Хочу на выходных кататься на лыжах в лесу .
Какие лучше взять , но недорогие ?
Спасибо
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Зимние виды спорта и отдыха
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2 вопроса : какие лыжи норм ? Есть у кого ненужные баллы в спортмастер ?
25.12.2021 20:55:45, ларкин5 комментариев
Как бывший лыжник скажу, что с насечками это лыжи прогулочные, без насечек беговые ( для классики). Эти лыжи побираются по размеру на вытянутую вверх руку с согнутой под 90 градусов ладонью, т.е грубо говоря если ваш рост 170 см лыжи будут примерно 210. Лыжи для конька подбираются по росту на рост 170 и лыжи 170. Палки для классики и прогулок должны быть по подмышечную впадину, для конька - чуть выше плеча. ( Но такие требования были 20 лет назад, могло что-то и измениться)
27.12.2021 11:27:41, Силя
27.12.2021 11:27:41, Силя

2. Крепления разных систем - NNN (Fisher, Innovik из Декатлона)), SNS (salomon), три дырки - как в старину. Я даже детям мелким три дырки не покупала - сама несколько раз в детстве цеплялась ими.
3. Ботинки - должны подходить под крепления. Ботинки тоже для конька или дла классики - типа прогулочных. Для конька - они высокие, фиксируют гольностоп.
4. Мазь. Еслли лыжи для конька, то нужна мазь, чтобы не скользили назад. Я обычно просто мазью на более теплую погоду под колодкой мажу.
Я ни разу не лыжник, каталась раньше в каниукулы каждый день, может еще потом пару раз за зиму. Выбрала себе коньковые лыжи (самы простые без насечки) из декатлона, ботинки, которые удобны.
25.12.2021 21:32:42, Вот так
Читайте также
Комнатное цветоводство: как подготовиться к покупке и выбрать здоровое растение для дома
Где покупать комнатные растения и на что обращать внимание?
Как обрести независимость: подростковая сепарация на примере Храброй сердцем Мериды
Как отойти от родителей, оставшись для себя хорошим – смотрим вместе с ребенком и обсуждаем