кроссовках точно не стоит, просто опасно, если только вокруг вас не очищенно всё до асфальта. Сам протектор подошвы летних кроссовок ещё и сделан из другого материала, который на морозе станет твёрдым. Ну и промокать будут. Чтобы сэкономить, можно купить всесезонные, но опять же, использовать аккуратно, на льду не газовать:))
Остальная одежда многослойная: утеплённые штанцы для бега, в мороз специальные шорты или юбка, сверху футболка с длинным рукавом, куртка тоненькая с мембраной, в мороз - жилетка сверху. На башку - шапочка. На руках тёплые перчатки, руки у меня мерзлявые. 01.02.2023 14:19:06, хъ
В летних кроссовках точно не стоит, просто опасно, если только вокруг вас не очищенно всё до асфальта. Сам протектор подошвы летних кроссовок ещё и сделан из другого материала, который на морозе станет твёрдым. Ну и промокать будут. Чтобы сэкономить, можно купить всесезонные, но опять же, использовать аккуратно, на льду не газовать:))
Остальная одежда многослойная: утеплённые штанцы для бега, в мороз специальные шорты или юбка, сверху футболка с длинным рукавом, куртка тоненькая с мембраной, в мороз - жилетка сверху. На башку - шапочка. На руках тёплые перчатки, руки у меня мерзлявые. 01.02.2023 14:19:06, хъ
так это ж смотря где. племянница моя - любительница физры. но в Москве зимой она не бегает - скользко же. когда к маме на море приезжает, не только бегает по 20 км (чтобы не бегать, если сухой асфальт и воздух +12-15), еще и плавает. по кр. по разу каждую зиму окунается. на 19 янв. нынешнее тоже окуналась - темп воды +11.
01.02.2023 13:59:39, ALora
01.02.2023 13:59:39, ALora

красота!!! :)
01.02.2023 13:59:11, =^..^=

Читайте также
Что происходит с организмом, когда человек бросает курить
Как меняется состояние организма курильщика
Комнатное цветоводство: как подготовиться к покупке и выбрать здоровое растение для дома
Где покупать комнатные растения и на что обращать внимание?