Может, кто-то знает?! Можно ещё в Подмосковье на зимнюю рыбалку поехать? Или все уже, слишком плохой лёд? Волнуюсь: муж хочет завтра детей на щуку взять, на платные пруды. Правда, уверяет, что позвонил в рыбохоз, ему там сказали, что лёд 30 см, и неопасно. По прошлому опыту, они там блюдут технику безопасности, если что-то не так, на лёд не пускают. А я, йолки, все равно волнуюсь:( Парней не пускаю... они расстраиваются. Кто знает, хороший лёд или нет?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Рыбалка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На прудах и озёрах лёд ещё очень хороший! Тем более на платном - там ТБ блюдут! Сама в субботу еду на озеро, но я фанатка! Мы до начала апреля рыбачим в местах, где лёд позволяет, в более северных регионах!
15.03.2017 13:37:57, Люблю рыбалку
Несколько дней назад по радио в машине слышала, что лёд уже опасен.
11.03.2017 10:48:44, Елена_Марианна
Уже столько дней плюс стоит. Риск ради чего?! Хочет отец с детьми пообщаться, пусть в кино сходят. Если кино не брутально, ножи можно сходить пометать.
сколько блин этих рыбаков тонет каждую весну... 11.03.2017 01:43:12, ОООльга
сколько блин этих рыбаков тонет каждую весну... 11.03.2017 01:43:12, ОООльга
Вчера, проезжая по Строгинскому мосту, видела на льду рыбаков. Но тоже подумала, как они не боятся.
11.03.2017 00:21:22, Вероятность
Ладно рыбаки - там дети занимаются, и причем маленькие (я не своего и его ровесников имею в виду)
11.03.2017 00:43:37, hanhi
не знаю, в плюсовую довольно высокую температуру, державшуюся уже несколько дней, я бы на лед не полезла. конечно, может там, на водоеме, лед еще толстый. может быть. Но к чему риск. А с берега или хотя бы рядом с берегом они половить не могут?
10.03.2017 21:53:42, Dnnn
вот тут найдите вашу рыболовную базу и спросите. Кажется нужна регистрация, но она простая.
Если лень спрашивать, то просто посмотрите сообщения на свежих, последних страницах обсуждения. Об этом все спрашивают. Лед еще хороший, другой вопрос насколько дети крошечные и насколько отец не даст им лезть за ограждения аэраторов. Но полыньи у аэраторов на платных прудах всегда, в самые морозы. Рыбе нужен кислород, иначе она вялая и ловить грустно. 10.03.2017 21:43:59, Лось_Анджелес
Если лень спрашивать, то просто посмотрите сообщения на свежих, последних страницах обсуждения. Об этом все спрашивают. Лед еще хороший, другой вопрос насколько дети крошечные и насколько отец не даст им лезть за ограждения аэраторов. Но полыньи у аэраторов на платных прудах всегда, в самые морозы. Рыбе нужен кислород, иначе она вялая и ловить грустно. 10.03.2017 21:43:59, Лось_Анджелес
на природном пруду хороший. Но! на платных рыбалках работают аэраторы, они обогащают воду кислородом но и заодно размывают лед рядом с собой. С другой стороны у самого аэратора никто и не ловит обычно
10.03.2017 21:03:29, Лось_Анджелес
Вот так сильно рыба нужна?
Я бы все-таки лучше в магазине завтра прикупила... Может быть, по деньгам было бы меньше, но и риск (для жизни) - не последнее дело. 10.03.2017 20:47:50, Musenka
Я бы все-таки лучше в магазине завтра прикупила... Может быть, по деньгам было бы меньше, но и риск (для жизни) - не последнее дело. 10.03.2017 20:47:50, Musenka
Развлечение - это как русская рулетка (провалюсь под лед - не провалюсь)?
10.03.2017 21:15:46, Musenka
на природных водоемах лед 30 см. Тридцать! Рано ему еще растраивать
10.03.2017 21:20:33, Лось_Анджелес
Да мне вообще это пофигу, я "ножками" на лед выйду только в случае крайней необходимости в январе :) Я умею и люблю плавать, но совершенно не умею и не люблю цепляться за обломанные льдины в попытке выбраться на лед из воды температурой от 4 градусов...
10.03.2017 21:26:39, Musenka
конечно. Они расчитывают на самые худшие условия, и это правильно. Может где-то на сильном течении или ключи активные - там могут быть промоины. Еще в месте впадения растаявших талых вод могут быть (ну, например, течет с южного склона
Но сам по себе лед еще очень толстый. Инерция у водоемов большая. У меня же рядом озеро, и рыбаки постоянно делают в нем лунки (зачем не знаю, рыбы почти нет), я подхожу, меряют тощину льда прутиками - интересно же. С другой стороны у южного склона сантиметров 5 открытой воды, но край льда все равно очень толстый. 10.03.2017 21:37:54, Лось_Анджелес
Но сам по себе лед еще очень толстый. Инерция у водоемов большая. У меня же рядом озеро, и рыбаки постоянно делают в нем лунки (зачем не знаю, рыбы почти нет), я подхожу, меряют тощину льда прутиками - интересно же. С другой стороны у южного склона сантиметров 5 открытой воды, но край льда все равно очень толстый. 10.03.2017 21:37:54, Лось_Анджелес
Рыба мне на фиг не нужна! Дело все в их удовольствии. Они фанаты! И редко с отцом получается наедине куда-то выбраться (без моего неусыпного контроля).
10.03.2017 20:56:58, Elza
А месяц-полтора-два назад никак нельзя было выбраться? Именно сейчас, когда есть риск?
10.03.2017 21:14:30, Musenka
так вы же предлагаете в месяц-полтора назад. 15 января было холодно, мне кажется
10.03.2017 21:38:38, Лось_Анджелес
Но сегодня же не 15 января... А на лед предполагается выйти именно сейчас, в марте... :(
10.03.2017 21:44:34, Musenka
Потому что сейчас тепло. А лед еще крепкий. Идеальные условия.
Зимняя рыбалка - это ОЧЕНЬ холодно, требует специальной одежды и детям может не понравиться из-за этого. И маме тоже может не понравиться, что они дико замерзнут. 10.03.2017 21:51:03, Лось_Анджелес
Зимняя рыбалка - это ОЧЕНЬ холодно, требует специальной одежды и детям может не понравиться из-за этого. И маме тоже может не понравиться, что они дико замерзнут. 10.03.2017 21:51:03, Лось_Анджелес
Читайте также