Раздел: Зимние виды спорта и отдыха

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

MadameBovary

Горные лыжи, Австрия( но и другие варианты тоже)- прошу помощи зала!

Этой зимой катались в Валь Торансе, Три долины, Франция, большой компанией 12 человек, в эту зиму планируем человек 8, думаем про Австрию, но рассматриваем и др. страны. Похвалите интересные и более-менее бюджетные места для катания. Понятно, что уже поздновато бронировать, но все же... Буду признательна за любую информацию!
единственное-хотелось бы поближе к подъемникам.
01.08.2011 14:37:14,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а италию не рассматриваете? все курорты вокруг селла ронды по моему неплохи. 25.08.2011 16:15:09, mako
MadameBovary
вообще рассматриваем, конечно, а поподробнее можете рассказать-что и как? цены и снова тот же ски-ин... 29.08.2011 09:59:22, MadameBovary
мы были а альта бадье. жилье ОЧЕНЬ бюджетное - апарты шикарные были что то около 20 евро с носа в сутки. Катались в разных регионах - очень понравилось на мармоладе, черные трассы в аррабе, кое что в валь гардену. еще ездили в кронплатц - тоже интересно. у нас не было ски-ин, но при желании можно было доехать до определенного места и потом пройти пешком метров 100. со ски аут было бы проблематичней. но у нас была машина. в принципе можно найти что то ближе к подъемникам, наверное, если задаться этой целью. мы вот сейчас хотим в валь гардену - но что то пансионы слабовато отвечают 11.09.2011 18:04:30, mako
В Австрии еще есть на мой взгляд хорошее место - Заальбах-Хинтерглемм, зона большая, ски-ин тоже местами есть, трассы тоже разнообразные, только селиться, как мне кажется лучше в Хинтерглемме - там солнышка больше в самом поселке. Можно посоветовать еще популярный у нас Зельден, ну и Обертауерн и Гургли, про которые уже говорила. А мы в этом году едем в нераскрученное у нас место - Ски Амаде ( Флахау, Ваграйн), по описаниям мне понравилось.. 23.08.2011 16:34:01, tany22
Юля В
Конкретно во Флахау нечего делать. Не советую. Слишком хорошо знаю эти места :) Ваграйн лучше для размещения. 23.08.2011 23:40:10, Юля В
Ну у нас уже все забронировано как раз в Ваграйне. и передумывать не буду)) А почему во Флахау делать нечего? 25.08.2011 14:01:41, tany22
Hobbit©
В Австрии хорошее катание, но в отличии от Франции и Швейцарии там нет ски-ин-ски-аут в принципе :(
По мне самое то Валь-ди-зер (фр). Ну или Тинь (там же).
16.08.2011 14:14:14, Hobbit©
Зато в Австрии гарантированно хорошее качество трасс, новые подъемники, и вкусная еда на склонах, глинтвейн они умеют готовить отличный - после трех долин, понт дю солей, мой выбор - однозначно старая добрая Австрия) 18.10.2011 14:48:46, foundid
А вот неправда))) есть там ски- ин - надо уметь искать))) - например, Обертауерн, Обергургль, короче высокие курорты. 18.08.2011 18:51:32, tany22
MadameBovary
мда, вот у нас исходные данные именно ски-ин и желательно не забираться чересчур высоко, в прошлом году на 2300м было тяжеловато одной подруге нашей, просит пониже... 22.08.2011 12:24:58, MadameBovary
ну.. ски ин то как раз во Франции потому и есть, что основные курорты выше, чем в Австрии.. тут вообщем все прозрачно)). 2300 - это Вал Торанс, самый высокий, что есть в Европе вроде, а те места, что я называла в Австрии они 1900 примерно, в Австрии таких высот и нет, но там реальный ски- ин, только надо поселиться грамотно)) 23.08.2011 16:29:34, tany22
Были в Валь Торансе - большая деревня с многоэтажными домами. А долине - намного симпатичнее в окружении шале (например Шампаньи ан Вануаз)- и возможностей больше (магазины, радиальные выезды) 18.10.2011 14:51:25, foundid
Юля В
Обертауэрн (сам поселок) находится на высоте 1600 м. Катание - да, выше, согласна с Вами. 25.08.2011 12:05:44, Юля В
Ну и высота 1600 вполне нормальна для ски=ин. Если бы не была - не говорила бы. Мы там были в начале января, то есть еще не в самое снежное время по статистике, и все нормально, если грамотно разместится - будет ски-ин до и от порога.
А Хинтерглемм вообще 1400 высота, и тоже, если знать, где поселиться, будет ски ин.
25.08.2011 14:04:07, tany22
Hobbit©
что-то вы .. ошибаетесь. Тинь и Вальдизер - 1800..2000, Лесарк - от 1600 - все со скиин-скиаут. В Австрии немного другие горы по своему строению - вот в чём разница. И в месте расположения посёлков. 24.08.2011 14:35:19, Hobbit©
Насчет чего я ошибаюсь? Что Вал торанс - 2300? Не ошибаюсь.. точно.. можете проверить.. Тинь и Вал Дизер согласна ( были во всех этих местах). Если вы карту посмотрите, то горы Австсрийские как раз в своей массе несколько ниже, курорты ниже расположены, многие в районе 1000 или ниже, поэтому и ски- ин нет..
А высота больше 1500 уже как раз обычно достаточна для того, чтобы кататься от дверей...Но в Австрии таких мест, среди тех, что с более или менее большой зоной катаная немного..
25.08.2011 14:10:08, tany22
+1 за Майрхофне. Бали в прошлом году, щас будем бронировать новый год. И ничего не поздно, главное до выставки успеть. Удачи, мож встретимся)))))) 14.08.2011 22:47:15, Сильва
-1 про Майрхоффен.
очереди на подъемники, трассы никакие :(
русссссссссссссссских столько, что рыдать хочется
цены - космические!!

я люблю ледник Хинтертукс, Герлос ( там таааааааааааак красиво ) и ХохХочфюген
10.09.2011 17:10:45, Фроликова
MadameBovary
спасибо за пожелание, вот сейчас активно ищем, чтобы пришлось по вкусу всей честной компании. 22.08.2011 12:25:34, MadameBovary
Margo-Line
Тоже поддержу про Майрхофен. на окраине жить вполне недорого, автобусами можно добираться не только до центрального подъемника, но и до "окраинных", так даже удобнее. Регион катания все равно один, какая разница, где подниматься.
пару раз ездили на поезде (бесплатно по ски-пасс, минут 15-20 езды) до Ziell - там тоже очень большая зона катания. Мы устраивали "путешествие" - как раз туда-обратно на весь день хватало )) Но народу там больше, конечно.
Для себя решили, что если (когда) еще в Австрию поедем, то снова в Майрхофен.
По качеству катания мне Австрия очень нравится. И народу не так уж много, и трасс достаточно, совершенно разного уровня. Мы-то в принципе хорошо катаемся с мужем, нам главное, чтобы совсем уж столов не было. Он на сноуборде - неудобно ))
10.08.2011 15:21:09, Margo-Line
MadameBovary
не подходит отдаленность подъемника... 22.08.2011 12:27:56, MadameBovary
Долматин
В австрии посмотрите Soll-мало изученое нашими соотечественниками. :)) Ну и Майерхофен-хорошо изученное. :) Ну и Solden-не очень бюджетно.
Мы были во всех трех. Не знаю как сравнить..:) Для тусовок-одно--для катания-другое..:)
01.08.2011 14:43:43, Долматин
MadameBovary
Soll посмотрела-там больше для новичков, а у нас в компании половина очень продвинутых... и подъемники далековато, не хочется на автобусах ездить((
А в Майерхофене где Вы останавливались? нам лучше шале, готовим сами.
спасибо за отклик!
01.08.2011 15:15:23, MadameBovary
Долматин
Мы жили в самом Зёлле-до подъемника рукой подать. Чо-т вы не то помотрели. А трассы там очень разные-и для продвинутых вполне! (мы как раз такие :))И ночное катание суперское!
Там зона катания огромная-можно по трассам зарулить черт-те куда..:))в дальние деревни :)
В Маере мы жили "на выселках" (Hippah) и катались по всей долине. если будете на машине-и вовсе без проблем.
В Зёльдене мы жили Ski-in/out. Катались везде-на леднике там превосходно.
02.08.2011 11:04:17, Долматин

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!