Дитятко намылилось в поход на Алтай, со школьниками. Снаряжения дома только кроссовки-спальник-пластиковая посуда, для Крымского лета)
Посоветуйте, пожалуйста, где купить/где почитать про.
Больше всего волнует обувь, высокие хорошо разношенные ботинки или их аналог как приобрести?
*** Тема перенесена из конференции "Подростки"
Раздел: Снаряжение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сын ездил с Большим Приключением в Краснодарский край покупали - Jack Wolfskin (очень удобные, они вообще огонь!! я их теперь донашиваю в слякоть в парке). Потом с этими же организаторами ездил в Карелию брали в СМ - Merrell (они попроще были, донашивает дедушка в деревне ))). Можно и бюджетные варианты найти в Decathlon.
Наши организаторы (почитайте их сайт) говорили, что должна быть особая (трекинговая) подошва, чтобы не скользила. У редких кроссовок есть такая - нога скользит и ребенок получает вывих ноги (((. 20.06.2018 11:44:34, Самамама
Наши организаторы (почитайте их сайт) говорили, что должна быть особая (трекинговая) подошва, чтобы не скользила. У редких кроссовок есть такая - нога скользит и ребенок получает вывих ноги (((. 20.06.2018 11:44:34, Самамама

По обуви - берите не "по ноге", а на размер больше, тогда убережете ноги от мозолей. Спортивные носки (а не обычные). Ваш поход, судя по всему, простой. К тому, что вы перечислили: каремат (коврик), спальник теплее того, что на крымские ночи. Рюкзак литров на 60 хотя бы. Палатки будут у организаторов? Спать лучше в термобелье. Треккинговые палки тоже лишними не будут (в Декатлоне есть недорогие). 24.05.2018 12:15:05, Freechild

Общий список от организаторов есть. Поход для нулевиков вообще-то всегда, так что за сложность я не особо волнуюсь, только за натертые ноги) Про термобелье - спасибо, разумно. 24.05.2018 12:38:07, читатель мы

Еще Meindl хорошие, но дорогие, правда. У Jack Wolfskin для простых походов тоже хорошие ботинки. Но обязательно надо мерить, потому что это все очень индивидуально по ноге. И не просто мерить, а на спортивный носок и под нагрузкой
24.05.2018 11:03:18, хризАНТем@

Покупали ребенку Соломон на Белой даче (outlet vilage), несколько лет назад. Там неплохие скидки бывают. Правда поход был на Кавказ (но тоже горы :-)
Удобно, ничего не натерло, но compeed c собой был 24.05.2018 11:21:49, olp w/o reg
Удобно, ничего не натерло, но compeed c собой был 24.05.2018 11:21:49, olp w/o reg
Дочь в прошлом году на Алтай ездила. Много детей было в резиновых сапогах и вожатые именно про сапоги говорили.
23.05.2018 15:56:13, owl1
Сказали берцы/горные ботинки + кеды для привалов. Спасибо, попрошу уточнить.
24.05.2018 10:36:29, читатель мы

Год назад брали в Канте. Очень профессионально продавец помогала подобрать. Взали Dolomite, чего они только не пережили за это время..
23.05.2018 15:53:00, Эхинацея
+1 к Канту. Я пять лет в ботинках Asolo хожу. У меня и высокие и низкие. Смотреть надо как на ногу садятся. Мужу подходят Dolomite. А вот в Solomon мы так разочаровались, что исключили эту фирму для себя навсегда. В Канте на Нагорной есть имитация спуска, можно "пошагать с горы", убедиться что с размером ботинок все хорошо.
26.05.2018 02:55:52, Белое солнце (экс-Гибрид)

А вообще я не понимаю, что мешает набрать запрос в поисковике? [ссылка-1] 23.05.2018 13:46:42, ШаНуар

В ботинках нужно именно то, что не нужно будет разнашивать))) а то все пишут - берцы, берцы, ога, в них ходить сначала с полгода нужно.
По поводу поисковика - все мешает. В анамнезе имею несколько подобных собственных удивлений, так что вашему не удивляюсь) Конкретно к данному вопросу - здесь живые люди, которые напишут с некоей вероятностью личные предпочтения. Сайт из выдачи гугла - это как контекстная реклама))) 23.05.2018 15:31:31, читатель мы

Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа