Раздел: Другое
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Длительный перелёт и варикоз
Через месяц с мужем летим отдыхать в Дубай, решили таким образом отметить десятилетие нашего с ним знакомства. У меня ест не большая проблема в виде варикоза на ногах. Я за этим делом слежу, поэтому он не сильно заметен, но вот свекровь напугала меня, что при длительном перелёте сосуды могут расширятся. Правда ли это или всего лишь страшилка? Не хотелось бы прилететь на шикарный курорт с синими ногами. Есть ли способы избежать такого эффекта?
02.04.2013 12:48:34, olenbkaSL
13 комментариев
Я пью эскузан каждые 6 месяцев курсом. Отлично помогает. Делаю это по совету своей соседки- флеболога. Она еще показала гимнастику для ног, плюс ежедневное запрокидывание ног на стенку и обязательные процедуры контрастным душем при каждом купании. Эффект от такого комплекса- потрясный. На ноги вообще сейчас нет жалоб, они не отекают , не устают, не тянут и нет новых звездочек вот уже второй год. И вообще теперь ноги – моя гордость)
19.05.2022 23:48:36, Иванова Анна 222

Сходите к врачу (флеболог) что ли, он пусть следит и объясняет что и как. 05.06.2013 14:12:49, Sazonchiks

А где такие гольфы купить можно? И что за таблетки? Зачем их пить ещё и после перелёта? Ведь когда на землю ступаешь, весь кошмар уже заканчивается.
14.04.2013 19:25:18, olenbkaSL
Полностью согласна, что нужно одевать компрессорные гольфы, но это если Вы часто летаете, то можно на них потратиться. Если же нет, выпейте Тромбовазим №4, перед вылетом, употребляйте достаточное количество простой воды, не газированной! Это важно, так как в самолете очень сухой воздух, часто организм обезвоживается, из-за этого сгущается кровь. В полете постарайтесь менять позы, может пройтись по салону, по массажировать ножки тоже не помешает. Я все это делаю, и ноги не страдают, хотя раньше всегда отеки были из-за перепадов давления, к концу полета ноги у меня были у слона.
06.04.2013 14:58:56, Радужжжка
Потратится? Они что дорогие? А от большего потребления воды ещё хуже не будет? Всё таки это отеками чревато. Что за тромбовазим №4? Его тоже надо и после полёта пить или однороазово?
14.04.2013 19:29:51, olenbkaSL
Ну если вы раз будите лететь то можете купить для профилактики, там в районе 800 руб.....дороги это или нет, не знаю. В качестве уже лечения и в вашем случаи, если будут систематические полеты, то рассмотрите вариант именно такие...в зависимости от компрессии цена будет колебаться примерно от 1,100 руб, до 5 тыс в среднем... Просто надо вам это на раз....или нет.
И я не писала что надо пить много, я писала, что достаточное количество обычной воды, от этого вреда не будет, кровь будет жиже как бы, не будет сгущаться.
На счет тромбовазима, то его обычно пьют до полета, две таблетки. Там всего-то 4 таблетки, рассчитано на туда и обратно. 16.04.2013 23:02:23, Радужжжка
И я не писала что надо пить много, я писала, что достаточное количество обычной воды, от этого вреда не будет, кровь будет жиже как бы, не будет сгущаться.
На счет тромбовазима, то его обычно пьют до полета, две таблетки. Там всего-то 4 таблетки, рассчитано на туда и обратно. 16.04.2013 23:02:23, Радужжжка

А что эти гольфы и колготки чем-то отличаются? С разной степенью утяжки?
14.04.2013 19:32:14, olenbkaSL
я разуваюсь в полете, одеваю специальные гольфы и беру с собой легкие шлепки, чтоб если нужно будет по салону пройтись .
08.04.2013 10:36:19, InnChik
Я тоже всегда сменную обувь беру, стараюсь походить, если возможность есть, водичку понемножку пью, а вот чулки мне как то не особо помогают. Но если проблемы с венами конкретные, то без специальных чулков нельзя. И с врачом все равно нужно какой то препарат подобрать, что бы кровь не сгущалась. Мне кстати тоже советовал перед полетом принимать тромбовазим 4, по 2 таблетки. Помогает действительно хорошо, по крайней мере когда я его принмала вообще никаких проблем с ногами не заметила во время полета, ни отеков , ни болей и чулки не одевала даже.
19.04.2013 17:43:17, Нушаму
Читайте также
Как обрести независимость: подростковая сепарация на примере Храброй сердцем Мериды
Как отойти от родителей, оставшись для себя хорошим – смотрим вместе с ребенком и обсуждаем
Все лучшее детям: как выбрать мороженое для ребенка
На что обращать внимание при выборе качественного мороженого